Не помню рассказывал ли я в рамках этой темы об академике Девяткове. Я внезапно работал на этом предприятии и как раз с 1981 года...
Более того, еще в холостом статусе жил в одной комнате общежития с инженером, работающем в подразделении разрабатывающем аппараты КВЧ терапии, а потом я 30 лет жил в одном доме с этим инженером. И тоже никакой информации о "звуках в голове" никогда от него не слышал. Это подразделение было не секретным, в отличии от того, в котором работал я. То есть для посещения лабораторий этого НПК не требовалось иметь специальную "птичку" в пропуске и на входе не было ВОХРа.
Но дело даже не в этом. Ваши фантазии говорят лишь о том, что вы не имеете ни малейшего понятия как совершаются изобретения и открытия в радиотехнике и смежной с ней областях. Вы представляете себе этот процесс как поиск грибов в незнакомом лесу - шел-шел и вдруг нашел. Но это так не работает. Принципиальные возможности технологий и даже грубые опыты подтверждающие принципиальную возможность происходят задолго до технической реализации. Чаще всего это десятки лет, а бывает и больше. Поэтому очень смешно, когда вы намекаете на секреты и конспирацию в столь незатейливом деле..
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686140#p4686140"]Может быть, просто цели такой не было[/uquote]
Чтобы отрезать себе палец на циркулярке не нужно иметь это в качестве цели. Циркулярка (как и молоток) - общеопасный инструмент и очень много столяров ходят с кривыми пальцами или без пальцев на руке.
Есть еще один момент. Любое воздействие на организм с помощью электромагнитного поля приводит к поглощению этого поля. И таки да, это поглощение может быть резонансным. Но тогда становится возможной томография тела основанная на поглощении/переизлучении. Именно так работает ЯМР томограф. Он, к слову, как раз радиочастотный, в отличии от рентгеновского компьютерного томографа.
Но я ни разу не слышал о томографии основанной на СВЧ. А это означает, что все эффекты при поглощении СВЧ поля носят чрезвычайно дубовый характер теплового рассеивания на биологических тканях содержащих воду. И все процессы воздействия на организм носят очень инерционный характер измеряемый десятками секунд и более. А само такое излучение легко фиксируется.