Для справки: на моем сайте есть другой вариант статьи (похожий, но не 1 к 1), а корни темы на форуме растут отсюда
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Дак вы для себя сделали и для людей ?ARV писал(а):1. Про Reset - в принципе справедливо... но т.к.
повышенного уровня помех не ожидается - можно и без резистора.
Ну, скажем так: надеяться на то, что помех шибко много не будет (или, если и будут, то не повлияют на устройство) мне позволяет некоторый опыт в разработке микроконтроллерных устройств, а так же испытания, которые я проводил на блоке питания от зарядного устройства для мобилки - схема там примитивная, никакой фильтрации помех, кроме электрлита 100 мкФ нет, думаю, питание у этого блока питания далеко не самое идеальное... В работе сбоев не замечено было.tych писал(а): Дак вы для себя сделали и для людей ?
Как вы определили что у них не ожидаются помехи ?
Обычно именно блоки питания и являются
основными источниками помех.
Да светятся, я ведь писал что динамика с общим анодом, когда все получится тогда я высверлю или выжгу эту лишнюю запятую и установлю светодиод как у вас на схеме. Да, а как правильно 24ома на индикаторы как на основной схеме или 240ом как на дополнительных индикаторах???ARV писал(а):Неужели все 3 запятые светятся?!
1. Немедленно приступаю к исправлению ошибок для общего анода (признаюсь, тестировал все прошивки я на общем катоде, а для анода просто предусмотрел инверсию символов, да видно где-то недоинвертировал). Спасибо за обнаруженный баг!Саша писал(а):ARV спасибо, устройство заработало. А ларчик просто открывался, все дело оказалось в прошивке, я применял индикаторы RL-T5624 с общим анодом сегодня утром сбегал купил RL-T5614 с общим катодом перепаял, прошил АТМегу и все ОК. Проверил батарейку 1.6В подключил к БП показания идут отлично точность примерно 0.1-0.2В. Попозже подключу к БП с индикацией тока сейчас пока нет резистора на 0.2ома. Я доволен, штука очень полезная, дома лучшей не надо.
Буду исследовать устройство дальше, жду исправленных прошивок на общий анод.Попозже напишу как идет процесс.
Не могу... не поднимается рука...lerik писал(а):А вот уважаемый ARV, не могли бы Вы выложить исходник этой прошивки, тогда я думаю и вопросы бы отпали, желающие могли бы под себя сами переделать на свой вкус....