Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь, ну Вы и хвастун. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

...
Последний раз редактировалось Слесарь Ср фев 19, 2025 09:47:46, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4684217#p4684217"]Слесарь, ну Вы и хвастун. :)))[/uquote]
Я еще больший хвастун. Разве что на Форумхаусе хвастаюсь в теме по автономной энергетике :)

А оснащение приборами у Слесаря действительно вызывает зависть.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Не завидуйте и не хвастайтесь. И то и то не хорошо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684165#p4684165"]Интересный вопрос - там выше по теме вы упоминали дом 130 м2 которому зимой для отопления хватало 3 кВт тепла.
Какой же должен быть дом чтобы летом требовать 7 кВт холода, хотя разница температур внутри и снаружи зимой больше чем летом?[/uquote]

Все дело в солнечной лучистой энергии. 1 кВт тепловой мощности на метр квадратный. Площадь крыши 80 м2. Температура чердака до 70 гр. (разница температур комната-чердак до 50 гр.) Как в самую холодную погоду зимы.
Все дело в лучах солнца в окна, до 1 кВт на метр квадратный площади окна. Хотя в зимнее время теплопотери того же окна думаю около 100 Вт.

В зимнее время, в морозные дни, та же самая установка действительно работает меньше, чем как бывает в некоторые солнечные недели лета.

Добавлено after 9 minutes 7 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684165#p4684165"]Ну и откуда этот термостат будет знать когда я дома,а когда нет? Зачем кочегарить до +20 если меня дома нет?[/uquote]

Сейчас термостаты с недельным и суточным планом температур, то есть в них записывается когда все дома, а когда нет, но я давно этой опцией не пользуюсь, так как не имеет смысла из-за высокой тепловой инерции моего основного дома. То есть, пока никого нет дома, дом за день остынет допустим всего на пару градусов, с точки зрения экономии 2 градуса ничего не решают. А потом бандуре эти 2 градуса придется возвращать и проработает бандура больше чем обычно. Без температурного плана, бандура просто иногда включается и возвращает потерянные 0.5 гр.
Хотя возможно для нового моего мини дома план температур будет более полезен.

Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684085#p4684085"]за отопление и горячую воду в кране плачу 11400 руб. за пол года[/uquote]
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684165#p4684165"]После каждого шторма только успевай собирать
то что в лесу наломало и то что море выбросило.[/uquote]

Так а работа сколько стоит по сбору этих "халявных" дров?
Или по другому задам вопрос, сколько дел и на какую сумму вы не сделали пока дрова собирали?
Плюс еще сколько стоила ежедневная работа истопника? Насколько понимаю, дрова приходится подкидывать несколько раз в сутки.
Или по другому вопрос, сколько дел вы не сделали, на какую сумму пока печь растапливали?
Последний раз редактировалось Слесарь Ср фев 19, 2025 09:47:00, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684214#p4684214"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4684204#p4684204"]Суставы пальцев местами утолщены не пропорционально...[/uquote]

Быть может здесь найдете нормальность?
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение
[/uquote] У меня тоже барахла много, а толку мало.
Вот такое:
Скриншот 19-02-2025 101846.jpg
(31.11 КБ) 32 скачивания
уже лет 10, как валяется в разобранном виде.

У меня один раз за жизнь был прорыв, писал уже об этом, когда я предложил формировать стандартный пучок света автомобильных фар не с помощь ю рифления толстенных стёкол, а с помощью штамповки отражателей соответствующей формы. В то время (конец 70-х годов) меня мягко, в грубой форме, послали нах за неимением диплома о Наивысшем Советском Социалистическом Образовании, патента не выписали. Государственного Оптического института. (Читайте про пасту ГОИ.)
Сейчас, судя по статьям на автомобильную тему, со светом автомобильных фар проблемы до сих пор. Это когда диванные "изобретатели" ставят себе на Ниву LED-кукурузину вместо галогенной лампы.

Мудрость приходит с годами, Тогда только понимаешь, что все твои потуги: время жизни, средства и усилия были потрачены зря...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4684305#p4684305"]В то время (конец 70-х годов) меня мягко, в грубой форме, послали нах за неимением диплома о Наивысшем Советском Социалистическом Образовании, патента не выписали.[/uquote]

