Если задача такая стоит, то и "постараться" можно... Главное тут, я думаю, подобрать нужные частоты и модуляции...
Это то, о чем я вам выше говорил. Вы имеете наглость, не владея предметом ВООБЩЕ, учить людей, у которых радиотехника - это профессия. Но вы "можете постараться"... У нас свободная страна. Делать глупости никому не запрещено. В пределах УК и КоАП, конечно.
Если задача такая стоит, то и "постараться" можно... Главное тут, я думаю, подобрать нужные частоты и модуляции...
Это то, о чем я вам выше говорил. Вы имеете наглость, не владея предметом ВООБЩЕ, учить людей, у которых радиотехника - это профессия. Но вы "можете постараться"... У нас свободная страна. Делать глупости никому не запрещено. В пределах УК и КоАП, конечно.
Если вы решили, что цитируемое сообщение призвано научить вас изготовлению свч-оружия, то я весьма польщён! "Постараться" - это я имею ввиду не вас, и уж точно не себя
Хотелось бы знать какой орган нелинеен? Я знаю только один прецедент такой нелинейности - неудачная зубная пломба.
Электрическое измерение является нелинейным, когда сам по себе применяемый стимул влияет на электрические свойства ткани, лежащей в его основе. На соответствующих графиках зависимости напряжения от силы тока могут наблюдаться петли гистерезиса, характерные для мемристоров (резисторов с памятью). Несмотря на то, что нелинейные электрические свойства были продемонстрированы для различных биологических тканей, таких как яблоки, растения и кожа человека, нелинейные измерения как таковые ещё не определены. Мы систематически изучаем нелинейные свойства кожи человека и инициируем нелинейные измерения биологических тканей в целом, внедряя применимые методы регистрации и параметризации. Мы выяснили, при каких условиях воздействия напряжения измерения на коже человека являются нелинейными, и показали, что уже очень низких амплитуд напряжения достаточно. Нелинейные свойства кожи человека обусловлены потовыми протоками, а также окружающей их тканью, роговым слоем, и мы смогли классифицировать мемристор кожи в целом как универсальный мемристор. Сжатые петли гистерезиса сильно различаются у разных испытуемых, что указывает на потенциальное использование в биомедицинских датчиках.
Пломба оказалась хорошим детектором, а тело человека - плохой детектор, поэтому и нужна большая мощность.
Не буду углубляться в эту тему.
Последний раз редактировалось FAKIR Вс фев 23, 2025 21:22:44, всего редактировалось 1 раз.
Хотелось бы знать какой орган нелинеен? Я знаю только один прецедент такой нелинейности - неудачная зубная пломба.
Электрическое измерение является нелинейным, когда сам по себе применяемый стимул влияет на электрические свойства ткани, лежащей в его основе. На соответствующих графиках зависимости напряжения от силы тока могут наблюдаться петли гистерезиса, характерные для мемристоров (резисторов с памятью). Несмотря на то, что нелинейные электрические свойства были продемонстрированы для различных биологических тканей, таких как яблоки, растения и кожа человека, нелинейные измерения как таковые ещё не определены. Мы систематически изучаем нелинейные свойства кожи человека и инициируем нелинейные измерения биологических тканей в целом, внедряя применимые методы регистрации и параметризации. Мы выяснили, при каких условиях воздействия напряжения измерения на коже человека являются нелинейными, и показали, что уже очень низких амплитуд напряжения достаточно. Нелинейные свойства кожи человека обусловлены потовыми протоками, а также окружающей их тканью, роговым слоем, и мы смогли классифицировать мемристор кожи в целом как универсальный мемристор. Сжатые петли гистерезиса сильно различаются у разных испытуемых, что указывает на потенциальное использование в биомедицинских датчиках.
Мы выяснили, при каких условиях воздействия напряжения измерения на коже человека являются нелинейными
Нелинейными в каком спектре частот? На частотах в сотых долях герца? Ну да, ткани способны изменять электрическое сопротивление при воздействии протекающего через них тока. По химическим причинам. Только причем тут СВЧ?
В теле человека много жидкостей с разными хим элементами и проводимостью...
Ну и что? Биологические жидкости не обладают нелинейными свойствами на ВЧ и СВЧ. Ну если не считать нагрев проявлением нелинейных свойств, естественно.
СВЧ излучения широко используются в радиолокации. Нарушение техники безопасности при работе на радиолокационных установках может нанести очень серьезный ущерб здоровью.
Особый интерес представляют работы, касающиеся изучения влияния на ЦНС низкоинтенсивных СВЧ-полей, модулированных в частотном диапазоне собственных биологических ритмов биообъекта. Установлено, что пороговые интенсивности для микроволновых излучений, модулированных в этом диапазоне, значительно ниже тех, которые являются характерными для импульсных и непрерывных излучений.
Низкоэнергетическое СВЧ-поле, модулированное в ритме собственных частот мозга, обладает выраженным кардиотропным действием. Подвернув мозговую (нервную) ткань воздействию ЭМП, модулированных частотой собственных биоритмов мозга, можно достичь усиления биологического действия ЭМП за счет резонансных явлений.
Значительную роль играют резонансные процессы, связанные с биологическими ритмами человека. Резонансное усиление или ослабление этих ритмов, появление гармоник и субгармоник и результаты перекрестной модуляции в нелинейных элементах клеток могут порождать разнообразные психофизиологические эффекты с отрицательными последствиями.
В теле человека много жидкостей с разными хим элементами и проводимостью...Я полагаю, что тебе уже всё понятно...
Всё, не буду больше углубляться. Кому надо, можете найти труды исследователей на эту тему, но не всё можно найти.
Вопрос закрыт.
