О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684884#p4684884"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4684834#p4684834"]Да ты чо? Я, пенсионер, как-то не сильно пострадал, а ты, который может "почти не работать", тут же ныть начал.[/uquote]
Ну я и не сомневался что ты не пострадаешь. Просто интересно,где та грань,после которой ты и прочие кому все ни по чем,уже пострадаете.. Что должно для этого произойти,кроме атомной войны? Ну там,хлеб по 500 например,огурцы по 2000,гречка может быть по 1000,хоть какой то предел существует на котором вы перестанете говорить что чувствуете себя отлично и ничего не замечаете?[/uquote] А мы такие - крепкие и закалённые жизнью. Вот моя знакомая бабушка, "дама с собачкой", сегодня встретились, когда я из магазина возвращался:
151524AA - frame at 0m2s.jpg
(91.74 КБ) 38 скачиваний
Её возраст 88+ лет, а она пошла собачку невестки выгуливать, на правый берег реки. Я с ней знаком уже больше 16 лет, и ни разу не слышал, чтоб она заныла, будто Путин ей жить не даёт, а в России усё погано. Вот она - награждена Орденом Трудового Красного Знамени.

А ты хочешь, чтоб я при ней заплакал, что "капуста подорожала"? Или: "Не работаю и труд ненавижу"? Да я сам себя уважать перестану, если буду ныть, как ты.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684830#p4684830"]Стабилиздец продолжает радовать
https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... 0997.shtml
Способные поесть мяса и сыра на 300 фублей,аккуратнее,не переедайте :music:[/uquote]
Какой тут переедать - глядючи на то, с каким аппетитом ты информационное говно жрёшь, причавкивая при этом, нормальный человек аппетит напрочь теряет.
Не пойми кого в рот тащит, экспертом признавая без малейших оснований - а туда же, поучает...
Тьфу,...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684942#p4684942"]Какой тут переедать - глядючи на то, с каким аппетитом ты информационное говно жрёшь, причавкивая при этом, нормальный человек аппетит напрочь теряет.
Не пойми кого в рот тащит, экспертом признавая без малейших оснований - а туда же, поучает...
Тьфу,...[/uquote]
Я кого-то экспертом признавал? Потрудись показать этот момент. Или не приписывай мне свои фантазии. Мне впринципе то не нужны чьи-то экспертные мнения,что по жратве,я это сам хорошо вижу.
Последний раз редактировалось ручнойтигр Чт фев 20, 2025 22:53:12, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Россиянин",url="/forum/viewtopic.php?p=4684685#p4684685"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4684655#p4684655"]...Помнится, в школе нас учили: политика - это квинтэссенция экономики, т.е. экономика первична, а политика нужна для максимальной эффективности работы экономики... Когда же и почему всё так перевернулось, что политика стала врагом собственной экономики?! И про теорию управления и три её основных компонента - тоже всё поменялось: управлять должны "воины", путь им указывать "жрецы", а обеспечивать эти две группы должны "торгаши"... Сейчас же низшая из этих групп, торгаши - пытаются править миром, хотя у них для этого нет ни ума (как у жрецов...), ни совести (как у воинов...), воинов задвинули на самые дальние позиции... :dont_know: :([/uquote]
Круто замешано, в особенности про ум, честь и совесть. Как вспомнишь крестовые походы и вторую мировую, да и другие набеги, то татаро-монгольские, то Сашки Великого - ну и диву даешься. В школе тогда другие программы были, утвержденные на то время. Других не было.[/uquote]
что-то по этому поводу конкретно можно выссказать?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):Я кого-то экспертом признавал? Потрудись показать этот момент.
Вот, по твоей ссылке:
Реальный рост цен на продукты питания в России превысил 50% в 2024 году, оценил для «Газеты.Ru» финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

«Реальная инфляция по продуктам питания составила с начала года от 50 до 100%, если не больше. Ожидаемое повышение тарифов ЖКХ и ослабление рубля создают дополнительное инфляционное давление. В таких условиях маловероятно существенное снижение темпов роста цен до конца года и в 2025 году. Высокая инфляция продолжит снижать реальные доходы населения, особенно в регионах, где уровень зарплат значительно ниже столичного», — отметил экономист.
Ты этого сюда притащил накой? Кто такой вообще этот Антонов, что ты предлагаешь к нему прислушиваться?
Тьфу...

Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
ручнойтигр писал(а): Мне впринципе то не нужны чьи-то экспертные мнения
То, что в школе тебе тройку с трудом натянули, из жалости, это понятно.
ручнойтигр писал(а):что по жратве,я это сам хорошо вижу.
Сто процентов инфляции. А чего не двести? Больше угара и содомии!
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Вот опять... Где я тебе предлагаю к кому-то прислушиваться?
А что до процентов,ну так некоторые продукты действительно дороже именно на столько- картофель например,раза в два по сравнению с прошлым годом (хоть тут повезло,у меня бесплатный),и совершенно не важно почему,пришедшему в магазин похер эти причины. Рыба (не вся) как раз процентов на 50. Так что цифры в общем-то не являются ложью. Кофе процентов на 20 только за последние пару месяцев. Все по разному.
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):Вот опять... Где я тебе предлагаю к кому-то прислушиваться?
То есть ты привёл ссылку, чтобы по ней никто не переходил и ничего не читал? Или зачем?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684963#p4684963"]
То есть ты привёл ссылку, чтобы по ней никто не переходил и ничего не читал? Или зачем?[/uquote]
Перешёл,посмотрел,и либо вышел и забыл,либо выводы сделал,тебе что все должно быть разжевано и отфильтровано,с пометкой "инфа к употреблению рекомендуется"?
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):Так что цифры в общем-то не являются ложью.
Но в общем-то и не являются правдой. Да, кое-что подорожало. Но мне сегодня поход в магазин не обходится в два раза дороже, чем в прошлом году. И даже не в полтора. Неужто тебя так подкосило?

Добавлено after 47 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684965#p4684965"][uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684963#p4684963"]
То есть ты привёл ссылку, чтобы по ней никто не переходил и ничего не читал? Или зачем?[/uquote]
Перешёл,посмотрел,и либо вышел и забыл,либо выводы сделал,тебе что все должно быть разжевано и отфильтровано,с пометкой "инфа к употреблению рекомендуется"?[/uquote]
ЧТД - ты срёшь бездумно, ты жрёшь говно бездумно. Не удивлён, впрочем.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684966#p4684966"]
ручнойтигр писал(а):Так что цифры в общем-то не являются ложью.
Но в общем-то и не являются правдой. Да, кое-что подорожало. Но мне сегодня поход в магазин не обходится в два раза дороже, чем в прошлом году. И даже не в полтора. Неужто тебя так подкосило?

Добавлено after 47 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684965#p4684965"][uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4684963#p4684963"]
Перешёл,посмотрел,и либо вышел и забыл,либо выводы сделал,тебе что все должно быть разжевано и отфильтровано,с пометкой "инфа к употреблению рекомендуется"?[/uquote]
ЧТД - ты срёшь бездумно, ты жрёшь говно бездумно. Не удивлён, впрочем.[/uquote]
А мне обходятся отдельно взятые продукты,и в полтора и более раза дороже.
Правдой цифры являются,разве что без уточнения что это относится оно к отдельным видам товаров.

А чё тебя так зацепило то? Мне вот когда что-то похрен я мимо иду,ты же ковыряешься,и ковыряешься,все что-то додумываешь..
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684968#p4684968"]А мне обходятся отдельно взятые продукты,и в полтора и более раза дороже[/uquote] Пожалуйся в Лигу Сексуальных реформ. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ручнойтигр писал(а):А мне обходятся отдельно взятые продукты,и в полтора и более раза дороже.
А ты по магазинам, хотя бы ходишь? Или только за пивом и водкой?
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

АлександрЛ писал(а):за пивом и водкой?
За прошедший год ни пиво, ни водка в два раза не подорожали. И в полтора - тоже.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4684817#p4684817"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4684699#p4684699"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4684655#p4684655"]политика стала врагом собственной экономики?![/uquote]

Где? В СССР такое было. Но сейчас всё не так.[/uquote]
Как раз сейчас именно так.[/uquote]

Что так?) Сейчас прежде всего экономика)) Поэтому в России и уровень жизни растёт.

Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684830#p4684830"]Стабилиздец продолжает радовать
https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... 0997.shtml
Способные поесть мяса и сыра на 300 фублей,аккуратнее,не переедайте :music:[/uquote]

Опять фублятихра какоето враньё притащил)
Он даже нормальное название денег не способен написать - корчит этого хохлёнка от ненависти к России)

Что такое "реальная инфляция"?) Как её считают?)

