Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт апр 10, 2026 22:34:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2004 ]     ... , , , 32, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 17:50:13 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 0
Рейтинг сообщения: 0
Найдите хоть одно сообщение, где я просил вас или кого что-то доказать (по теме топика), а потом отверг это доказательство аргументируя, что "не верю"?

Открываете первую страницу темы и прямо идете по всем ответам. Практически все они по существу стартового сообщения.
Они разной степени ироничности, но все отвечают на главный вопрос темы.

Специально перечитал на 1-й странице: единственно грамотно ответивший по теме именно СВЧ, это практикующий специалист в этой сфере Дмитрий_М, который полностью подтвердил возможность воздействия СВЧ похожим образом, как описано в старт-посте.
Остальные: вокруг да около, про осень, свои ассоциации и догадки, никак не похожие на ответы специалистов именно в области СВЧ-излучения.
Цитата:
Вы не прониклись НИ ОДНИМ ОТВЕТОМ, который ставит под сомнение вашу уверенность в электромагнитном происхождении заявленных вами проблем. По существу происходящего можно с уверенностью в 100500 процентов сделать вывод о вашем неверии в эти ответы.

Ставить под сомнение и исключить - не одно и то же.
Проще говоря, все ответы, которые "ставили под сомнение", сводились к "своим версиям происходящего", а не к тому, что было описано в старт-посте.

Добавлено after 7 minutes 6 seconds:
Название темы. ( Как отследить импульсный СВЧ-сигнал ).
----------

Если обклеить потолок фольгой внахлёст для исключения щелей, то никакое СВЧ поле не проникнет в вашу квартиру сверху.

А если там попытаются вас облучить, то себя облучат, прежде всего, так как экран будет играть роль рефлектора и отражать сигал.

Вот и всё решение вашего вопроса.

Толщина фольги имеет значение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 17:56:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1910
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Fedoton писал(а):
Толщина фольги имеет значение?

Нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 18:09:11 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 4546
Кто бы подсчитал, сколько раз ему было предложено это решение... Не в кота вискас. Я давно подозреваю, что ему не проблему решить надо, а просто попиздеть - так сказать, излить душу. Иначе давно бы всё сделал.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 18:22:17 
Вымогатель припоя

А если положить смартфон в герметичный фольговый бокс, он также не будет ловить вайфай?
mickbell писал(а):
Кто бы посчитал, сколько раз ему было предложено это решение...

Экранирование только потолка в одной комнате исключит проникновение свч через потолок из другой соседней комнаты?

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 18:33:13 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2995
единственно грамотно ответивший по теме именно СВЧ, это практикующий специалист в этой сфере Дмитрий_М, который полностью подтвердил возможность воздействия СВЧ похожим образом, как описано в старт-посте.

Он не специалист, а любитель. Специальность у него - инженер-строитель.
Но вы не обратили внимание на то, что он на самом деле подтвердил - это травма глаз.
СВЧ значительных уровней мощности - это травма глаз. Если глаза ничего не чувствуют, то никаких значительных уровней СВЧ нет.
Но вам же это неинтересно. Вам нужно подтверждение. Ну и поболтать.
:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 18:40:36 
Друг Кота

Fedoton писал(а):
Экранирование только потолка в одной комнате исключит проникновение свч через потолок из другой соседней комнаты?

Странный вопрос... :dont_know:

Если нужно защитить все свои комнаты, то и потолки все должны быть обклеены.

Вы же не знаете, где стоит генератор СВЧ?

Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Fedoton писал(а):
А если положить смартфон в герметичный фольговый бокс, он также не будет ловить вайфай?

Естественно.

Легко проверить, надеюсь, что пищевая фольга есть?

Просто интересно узнать, какое у вас образование?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 19:09:09 
Вымогатель припоя

Fedoton писал(а):

Странный вопрос... :dont_know:

Если нужно защитить все свои комнаты, то и потолки все должны быть обклеены.

Вы же не знаете, где стоит генератор СВЧ?

Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Fedoton писал(а):

Естественно.

Я к тому, что может сигнал идти как-то по касательной, отражаясь, например, или только по прямой? Если экранировать одну комнату, но с небольшими заходами на стены сверху, это спасет от сигнала сверху из другой комнаты?
Смартфон проверил, всё же видит немного связь, почему-то...
Образование, гумунитарий, по диплому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 19:15:24 
Друг Кота

