Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Сейчас выясниться, что воды у наблюдаемого тоже нет... Опять евреи останутся виноватыми... и велосипедисты.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):стеклянных не продают
Плохо искал. https://labteh.com/pid4593/sosud-dyyuar ... ca6ada3bbd
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Расфантазировались про 100ГГЦ... :dont_know:

Где вы найдёте такие мощные генераторы, которые способны пробить ЖБ перекрытия, да ещё и воду нагреть? :facepalm: :shock:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684556#p4684556"]основная проблема найти такой Сосуд Дьюара, стеклянных не продают :([/uquote]Гугыль забанил, что ли? Кто ищет, тот всегда найдёт.
Последний раз редактировалось mickbell Ср фев 19, 2025 20:44:47, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684561#p4684561"]Плохо искалd[/uquote]Он искал... в К&Б и Бристоле.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684536#p4684536"]И почему обязательно "в тёмном месте"?[/uquote]Чтобы исключить даже подозрение о нагреве солнечным светом. Как минимум пробка может им нагреваться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684561#p4684561"]
Fedoton писал(а):стеклянных не продают
Плохо искал. https://labteh.com/pid4593/sosud-dyyuar ... ca6ada3bbd[/uquote]
Мда, 15к за маленькую колбочку, а такой термос с озона на подойдёт?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4684567#p4684567"]Он искал... в К&Б и Бристоле.[/uquote]Второй вову. Тоже ищет какие-то левые причины вместо того, чтобы взять и сделать.

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684582#p4684582"]Мда, 15к за маленькую колбочку[/uquote]По моей ссылке есть меньше и, скорее всего, заметно дешевле.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684582#p4684582"]а такой термос с озона на подойдёт?[/uquote]Вакуума там, скорее всего, нет. А если нет вакуума, то - под вопросом.

ЗЮ. Немного подумал. Нет, вакуум всё-таки нужен, без вакуума можно засечь только совсем уж конскую интенсивность. Для начала попробуйте этот, если ничего не покажет, придётся брать настоящий дьюар, с вакуумом. Попробуйте маленький из моей ссылки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как тут интересно! :)))
Про ЖБ- стены... положите металлическую ложку в микроволновку - увидите, как СВЧ через арматуру проходит. Да что там арматура? Я наблюдал искры с треском
на металлизированной кайме блюдечка с золотой каёмочкой. Вода в нём даже нагреться не успела.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Ага, блюдце с каёмочкой я тоже совал нечаянно - трещит.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Блюдце - большой замкнутый контур, ложка - совсем другое дело. Я уже говорил: банки с едой я разогреваю, не снимая металлическую крышку, она не нагревается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Да может и так, проверять не хочется...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4684583#p4684583"]ЗЮ. Немного подумал. Нет, вакуум всё-таки нужен, без вакуума можно засечь только совсем уж конскую интенсивность. Для начала попробуйте этот, если ничего не покажет, придётся брать настоящий дьюар, с вакуумом. Попробуйте маленький из моей ссылки.[/uquote]
А эти дьюары, они вообще на какое время сохранения температуры рассчитаны, больше , чем термосы?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684694#p4684694"]больше , чем термосы?[/uquote]Термосы разные бывают. С металлической колбой, со стеклянной с напылением. Как видим, бывают термосы и без вакуума. Так что на этот вопрос однозначного ответа быть не может.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Про ЖБ- стены... положите металлическую ложку в микроволновку - увидите, как СВЧ через арматуру проходит. Да что там арматура? Я наблюдал искры с треском
Камера СВЧ печки, это резонатор на 2,5 Гига.

А вы откройте печку (снять блокировку с дверки) и попробуйте погреть воду на расстоянии - 2-3 метра... :dont_know:

А если ещё пропустить излучение через ЖБ плиту и расстояние 2-3 метра, то никакой мощности СВЧ не будет совсем. СВЧ поле будет рассеяно арматурой плиты, часть поглощено бетоном, особенно, когда речь про 100ГГЦ.

Нужна направленная антенна и хорошее согласование, но лучом облучать соседа бесполезно совсем... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4684727#p4684727"]А вы откройте печку (снять блокировку с дверки) и попробуйте погреть воду на расстоянии - 2-3 метра...[/uquote]Надо так: извлечь магнетрон, встроить его в подходящий волновод, в конец его рупорный излучатель определённого угла раскрытия, далее параболическое зеркало. Положением зеркала сфокусировать луч на моске пациента на дьюаре с водой и наблюдать увеличение температуры. Медленное, ага. Стакан не годится, он тепло будет отдавать быстрее, чем нагреваться.
Кстати, фокусировку ВРОДЕ БЫ (что запомнил, про то и говорю) проверяют массивом неоновых лампочек, расположенных на какой-нибудь картонке.
А вот интересно, если к неонке приделать два усика в четверть волны микроволновки (каждый по 3 см длиной), то какой напряжённости поле она сможет индицировать?
Последний раз редактировалось mickbell Чт фев 20, 2025 11:55:28, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

mickbell писал(а):Надо так: извлечь магнетрон, встроить его в подходящий волновод, в конец его рупорный излучатель определённого угла раскрытия, далее параболическое зеркало.
Это так, нужна направленная антенна, я и писал про это.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4684734#p4684734"]Надо так: извлечь магнетрон, встроить его в подходящий волновод, в конец его рупорный излучатель определённого угла раскрытия[/uquote]
В СВЧ печах стандартно ставят коаксиальные магнетроны. Поэтому вставить в волновод его надо через зонд и сделать волноводный шлейф с винтом настройки, чтобы получить рабочий КСВ в сечении магнетрона.
В любом случае более-менее узкая диаграмма получится с рупором циклопических размеров. Слишком низкая частота.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4684724#p4684724"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4684694#p4684694"]больше , чем термосы?[/uquote]Термосы разные бывают. С металлической колбой, со стеклянной с напылением. Как видим, бывают термосы и без вакуума. Так что на этот вопрос однозначного ответа быть не может.[/uquote]
про термосы понятно, там обычно в описании указано, сколько держит. Я имею ввиду дьюары по ссылке, например, сколько держат, дольше 2ч хотя бы?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Откуда я знаю? Позвоните и спросите. Это ведь не мне надо, меня никто не облучает. Должен бы держать дольше, но зуб не дам. Опять же, от пробки зависит.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»