Добавлено after 51 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684884#p4684884"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4684834#p4684834"]Да ты чо? Я, пенсионер, как-то не сильно пострадал, а ты, который может "почти не работать", тут же ныть начал.[/uquote]
Ну я и не сомневался что ты не пострадаешь. Просто интересно,где та грань,после которой ты и прочие кому все ни по чем,уже пострадаете.. Что должно для этого произойти,кроме атомной войны? Ну там,хлеб по 500 например,огурцы по 2000,гречка может быть по 1000,хоть какой то предел существует на котором вы перестанете говорить что чувствуете себя отлично и ничего не замечаете?[/uquote]

Да достаточно твоё вранье исходящего от ненависти хохлика не читать - и не пострадаешь))

Добавлено after 5 minutes 12 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684950#p4684950"]Я кого-то экспертом признавал? Потрудись показать этот момент. Или не приписывай мне свои фантазии. Мне впринципе то не нужны чьи-то экспертные мнения,что по жратве,я это сам хорошо вижу.[/uquote]

Видишь?) ну так опубликуй свои рассчёты) сколько какая еда стоила в декабре 2023 и сколько в декабре 2024)) Но ты этого не сделаешь)

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684962#p4684962"]Вот опять... Где я тебе предлагаю к кому-то прислушиваться?[/uquote]

А твой коммент со ссылкой, полной гноя и воя это не предлагаешь?)

Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684965#p4684965"]Перешёл,посмотрел,и либо вышел и забыл,либо выводы сделал,тебе что все должно быть разжевано и отфильтровано,с пометкой "инфа к употреблению рекомендуется"?[/uquote]

Выводы из чего?) Из пустой фразы в интернете какогото ыксперда?) без фактов и ссылок?) Вывод один - кто-то что-то сказал)

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4684968#p4684968"]А мне обходятся отдельно взятые продукты,и в полтора и более раза дороже.
Правдой цифры являются,разве что без уточнения что это относится оно к отдельным видам товаров.[/uquote]

Какие именно продукты и сколько?)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:roll: Я вообще не понял, как это, одному дороже, другому дешевле. О чём речь?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4685030#p4685030"]Какие именно продукты и сколько?)[/uquote]
Выше писал,картошка,хоть я ее не покупаю,стоила год назад в два раза меньше. Копчёная скумбрия почти в два раза. Сыры процентов на 30.
И как бы не было смешно,даже бомж-пакеты гдеты в половину. Бананы вот уже видел по 190,год назад по 140 были. Пакетик кофе 700 с лишним хотя летом было меньше 500. Бутылка не самого лучшего пива 92 рубля в конце года,114 сейчас и это акция.

И это,заканчивай выть,хохлы стучат в голову- к доктору. Ненависть мерещится- туда же.. все скул шь все тебе врут,ну достал своим плачем
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):Выше писал,картошка,хоть я ее не покупаю,стоила год назад в два раза меньше. Копчёная скумбрия почти в два раза. Сыры процентов на 30.
..этавывсеврете..!!!.. :) - у нас - СТАБИЛЬНОСТЬ..!!!.. :)

..вот смотри, мусег - в твоем люБИМОМ 2007-м норм з/п была под 30к, и бакс стоил примерно стока же - т.е з/п - штука баксов..что щазз - бакс - по 100р и боле-менее норм з/п - тоже под сотку - рублефф..так что как ни крути - а выходит та же штука баксов.. :)

..я ж те говорю - стабильность..а ты - дороже, дороже..в баксах - все одинаково.. :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4685036#p4685036"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4685030#p4685030"]Какие именно продукты и сколько?)[/uquote]
Выше писал,картошка,хоть я ее не покупаю,стоила год назад в два раза меньше. Копчёная скумбрия почти в два раза. Сыры процентов на 30.
И как бы не было смешно,даже бомж-пакеты гдеты в половину. Бананы вот уже видел по 190,год назад по 140 были. Пакетик кофе 700 с лишним хотя летом было меньше 500. Бутылка не самого лучшего пива 92 рубля в конце года,114 сейчас и это акция.[/uquote]

Угу, когда в 2023 году цены на картошку упали ощутимо - ты не заметил) Помнится точно так же ты тут говорил про гречку, яйки и прочее) Но когда цена падала - ни разу от тебя ни слова))
Интересно - когда картошка подешевеет - тоже промолчишь?)

