[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4684499#p4684499"]Не, жить в Москве - это сильно "на любителя"...[/uquote]
Вот и я о том же говорю. А меня регулярно убеждают что я должен жить если не в Москве то хотябы в каком-нибудь
другом миллионнике. Потому что там выше зарплаты.
Театров, конечно, поблизости нет, да и бутиков не наблюдается - ну, да и нужны они не каждый день...
А я даже не постесняюсь сказать что мне они и нафиг не нужны. В театре был последний раз когда в школе принудительно гоняли,в бутиках вообще небыл
за полной ненадобностью мне их ассортимента.
Добавлено after 8 minutes 36 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4684507#p4684507"]Озон и вальберис есть наверное в самых малых населенных пунктах[/uquote]
Да, Озон есть даже в мелком пятитысячном городке в 8 км от моего дома.
То, чего нет в физических магазинах в райцентре (час на автобусе) то покупаем в Озоне.
Вообще не понимаю зачем сейчас нужна столица
По большей части для понтов естественно. С точки зрения эффективности - муравейник _такого_ размера явно избыточен. Особенно учитывая
что дефицита земли в стране нет. Технический прогресс случился слишком быстро - буквально за сотню лет поменялось примерно всё.
А инерция мышления осталась.
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4684516#p4684516"]Это откуда такое мнение? Сидим, работаем, продукцию выпускаем (и болты крутим, и кнопки давим).[/uquote]
Мнение - из тенденции сноса заводов и застройки их элитным жильем в котором живут вовсе не рабочие.
А то что еще не всё снесли и кто-то где-то работает - так это недоработка риэлторов.
столица - это просто сосредоточение магазинов, что ли?
Еще - административных учреждений. Но тут разумно сделать как австралийцы - построили отдельный город именно под административные функции.
А то как какая-нибудь очередная шишка приезжает так пол-города перекрыто и пробки дикие.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4684523#p4684523"](а девки в Москве всё равно прыщавые... Наши лучше![/uquote]
Бывал в Екатеринбурге,правда лет двадцать назад. Тоже удивился насколько на улицах больше красивых девиц по сравнению и с Москвой и с Питером.
Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4684513#p4684513"]деньги там получают, паразитируя на жителях всей страны[/uquote]
Замечу, что значительная часть "московской" промышленности собственно в Москве имеет только центральный офис и платит налоги.
А реальные производства у них в совсем других местах.