Расскажу про один случай. На одном из заводов - "почтовых ящиков", где производится очень серьёзная продукция, есть некая испытательная камера, кажется, климатическая, где испытывается оборудование, излучаемый которым сигнал ни при каких условиях не должен покидать пределов этой камеры. Разумеется, она была сделана максимально экранированно, однако сигнал всё же просачивался через стыки самой камеры и ворот. С местом прилегания ворот что только не делали, даже шабрили с контролем прилегания по всей поверхности, ничего не помогало. В конце концов обратились ко мне, и я рассказал им, что делать. Помогло, больше сигнал не просачивался. Не ослаблялся децибел на сорок, что ПОЛНОСТЬЮ удовлетворило бы ТСа, а не обнаруживался совсем. Я, понятно, деталей раскрывать не буду, ибо нефиг. Однако скажу, что, если сигнал вайфая ослабить децибел на сорок, то оборудование его примет. Да и сигнал магнетрона микроволновки вне её корпуса обнаруживается, вот только вреда организмам уже не оказывает.
Ага, мне тоже.
PS. Уже сказал, какое. Гуманитарий... Отсюда и способ мЫшления.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Последний раз редактировалось mickbell Вс фев 23, 2025 19:19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 19:16:31 
Друг Кота

Потому что разговор шел о ГЕРМЕТИЧНОЙ фольге. Таким образом, не должно быть щелей. Стыки фольги нужно скрутить с хорошим нахлестом и электрическим контактом по всей длине. Фольга покрытая ламинирующей пленкой хотя бы с одной стороны не годится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 19:31:18 
Вымогатель припоя

единственно грамотно ответивший по теме именно СВЧ, это практикующий специалист в этой сфере Дмитрий_М, который полностью подтвердил возможность воздействия СВЧ похожим образом, как описано в старт-посте.

Он не специалист, а любитель. Специальность у него - инженер-строитель.
Но вы не обратили внимание на то, что он на самом деле подтвердил - это травма глаз.
СВЧ значительных уровней мощности - это травма глаз. Если глаза ничего не чувствуют, то никаких значительных уровней СВЧ нет.
Но вам же это неинтересно. Вам нужно подтверждение. Ну и поболтать.
:)

Для меня большим показателем является то, что человек реально этим занимается и интересуется, а не то, что в дипломе написано.
От звуковых эффектов до травмы глаз, наверно там сильно больше должно быть излучение. На глаза тоже эффекты какие-то слабые бывают, немного слезятся иногда, один раз мерцание небольшое заметил, но я особо на это внимания не обращаю, так как не вызывает особого дискомфорта. Да и на потолок подолгу не смотрю.

Добавлено after 7 minutes 48 seconds:
Я, понятно, деталей раскрывать не буду, ибо нефиг.

Вот и про СВЧ-оружие, калечащее и убивающее людей, почему-то никто не хочет рассказывать... :))
Цитата:
Ага, мне тоже.
PS. Уже сказал, какое. Гуманитарий... Отсюда и способ мЫшления.

Образование это особо не сказалось, ВУЗ был не очень, можно было почти не учиться.

Добавлено after 4 minutes 36 seconds:

Потому что разговор шел о ГЕРМЕТИЧНОЙ фольге. Таким образом, не должно быть щелей. Стыки фольги нужно скрутить с хорошим нахлестом и электрическим контактом по всей длине. Фольга покрытая ламинирующей пленкой хотя бы с одной стороны не годится.

Нормальная фольга, 20 мкм, и стыки в целом плотные, а вообще почему так, длина волны там всяко больше, чем щели в стыках, сетью фарадея же экранируют, а там вообще дырки сплошные?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 19:31:18 
Друг Кота

Я, понятно, деталей раскрывать не буду, ибо нефиг.
Вот и про СВЧ-оружие, калечащее и убивающее людей, почему-то никто не хочет рассказывать...
Как вы думаете, что может рассказать кот тот, кому доверены секретные сведения? Неужели он обязан разглашать их? Я почему-то думаю, что нет.
Образование это особо не сказалось, ВУЗ был не очень, можно было почти не учиться.
Кем работаете в таком случае?

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 19:39:17 
Вымогатель припоя

Как вы думаете, что может рассказать тот, кому доверены секретные сведения? Неужели он обязан разглашать их? Я почему-то думаю, что нет.

Ну, если ничего не подписывали, то почему бы не рассказать, или подписывали?
Цитата:
Кем работаете в таком случае?

Не хотел бы разглашать сильно инфу о себе. Работаю не по специальности, связано с айти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 19:44:48 
Друг Кота

Кто мне там что-то говорил про заповеди, уж не вы ли? Ничего я не подписывал, но это не имеет никакого значения. Вам эти детали никак не помогут. Почему? Я знаю, почему, вам этого знать не нужно. Действительно не нужно. Потому как вам вполне достаточно ослабления в сорок-пятьдесят децибел, а это достигается самыми обычными мерами.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 19:48:17 
Друг Кота

Fedoton писал(а):
От звуковых эффектов до травмы глаз, наверно там сильно больше должно быть излучение.

Если мощное СВЧ поле модулировать критическими для человека частотами (низкие частоты наших важных органов), то действительно человеку будет плохо.

