Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686140#p4686140"]Если серьёзно, то думаю, что там более высокие частоты, чем 14 ГГц. Да и не было у вас такой цели, воздействовать на биологию, такое воздействие для вас было только как "побочка".[/uquote]
Не помню рассказывал ли я в рамках этой темы об академике Девяткове. Я внезапно работал на этом предприятии и как раз с 1981 года... :music: :music: :music:
Более того, еще в холостом статусе жил в одной комнате общежития с инженером, работающем в подразделении разрабатывающем аппараты КВЧ терапии, а потом я 30 лет жил в одном доме с этим инженером. И тоже никакой информации о "звуках в голове" никогда от него не слышал. Это подразделение было не секретным, в отличии от того, в котором работал я. То есть для посещения лабораторий этого НПК не требовалось иметь специальную "птичку" в пропуске и на входе не было ВОХРа.
Но дело даже не в этом. Ваши фантазии говорят лишь о том, что вы не имеете ни малейшего понятия как совершаются изобретения и открытия в радиотехнике и смежной с ней областях. Вы представляете себе этот процесс как поиск грибов в незнакомом лесу - шел-шел и вдруг нашел. Но это так не работает. Принципиальные возможности технологий и даже грубые опыты подтверждающие принципиальную возможность происходят задолго до технической реализации. Чаще всего это десятки лет, а бывает и больше. Поэтому очень смешно, когда вы намекаете на секреты и конспирацию в столь незатейливом деле..
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686140#p4686140"]Может быть, просто цели такой не было[/uquote]
Чтобы отрезать себе палец на циркулярке не нужно иметь это в качестве цели. Циркулярка (как и молоток) - общеопасный инструмент и очень много столяров ходят с кривыми пальцами или без пальцев на руке.
Есть еще один момент. Любое воздействие на организм с помощью электромагнитного поля приводит к поглощению этого поля. И таки да, это поглощение может быть резонансным. Но тогда становится возможной томография тела основанная на поглощении/переизлучении. Именно так работает ЯМР томограф. Он, к слову, как раз радиочастотный, в отличии от рентгеновского компьютерного томографа.
Но я ни разу не слышал о томографии основанной на СВЧ. А это означает, что все эффекты при поглощении СВЧ поля носят чрезвычайно дубовый характер теплового рассеивания на биологических тканях содержащих воду. И все процессы воздействия на организм носят очень инерционный характер измеряемый десятками секунд и более. А само такое излучение легко фиксируется.
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4686208#p4686208"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686140#p4686140"]Ну, естественно, что вам не сказали всей правды, как бы вы тогда согласились? :))[/uquote]То есть разработчик разрабатывает нечто, сам не понимая, что именно он разрабатывает? А так бывает разве? :shock: Скажу про себя. Я тоже разработчик, правда, в другой области электроники, но здесь это не имеет значения. Когда я за что-то берусь, мне не только нужна ВСЯ информация о том, чем я буду заниматься, чаще всего мне требуется лично побывать там, где это находится, и всё своими глазами увидеть. Без этого ничего хорошего, даже и плохого, просто не получится. Это только, хмм, гуманитарии по образу мысли могут подумать, что возможна разработка по ТЗ типа такого: "сделай то, сам не зная что, да так, чтобы оно работало". Не будет такое работать. Повторюсь, разработчику надо знать всё.[/uquote]
Это был, какбэ троллинг, если что... " :)) " недвусмысленно намекает на это.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То есть, mickbell, как бы я с ним прежде ни ссорился, показал себя мужиком грамотным.
А есть что возразить самому - так сделай это, но по существу вопроса.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686246#p4686246"]Это был, какбэ троллинг, если что... " :)) " недвусмысленно намекает на это.[/uquote]Какой-то жалкий троллинг, и совсем-совсем неэффективный, не находите?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:sleep: "Какбэ троллинг" какбэ утомил... Не обязательно создавать тему о том, что совершенно не понимаешь, есть другие места, где можно создать тему, хоть немного близкую образованию автора. Там можно "блескнуть" своими знаниями и эрудицией.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

КРАМ, я не хочу больше соревноваться с вами в словоблудии, для меня ваша позиция в этой теме уже давно понятна.
Какой-то жалкий троллинг, и совсем-совсем неэффективный, не находите?
В данной теме троллинг может быть эффективен только со стороны тех, кто хочет "замылить" тему, я же, очевидно, отношусь к другой стороне.
Чумак, какбэ можно и не читать, если не интересно, меньше будет таких комментариев, про "времена года" и прочее.

Ясно, что если такие разработки - продукт работы спецслужб, то об этом мало кто хочет распространяться, даже если вы ничего не подписывали и не являетесь непосредственным разработчикам, а просто что-то знаете...