Бананы и кофе вообще в России не растут, если ты не знал) Новости про сильный рост цен на кофе в мире мимо тебя прошли)

Я бомж-пакетами не питаюсь) Но понятно, почему ты "можешь не работать")

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4685036#p4685036"]И это,заканчивай выть,хохлы стучат в голову- к доктору. Ненависть мерещится- туда же.. все скул шь все тебе врут,ну достал своим плачем[/uquote]

Воешь тут ты от злобы и ненависти) То, что ты ментальный хохол, ненавидящий Россию всем давно ясно)

А слова "фубли", "паплану" и прочее это точно мне мерещится или ты пишешь, заходясь в корчах?)

Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4685042#p4685042"]
ручнойтигр писал(а):Выше писал,картошка,хоть я ее не покупаю,стоила год назад в два раза меньше. Копчёная скумбрия почти в два раза. Сыры процентов на 30.
..этавывсеврете..!!!.. :) - у нас - СТАБИЛЬНОСТЬ..!!!.. :)

..вот смотри, мусег - в твоем люБИМОМ 2007-м норм з/п была под 30к, и бакс стоил примерно стока же - т.е з/п - штука баксов..что щазз - бакс - по 100р и боле-менее норм з/п - тоже под сотку - рублефф..так что как ни крути - а выходит та же штука баксов.. :)

..я ж те говорю - стабильность..а ты - дороже, дороже..в баксах - все одинаково.. :)[/uquote]

Только в 2007 на 30ку ты мог купить 1500 литров бензина, а сейсас на сотку ты можешь купить 1800 литров бензина)
Хотя правильно по средней считать. В 2007 году она была 13593руб, в 2024м - 86000руб, что соответствует 680 и 1563 литра бензина в 2007 и 2024 году)
Так что бензин подешевел для среднего россиянина 2.3 раза с 2007 года)
А что там "в баксах" - это неважно)

Как видим, с "было хорошо в 2007" тихра в пролёте) Сейчас лучше)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4685052#p4685052"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4685036#p4685036"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4685030#p4685030"]Какие именно продукты и сколько?)[/uquote]
И как бы не было смешно,даже бомж-пакеты гдеты в половину. Бананы вот уже видел по 190,год назад по 140 были. Пакетик кофе 700 с лишним хотя летом было меньше 500. Бутылка не самого лучшего пива 92 рубля в конце года,114 сейчас и это акция.[/uquote]

Угу, когда в 2023 году цены на картошку упали ощутимо - ты не заметил) Помнится точно так же ты тут говорил про гречку, яйки и прочее) Но когда цена падала - ни разу от тебя ни слова))
Интересно - когда картошка подешевеет - тоже промолчишь?)

Бананы и кофе вообще в России не растут, если ты не знал) Новости про сильный рост цен на кофе в мире мимо тебя прошли)

Я бомж-пакетами не питаюсь) Но понятно, почему ты "можешь не работать")

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4685036#p4685036"]И это,заканчивай выть,хохлы стучат в голову- к доктору. Ненависть мерещится- туда же.. все скул шь все тебе врут,ну достал своим плачем[/uquote]

Воешь тут ты от злобы и ненависти) То, что ты ментальный хохол, ненавидящий Россию всем давно ясно)

А слова "фубли", "паплану" и прочее это точно мне мерещится или ты пишешь, заходясь в корчах?)[/uquote]
Ну я ими тоже не питаюсь,хотя не отрицаю,порой могу и сожрать на работе,у меня там столовой к сожелению нету,это просто удобно и быстро,почему бы иногда и не сожрать когда возиться из дома что-то собирать,не охота.
Говоришь я не вижу когда цены снижаются- вижу. Просто это обычно происходит так что они сначала повышаются,условно на 20%,потом снижаются на 2%,фактически повысившись на 18%. Ну и о чем тут говорить?
Опять по новой "Россия,хохлы,ненависть"... Ты другие слова знаешь?
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

ручнойтигр писал(а):Просто это обычно происходит так что они сначала повышаются,условно на 20%,потом снижаются на 2%,фактически повысившись на 18%. Ну и о чем тут говорить?
Ты это у аналитика Антонова вычитал?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»