Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4684218#p4684218"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684216#p4684216"]Что делают - непонятно.[/uquote]Ну так посмотрите. Поднимите камеру на палке как-нибудь вечером до уровня окна и понаблюдайте. Камеры бывают маленькие, незаметные. Палки тоже. Особенно покрашенные чёрным. Правда, если заметят, могут прописать пиздюлей.[/uquote]
Тоже думал об этом, но окна обычно всегда зашторены у них...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684164#p4684164"]Давай, ты же можешь, я в тебя верю![/uquote]
Уже не может. Поняв что сливает, подопытный трусливо спрятался в игнор :)))
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4684245#p4684245"][uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684164#p4684164"]Давай, ты же можешь, я в тебя верю![/uquote]
Уже не может. Поняв что сливает, подопытный трусливо спрятался в игнор :)))[/uquote]
Ты бы хоть так жестко не палился, такими вот комментариями, называя людей "подопытными". А то уже тут про тебя и так все всё поняли, почему твои соседи стали внезапно помирать "от шизофрении" и прочих "странностей"...
Друг Кота

Сообщение Morroc »

И сколько уже умерло от шизофрении ? :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4684351#p4684351"]И сколько уже умерло от шизофрении ? :)))[/uquote]
Это он писал про своих соседей, не я, мне тоже смешно такое читать, тоже, наверно, "подопытными" их называл...
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение VПалыч »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4684213#p4684213"][uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4684206#p4684206"]Фольга отменно отражает тепловое излучение. Во калейдоскоп выйдет![/uquote]Тогда убрать фольгу, контролировать нагрев перекрытия. Ну или действительно покрасить. А зачем надёжное электрическое соединение? По мне так хорошее перекрытие листов автоматически исключит проникновение даже миллиметровых волн. Щели нельзя оставлять, может быть переизлучение щелевой антенной. А если поклеить второй слой перпендикулярно первому - я думаю, это уже полная гарантия непроникновения ничего никуда.[/uquote]
Заземление обязательно надо кинуть шиной 40*3 мм, сварка внахлест шов 100 мм 8)
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="VПалыч",url="/forum/viewtopic.php?p=4684395#p4684395"]Заземление обязательно надо кинуть шиной 40*3 мм, сварка внахлест шов 100 мм 8)[/uquote]
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

РАДАРНАЯ ТРАВМА
Если Вы думаете, что это такая травма, когда крутящийся радар своей излучающей решеткой по башке задел, то сильно ошибаетесь. Радарная травма - это трaвма радарным излучением. Если излучение слабенькое, то травмы нет, а есть хроническая радарная болезнь. Ну там сна и аппетита нет, весь на нервах, голова болит и вес теряется. Тоже, конечно, не подарок, но жить можно. А вот после хорошей радарной травмы оказалось жить нельзя. Радарное излучение считается крайне "мягким" - это не проникающая радиация в общепринятом смысле, а "малоэнергетическое" СВЧ - электромагнитное поле сверхвысокой частоты. Как в обычной микроволновой печи. Чего такого бояться? Вот и не боялись...
Как только пораженные были доставленны в Военно-Медицинскую Академию встал вопрос, от чего же их лечить? С Ляховецким все было более-менее ясно - у парня активно съезжала крыша, были дополнительные неврологические симптомы и острый цистит не совсем понятного генеза - воспаление мочевого пузыря. Впрочем, чего же тут не понятного? Что мозги, что мочевик - наиболее "мокрые" органы. Вот их СВЧ и зацепило в первую очередь. Были вызваны психиатр, невропатолог и уролог. После того, как необычный консилиум назначил терапию, дела у нашего шофера быстро пошли на поправку. Цистит прошел за неделю без особого лечения. Какое-то время сержант еще демонстрировал странные симптомы, напоминающие смесь сотрясения мозга, менингита (воспаления твердых мозговых оболочек), слипчивого арахноидита (воспаления мягких мозговых оболочек) и алкогольного опьянения с крайней психоэмоциональной лабильностью, но через пару месяцев и это прошло. Паренька еще с полгода потаскали по клиникам Академии науки ради, а потом выписали в часть, как раз под его дембель. Легко отделался.
Это какие частоты СВЧ так подействовали, более 50 ГГц?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684426#p4684426"]Это какие частоты СВЧ так подействовали, более 50 ГГц?[/uquote]А есть разница? Тот же Ломачинский не раз акцентировал внимание именно на тепловом воздействии СВЧ излучения на организм. Если так, то имеет значение мощность. Не частота, не вид модуляции, не поляризация, не что-то другое.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Открыл глаза

Сообщение Pablo Escobar »

Для Fedoton
- ранее , пока излучатель не работал на полную мощность , ещё был выбор между плохим и ооочень плохим - теперь при полной мощности генератора - остался только фатальный вариант

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

живя в парадигме , где пирамиды Гизы построили чурбаны в набедренных повязках
с палкамии верёвками
продолжай мерить то , чего не можешь измерить и осознать

далее будет больше...
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Pablo Escobar, что это вообще такое, какой-то патент или что?
Если это не очередной тупой троллинг, дайте нормальную ссылку, и причем здесь книжка Трампа?

Добавлено after 6 minutes 46 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4684443#p4684443"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684426#p4684426"]Это какие частоты СВЧ так подействовали, более 50 ГГц?[/uquote]А есть разница? Тот же Ломачинский не раз акцентировал внимание именно на тепловом воздействии СВЧ излучения на организм. Если так, то имеет значение мощность. Не частота, не вид модуляции, не поляризация, не что-то другое.[/uquote]
Имеет значение, так как у любого измерительного оборудования СВЧ есть потолок по ГГц.
Если частота большая, то обычными средствами её никак не измерить, в любом случае.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Без конкретных циферок не измерить, конечно. Может там терагерцы...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4684494#p4684494"]Без конкретных циферок не измерить, конечно. Может там терагерцы...[/uquote]
Не думаю, что там ИК-излучение, но до сотен ГГц - вполне может быть. Причем в публичной продаже измерителей более 100 ГГц я не видел.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Fedoton писал(а): есть потолок по ГГц.
Если частота большая, то обычными средствами её никак не измерить, в любом случае.
т.е. предполагается, что создать излучатель на такую частоту и управлять им - это запросто, а вот принять и измерить - невозможно?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4684504#p4684504"]
т.е. предполагается, что создать излучатель на такую частоту и управлять им - это запросто, а вот принять и измерить - невозможно?[/uquote]Проникшись животрепещущей проблемой ТСа, не оглядываясь на обещанное вознаграждение (понятно, что ни копейки никому он не заплатит), а только из любви к процессу познания, попробую предложить способ измерения мощности СВЧ-сигнала. Но надо будет поработать лапами, готовое такое вряд ли где-то можно приобрести. Предполагается, что этот способ годен для измерения оценки энергии СВЧ излучения любой частоты.
Потребуется:
1. измеритель температуры с термопарой;
2. небольшой, обязательно выполненный из стекла, дьюар вроде колбы от термоса, но без серебрения; пробка не из стекла, можно из пробки, резины и т.п.; внутренний объём дьюара должен быть десятки-сотни миллилитров. Скорее всего, его придётся делать. Есть в продаже.
Дальше так. В дьюар наливается немного воды комнатной температуры, в воду погружается термопара, дьюар закрывается пробкой. Собранная установка ставится в тёмном месте. Далее идёт наблюдение за температурой. Если есть СВЧ излучение заметной мощности, температура воды будет неизбежно расти. Зная количество воды и скорость роста температуры, можно оценить мощность, поглощаемую водой.
Дарю идею без-воз-безд-до, то есть дадом.
Последний раз редактировалось mickbell Ср фев 19, 2025 21:07:27, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4684504#p4684504"]
т.е. предполагается, что создать излучатель на такую частоту и управлять им - это запросто, а вот принять и измерить - невозможно?[/uquote]
Не "предполагается", а по факту, измерителей для частот более 100 ГГц я не видел в доступной продаже, в принципе.
"Запросто" или "не запросто", что-то создать, это мне неизвестно, да и речь вообще не об этом.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Я полагаю, что частоты 100ГГЦ не пройдут через ЖБ плиту... :dont_know:

Будут огромные потери и СВЧ энергия станет безопасной.
Последний раз редактировалось FAKIR Ср фев 19, 2025 20:34:43, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell, то есть вода будет нагреваться сильнее, чем например стены в помещении или прочие предметы, и вода будет существенно теплее комнаты, постояв под СВЧ какое-то время?
Это будет работать для любой частоты СВЧ-излучения?

Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4684528#p4684528"]Собранная установка ставится в тёмном месте. Далее идёт наблюдение за температурой. Если есть СВЧ излучение заметной мощности, температура воды будет неизбежно расти. Зная количество воды и скорость роста температуры, можно оценить мощность, поглощаемую водой.
Дарю идею без-воз-безд-до, то есть дадом.[/uquote]
И почему обязательно "в тёмном месте"?

Добавлено after 6 minutes 26 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4684535#p4684535"]Я полагаю, что частоты 100ГГЦ не пройдут через ЖБ плиту... :dont_know:

Будут огромные потери и СВЧ энергия стьанет безопасной.[/uquote]
А может быть такое, что высокочастотный свч, сфокусированный в узкий луч, сначала преодолевает перекрытие, а потом уже, переотражаясь в помещении, излучение распределяется уже более равномерно?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684536#p4684536"]то есть вода будет нагреваться сильнее, чем например стены в помещении или прочие предметы[/uquote]Определённо да. Я не зря говорил про дьюар. Стены не теплоизолированы, да и масса их здоровенная. Предметы могут быть из неполярного диэлектрика или из металла - то и другое не нагреется. Кстати, вот вам факт, рекомендую поскрипеть над ним моском. На работе я разогреваю обед в микроволновке в стеклянной банке, закрытой жестяной крышкой. Никогда крышку не снимаю, но крышка никогда заметно не нагревается.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684536#p4684536"]и вода будет существенно теплее комнаты, постояв под СВЧ какое-то время?[/uquote]Думаю, что заметно - при должном качестве дьюара. Если использовать просто склянку - думаю, нагреваться не будет совсем, теплопередачей всё тут же будет уходить.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684536#p4684536"]Это будет работать для любой частоты СВЧ-излучения?[/uquote]Думаю, что да. Частотная характеристика, вероятно, будет неравномерная. Но и вред, наносимый организму, так же зависит от частоты ибо, как мы уже знаем, чем мокрее - тем сильнее влияние, поскольку СВЧ воздействует на воду.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell, способ хороший, но основная проблема найти такой Сосуд Дьюара, стеклянных не продают :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»