Тело человека обладает нелинейными характеристиками и будет детектировать модулированный СВЧ сигнал.

Человек может слышать странные голоса... Всё определяет модуляция.

Но такая техника доступна только спецслужбам и то далеко не всем....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 19:50:15 
Вымогатель припоя

Кто мне там что-то говорил про заповеди, уж не вы ли? Ничего я не подписывал, но это не имеет никакого значения. Вам эти детали никак не помогут. Почему? Я знаю, почему, вам этого знать не нужно. Действительно не нужно. Потому как вам вполне достаточно ослабления в сорок-пятьдесят децибел, а это достигается самыми обычными мерами.

Раз вы придумали, значит вы автор и ничего не украдете, если расскажите, если не вы, то можно сослаться на автора изобретения... :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 19:52:39 
Друг Кота

Если мощное СВЧ поле модулировать критическими для человека частотами (низкие частоты наших важных органов), то действительно человеку будет плохо.
Например, микроволновочный магнетрон модулировать питанием с частотой 50 Гц. :)))
Кто-то расскажет мне, как в обычной квартире обычного дома из сети взять хотя бы десять киловатт?

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Последний раз редактировалось mickbell Вс фев 23, 2025 19:58:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 20:06:35 
Друг Кота

Нормальная фольга, 20 мкм, и стыки в целом плотные, а вообще почему так, длина волны там всяко больше, чем щели в стыках, сетью фарадея же экранируют, а там вообще дырки сплошные?

Решетка Фарадея не экранирует на 100%. Она вообще экранирует по сигнальным меркам никак. Децибел на 30 максимум.
Но дело не в этом. У решетки Фарадея отверстия равносторонние или близкие к этому. А при заворачивании в фольгу шов оказывается длинным. И потому способным стать щелевым волноводом (или четвертьволновым уплотнителем, если знать как... :))) ). А тут разговор идет об экранировании чувствительного приемника расположенного в непосредственной близости от передатчика. Ну или наоборот. Что не имеет значения.

Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
Тело человека обладает нелинейными характеристиками и будет детектировать модулированный СВЧ сигнал.

Хотелось бы знать какой орган нелинеен? :) Я знаю только один прецедент такой нелинейности - неудачная зубная пломба.

Добавлено after 6 minutes:

Такая "техника" доступна любому владеющему лабораторным СВЧ генератором. Делаем рупорок и водим им по разным частям тела, но только не в глаза. Желающие могут поэкспериментировать. Милливатт 200 для экспериментов хватит. Получить такую плотность потока на расстоянии от излучателя еще нужно постараться... :tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 20:08:10 
Вымогатель припоя

Fedoton писал(а):
От звуковых эффектов до травмы глаз, наверно там сильно больше должно быть излучение.

Примерно это они и делают, как я полагаю...

Цитата:

Человек может слышать странные голоса... Всё определяет модуляция.

Что есть в спецслужбах, может быть доступно и криминалу с большими деньгами, который в свою очередь может крышевать всяких поехавших бизнесменов, калечащих своих соседей, поэтому я не сильно удивлен.

А вам, вообще, это откуда известно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 20:11:55 
Друг Кота

Хотелось бы знать какой орган нелинеен?
Правда, из другой оперы, но таки расскажу. Я обладаю умением, полезным любому дайверу - способностью по своей воле открывать евстахиевы трубы... правда, это не работает, если у меня хоть маленький насморк, поэтому при насморке я не могу плавать под водой. Ну да не в плавании суть. Иногда, просто развлечения для, я открываю эти самые евстахиевы трубы и мычу себе под нос, слыша сам себя очень громко. Звук проходит от голосовых связок через носоглотку и эти самые трубы прямо за барабанные перепонки. И вот что я заметил: если я, находясь где-нибудь в шумном месте, скажем, на городской улице, открываю трубы, то громкость шума начинает модулироваться при вдохе и выдохе. Я связываю это с натяжением барабанных перепонок за счёт изменения давления за ними при дыхании. Наверно, возможна и интермодуляция на барабанных перепонках. Конечно, к СВЧ это никакого отношения не имеет.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2025 20:15:19 
Вымогатель припоя

Такая "техника" доступна любому владеющему лабораторным СВЧ генератором. Делаем рупорок и водим им по разным частям тела, но только не в глаза. Желающие могут поэкспериментировать. Милливатт 200 для экспериментов хватит. Получить такую плотность потока на расстоянии от излучателя еще нужно постараться... :tea:

Если задача такая стоит, то и "постараться" можно... Главное тут, я думаю, подобрать нужные частоты и модуляции, без глубоких знаний в области биологии и медицины, а также многочисленных экспериментов точно не обойдешься...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2004 ]     ... , , , 32, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа