Помогите! Есть-ли замена лампе 6Y6GT?

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить

Сообщение Василий :) (кот) »

Уважаемые знатоки, какой лампой могу заменить 6Y6GT, что-бы не навредить усилителю. Нюансы звучания не волнуют. Сам найти не смог. В радио соображаю "очень сильно"- т.е. смогу вынуть одну лампу и вставить другую. Все. :) Еще могу таракана из усилка выгнать.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

6П3С? 6П6С? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Спасибо за ответ. Но я же написал, что во мне знаний на эту тему 0. Посему я так и не понял: в первом ответе стоят вопросительные знаки, которые я расценил как неуверенность. Во втором ответе ссылки на ТТХ и описание ламп, которые для меня китайская грамота. Мне бы проще ДА или НЕТ. Не сочтите за грубость. Еще раз спасибо!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Предположу что первым был пентод 6Ф6С давно устарел, сейчас лампа редкая. Кто при деньгах покупает на усилки.
Потом были массовые тетроды 6П3С они мощнее и даже осовременены в новый корпус 6П3С-Е, даже запад у нас покупает.
6П6С тетрод послабее, поменьше, похож на вашу, но корпус чёрный поэтому что внутри надо искать у вандалов видео.
Лампы похожие, по ногам одинаковые.

Полностью одинаковые лампы встречаются очень редко, даже если по параметрам одинаковые, внутри детали чуть другие и поют по разному. Некоторые лампы бывают полными клонами, но это не тот случай.
Возможно 6П1П пальчиковая версия 6П6С, но вот на сколько не знаю. Но техника посвежее на пальчиковых делалась с 6П14П.
Контактная информация:
Реклама

Спасибо! Мне не до тонкостей звучания. Мне бы не навредить усилителю. Я уже усвоил, что одинаковых ламп не бывает, но в каких пределах можно вольничать я не понимаю. Мне просто найти либо оригинал (на ебеях есть, доставка -ужас) либо адекватную по функционалу и по цене замену. Купил 6П6С едут по почте, будем посмотреть. :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»