В то время уже многие электронщики на заводе знали как монетизировать свои навыки не дожидаясь подачек от начальства или от государства. И всякие там заводские бюро электроники по обслуживанию и ремонту станочного оборудования быстро превращались в телемастерские, где простые электронщики рубили бабки ремонтом радиоаппаратуры в свое личное обогащение в рабочее государственное время используя государственную элементную базу радиодеталей и приборы.
Да и начальство не сидело на месте без дела. активно использовало в своих интересах например заводской автопарк, разные материалы с завода, чтоб крутануться по бартеру обменять например металлы на стройматериалы и построить за государственный счет, дачку, баньку или многоэтажный домик у озера.
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а):Так а работа сколько стоит по сбору этих "халявных" дров?
Или по другому задам вопрос, сколько дел и на какую сумму вы не сделали пока дрова собирали?
Нельзя всю жизнь измерять в деньгах. Прогулка по лесу или у моря - само по себе удовольствие. Даже без дров.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684355#p4684355"]Прогулка по лесу или у моря - само по себе удовольствие.[/uquote]
Быть может для тех кто живет в мегаполисе в квартире. А для тех кто живет у леса или у моря, полагаю эти среды обыденные и не настолько значимы.

Добавлено after 20 minutes 21 second:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4684195#p4684195"]Был бы газ платил бы тысяч 6... и голову бы не морочил[/uquote]

Зачем мне газ, когда магистральный газ четырехкратно никогда не окупится?
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а):А для тех кто живет у леса или у моря, полагаю эти среды обыденные и не настолько значимы.
Я живу у леса, и тем не менее прогулка по лесу доставляет мне удовольствие.
Прорезались зубы

Сообщение VПалыч »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684357#p4684357"]Зачем мне газ, когда магистральный газ четырехкратно никогда не окупится?[/uquote]
Такой рукастый и чё? учить как пользоваться "народным достоянием" бэзплатно? :)))

Сообщение WatchCat »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684241#p4684241"]Так а работа сколько стоит по сбору этих "халявных" дров?
Или по другому задам вопрос, сколько дел и на какую сумму вы не сделали пока дрова собирали?[/uquote]
Ну если бы я жил в городе то мог бы за это время потратить некоторую сумму в спортзале, обеспечивая своему
организму необходимые для здоровья физические нагрузки. Причем в зале не дешевом где душно и воняет потом,
а в достаточно дорогом где вентиляция обеспечивает свежий воздух с ароматами леса и моря. Не знаю сколько
это сейчас стоит но думаю что не дешево. А у меня вот - бесплатно.
Плюс еще сколько стоила ежедневная работа истопника? Насколько понимаю, дрова приходится подкидывать несколько раз в сутки.
Раньше по советским нормам охраны труда при работе за компом было положено каждые два часа вставать,наклоняться,приседать,
махать руками. Перерыв 10 минут с проветриванием помещения. Я когда на вычислительном центре начинал свой трудовой путь -
там даже это соблюдалось. Ну а я встаю, иду на свежий воздух, набираю в сумку дрова в сарае, приношу к печке,наклоняюсь,приседаю,
растапливаю,подкладываю. Соблюдаю нормы охраны труда.
Или по другому вопрос, сколько дел вы не сделали, на какую сумму пока печь растапливали?
За лежание на диване мне пока что не доплачивают :)
Ну в том смысле что у меня пассивный доход и он не зависит от того что я делаю или не делаю.
А вот здоровье от физической активности очень даже зависит. Поэтому нужно искать способы заставить себя шевелиться.
Я еще и для перемещения собственной тушки по деревне использую велосипед летом и лыжи зимой вместо моторного транспорта.
И не потому что нет денег на бензин.
Да, и еще зимой чищу во дворе дорожки лопатой, и не потому что не могу купить снегоуборщик. Они кстати есть небольшие,киловатта на полтора,
мой генератор вполне потянет. Но этим я лишу себя полезной физической нагрузки,которой зимой и так мало.

Добавлено after 9 minutes 50 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684357#p4684357"]А для тех кто живет у леса или у моря, полагаю эти среды обыденные и не настолько значимы.[/uquote]

Ну и чего теперь - вообще из дома не вылезать что ли? Даже городской народ на улицу вылезает "просто так" в хорошую погоду. Хотя как раз они-то могли бы и не вылезать потому что возможна и дистанционная работа и доставка еды курьерами. Ну а я чем хуже? Если можно просто так слоняться по городским улицам то почему нельзя просто так послоняться по лесу,на берег моря сходить, поглазеть, сфотографировать что-нибудь. Вот например сову недавно видел живьем. Понятно что сова сама по себе бесполезная. Но прикольная :)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684444#p4684444"]А вот здоровье от физической активности очень даже зависит.[/uquote]

Кто вам сказал что здоровье улучшает продлевает физкультура, а не медицина?
Если будете оправдывать свою не заботу о заработке в потраченное время, занятием физкультурой, как медикаменты и работу врачей оплачивать будете?
Хочется физкультуры, так надо заняться например встраиваемой в пром оборудование электроникой, пока с чемоданом приборов и инструмента по цехам походишь, в неудобных условиях электроникой и ПО конфигурациями оборудования позанимаешься, чем вам не физкультура? И деньги одновременно нормальные платят...

Сообщение WatchCat »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4684233#p4684233"]Не завидуйте и не хвастайтесь. И то и то не хорошо.[/uquote]
Ну должны же быть какие-то удовольствия в жизни:)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684449#p4684449"]Кто вам сказал что здоровье улучшает продлевает физкультура, а не медицина?...[/uquote]
:))) :))) :)))
Молодой еще, бестолковый...
Слесарь, сначала жизнь продлевает физкультура. А лишь потом, когда физкультура не справляется в одиночку, ей начинают помогать врачи и медикаменты. Но без физкультуры врачи и медикаменты крайне не эффективны.
Что касается хождения по цехам, то я не вижу особой разницы между хождением за дровами в лес и хождением по цехам.
Тем более. что если профессия подразумевает заработок в положении сидя, лес оказывается вполне кстати.
Ну и лазанье под оборудованием - это не физкультура, а травма для ОДА. Причем плохо излечимая травма.

Сообщение WatchCat »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684449#p4684449"]Кто вам сказал что здоровье улучшает продлевает физкультура, а не медицина?[/uquote]
Медицина лечит когда уже заболел. А вот чтобы три десятка лет не болеть ничем серьезнее редких простудных заболеваний - и физкультура полезна.
Во всяком случае уж точно не вредна судя по тому что я не болею.
как медикаменты и работу врачей оплачивать будете?
Из своего пассивного дохода. Впрочем - перекись водорода, лейкопластырь и прочее подобное что есть в домашней аптечке у здорового человека -
и стоит недорого и врачебной квалификации для применения не требует. Может конечно внезапная существенная травма какая-нибудь случится,но
у нас в стране ПОКА еще даже гипс бесплатно наложат,не говоря о чем попроще.
Хочется физкультуры, так надо заняться например встраиваемой в пром оборудование электроникой, пока с чемоданом приборов и инструмента по цехам походишь, в неудобных условиях электроникой и ПО конфигурациями оборудования позанимаешься, чем вам не физкультура? И деньги одновременно нормальные платят...
Да я такими интересными вещами с удовольствием позанимался бы и даже за ненормальные деньги. Вот только возле моего места обитания нет ни цехов с оборудованием ни электроники. Вообще ничего нет. Даже трактор только один, и тот мой.
Я что,должен бросить свой дом и опять куда-то в город на заработки ехать? Наездился в молодости, больше не хочу.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

WatchCat, продолжительность и качество жизни благодаря развитию медицины, это научный факт.
Польза при занятии физкультурой ничтожна, а занятие спортом к тому же еще убивает здоровье.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4684444#p4684444"]Раньше по советским нормам охраны труда при работе за компом было положено каждые два часа вставать,наклоняться,приседать, махать руками.[/uquote]
Маладой ты ишо и поэтому не запомнил что в СССР существовала производственная гимнастика. Каждый день, ровно в 11.00., встали и пошли делать зарядку в течении 10 мин. под команду Гордеева из матюгальника по первой программе радио.
Как то так. :)))

Изображение

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4684456#p4684456"]без физкультуры врачи и медикаменты крайне не эффективны.[/uquote]
Вот и я тоже самое говорю. Главное - хоть как-то двигаться. Хотябы и просто ходить. А не только сидеть/лежать.
Что касается хождения по цехам, то я не вижу особой разницы между хождением за дровами в лес и хождением по цехам.
Согласен с вами. Разве что добавлю что если с цехом не повезет то там может быть слишком высокий уровень шума и какая-нибудь мерзкая пыль в воздухе.
В лесу всё-таки почище. Хотя бывает мокро и холодно.
Тем более. что если профессия подразумевает заработок в положении сидя, лес оказывается вполне кстати.
Еще хуже когда есть пассивный доход, пусть маленький, но позволяющий не слезать с дивана.
Вот тогда приходится искать способы заставить себя двигаться. Жил бы я в городской квартире - ну и лежал бы целыми днями
с ноутбуком на пузе. Ничего здорового в такой жизни точно нет. А тут в своем доме всегда находится чем бы еще заняться нужным
или "как бы нужным".
Ну и лазанье под оборудованием - это не физкультура, а травма для ОДА.
Ну это вы несколько преувеличиваете. Мы же про ремонтника электроники говорим а не про автослесаря например которому
действительно приходится каждый день под машинами в не самых удобных позах находиться.
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684463#p4684463"]WatchCat, продолжительность и качество жизни благодаря развитию медицины, это научный факт.
Польза при занятии физкультурой ничтожна, а занятие спортом к тому же еще убивает здоровье.[/uquote]
Смешной товарищ.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»