Я писал примерно об этом же, но как догадка и исходя из ощущений, своих и близких, кто живет со мной в квартире. Исследований я не видел.
Добавлено after 2 minutes 46 seconds: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Цитата:
Низкоэнергетическое СВЧ-поле, модулированное в ритме собственных частот мозга, обладает выраженным кардиотропным действием. Подвернув мозговую (нервную) ткань воздействию ЭМП, модулированных частотой собственных биоритмов мозга, можно достичь усиления биологического действия ЭМП за счет резонансных явлений.
Значительную роль играют резонансные процессы, связанные с биологическими ритмами человека. Резонансное усиление или ослабление этих ритмов, появление гармоник и субгармоник и результаты перекрестной модуляции в нелинейных элементах клеток могут порождать разнообразные психофизиологические эффекты с отрицательными последствиями.
FAKIR, вот где вы были несколько страниц назад? Я же писал ровно об этом!
Это просто набор слов. Не более того. Если кто то всерьез такое пишет про свою деятельность, то он попросту пилит бабло. Есть законы электродинамики. Этот текст им противоречит.
Это просто набор слов. Не более того. Если кто то всерьез такое пишет про свою деятельность, то он попросту пилит бабло. Есть законы электродинамики. Этот текст им противоречит.
Вы теоретик, начитавшийся книжек, умный, никто не спорит, но теоретик. А есть практики, кто реально занимается такими разработками.
А есть и те, кому "посчастливилось" попасть под такое воздействие, я переписываюсь с некоторыми такими. Симптомы очень похожи, и всегда после каких-то конфликтов с соседями это начинается...
Если при этом не было у вас подопытных человеков, то да, теоретик.
Так я сам и был "подопытным". Любая микрополосковая схема светит в рожу. Я за это получал бесплатный сок вместо пектина. Вы просто не понимаете, что весь этот текст журналистская ахинея. От начала до конца.
Если при этом не было у вас подопытных человеков, то да, теоретик.
Так я сам и был "подопытным". Любая микрополосковая схема светит в рожу. Я за это получал бесплатный сок вместо пектина.
То есть вы были подопытным в ходе разработки СВЧ-оружия? А чтобы не было скучно, вам дали много умных книжек и внушили, что вы разработчик, а не подопытный?
То есть вы были подопытным в ходе разработки СВЧ-оружия? А чтобы не было скучно, вам дали много умных книжек и внушили, что вы разработчик, а не подопытный?
Какое, нахер, СВЧ оружие? Я подвергался воздействию СВЧ излучения самого разного спектра, включая разные спектры модуляции. И не только я. Я работал на предприятии, где 15 тыс работников занимались аналогичными разработками и выпуском аналогичной продукции. И никогда ни я, ни всех кого я знаю не жаловались на шум и звуки в ушах, в отличии от песка в глазах при длительной работе. Но дело даже не в этом. Дело в электродинамике. Ну и в биологии человека, который был создан эволюцией в условиях постоянного воздействия СВЧ полей малой интенсивности.
Ну, естественно, что вам не сказали всей правды, как бы вы тогда согласились?
Цитата:
Я подвергался воздействию СВЧ излучения самого разного спектра, включая разные спектры модуляции. И не только я. Я работал на предприятии, где 15 тыс работников занимались аналогичными разработками и выпуском аналогичной продукции. И никогда ния, ни всех кого я знаю не жаловались на шум и звуки в ушах, в отличии от песка в глазах при длительной работе. Но дело даже не в этом. Дело в электродинамике. Ну и в биологии человека, который был создан эволюцией в условиях постоянного воздействия СВЧ полей малой интенсивности.
Если серьёзно, то думаю, что там более высокие частоты, чем 14 ГГц. Да и не было у вас такой цели, воздействовать на биологию, такое воздействие для вас было только как "побочка". Вы уже допускали такую логическую ошибку, намеренно или нет вы опять повторяетесь, "с пеной у рта" доказывая, что это невозможно, но вот что я вам тогда ответил:
Цитата:
Я так понимаю, что вы в контексте всегда предполагаете побочное действие техники на здоровье человека, изначально для этого не предназначенной?
Это всё равно, что плотник, который уверен, что молотком невозможно нанести вред здоровью человека, так как он всю жизнь работал молотками и лично знает много плотников, которые работали молотками, и у всех всё в порядке, никто не разу не пострадал от молотков.
Ну, естественно, что вам не сказали всей правды, как бы вы тогда согласились?
То есть разработчик разрабатывает нечто, сам не понимая, что именно он разрабатывает? А так бывает разве? Скажу про себя. Я тоже разработчик, правда, в другой области электроники, но здесь это не имеет значения. Когда я за что-то берусь, мне не только нужна ВСЯ информация о том, чем я буду заниматься, чаще всего мне требуется лично побывать там, где это находится, и всё своими глазами увидеть. Без этого ничего хорошего, даже и плохого, просто не получится. Это только, хмм, гуманитарии по образу мысли могут подумать, что возможна разработка по ТЗ типа такого: "сделай то, сам не зная что, да так, чтобы оно работало". Не будет такое работать. Повторюсь, разработчику надо знать всё.
Это всё равно, что плотник, который уверен, что молотком невозможно нанести вред здоровью человека, так как он всю жизнь работал молотками и лично знает много плотников, которые работали молотками, и у всех всё в порядке, никто не разу не пострадал от молотков.
То есть вас травят, причём, судя по вашим словам, довольно успешно, чем-то неподходящим, приспособленным под злодейские цели, да так, что страдаете только вы и никто более из соседних квартир. Интересно как! Вы хоть немного с логикой дружите, или это не ваше?
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Последний раз редактировалось mickbell Пн фев 24, 2025 09:18:42, всего редактировалось 1 раз.