Но таких свидетельств использования данных технологий (вероятно, разработанных для военных и секретных целей) против обычных мирных ни в чем не повинных граждан становится всё больше и больше. И об этом уже нельзя молчать. Многих доводят вплоть до недееспособного состояния, человек может просто увядать на глазах, не понимая, что с ним происходит, ходя по многочисленным врачам и лечась от несуществующих болезней, есть и человеческие жертвы, у стариков просто отказывает сердце из-за такой чрезмерной "стимуляции сосудов"...

Это всё очень страшно, некоторых людей терроризируют годами, так как они не могут ничего доказать.

Если вы что-то знаете об этом методе скрытного терроризма, прошу вас написать мне на почту в подписи, гарантирую полную анонимность!

Также, если вы работаете или работали (служите или служили) в ФСБ или КГБ, прошу вас донести всю эту информацию до вашего непосредственного руководства, или до ближайшего знакомого руководителя, работающего в спецслужбах!
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686273#p4686273"]В данной теме троллинг может быть эффективен только со стороны тех, кто хочет "замылить" тему, я же, очевидно, отношусь к другой стороне.[/uquote]Тогда вам следует обратиться не к радиокотам, а в полицию, в прокуратуру, в Роспотребнадзор, в конце концов. Хотя проще было бы сделать то, что вам все чуть ли не криком кричали. Я ещё раз убедился, что вам не нужно решение проблемы, вам нужна трибуна.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686273#p4686273"]Чумак, какбэ можно и не читать, если не интересно, меньше будет таких комментариев, про "времена года" и прочее.[/uquote]
Я понимаю и давно уже не читаю, но попадаются на глаза какие-то обрывки, а там одно и то же - "троллинг" всех, кто пытается вразумить автора, вот я и высказался...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell, вы даже не представляете, сколько уже было написано заявлений и обращений... Только президенту ещё не писали.
Радиокоты - это промежуточная инстанция, где-то между прокуратурой и администрацией президента. :)
Чумак, это специально для вас https://rutube.ru/plst/451040/
Чтобы вы держали руки преимущественно как на аватарке, по возможности не касаясь клавиатуры, лишний раз, так сказать... :))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Снова "троллинг"? И так все почти 40 страниц...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686306#p4686306"]вы даже не представляете, сколько уже было написано заявлений и обращений...[/uquote]В заявлении, обращении полагается приводить факты, а не измышления. Фактов у вас нет - во всяком случае, таких, которые безусловно посчитают таковыми все. На что вы надеетесь? Не знаю. Фактом может быть только то, что может быть истолковано строго однозначно. Самочувствие к таковому не относится. Результатов измерений вы предъявить не можете. Даже квартиру толком заэкранировать не сподобились. То есть фактов у вас нет, у вас есть только слова. Разумеется, ни одна инстанция на основании слов, за которыми нет фактов, не будет делать ничего. В лучшем случае посочувствуют. В худшем покрутят у виска.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4686318#p4686318"]Фактов у вас нет - во всяком случае, таких, которые безусловно посчитают таковыми все. На что вы надеетесь?[/uquote]
Ну, хотя бы на то, что, если действительно преступниками используется какое-то секретное оборудование спецслужб, то по описанию результатов его действия они это поймут и примут какие-то меры. В любом случае, будь это доказанные факты или нет, они не должны были остаться без должного внимания, так как это не делает чести как государству, где применяются такие методы, так и спецслужбам, которые должны охранять безопасность граждан. А учитывая как и для чего разрабатывались такие методы, они, вероятно, знают, что такое воздействие очень трудно доказать обычному человеку.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686325#p4686325"]если действительно преступниками используется какое-то секретное оборудование спецслужб[/uquote]
Тут ключевое слово ЕСЛИ.
Вот это "если" и нужно доказать. Ваши догадки и откровенные измышления тут не катят.
Более того, я могу себе представить психологические проблемы соседей сверху, когда им какие то странные люди безосновательно ездят по нервам, закидывая жалобами во все инстанции.
У вас промелькнула информация о том, что эти соседи имеют, кагбэ помягше, очень неплохое материальное положение. И потому причины всех событий могут лежать совершенно в другой плоскости.
Чтобы ПРЕДПОЛОЖИТЬ злой умысел, нужно найти МОТИВАЦИЮ злоумышленника. Вас хотят выселить? Для чего? Они хотят купить вашу квартиру по дешевке? :dont_know:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686325#p4686325"]если действительно преступниками используется какое-то секретное оборудование спецслужб, то по описанию результатов его действия они это поймут и примут какие-то меры..[/uquote]Вы реально считаете такое возможным? Вот именно так вот: какие-то преступники где-то спиздили сверхсекретное, более никому не доступное оружие, и никто этого не заметил? Вы в каком мире живёте?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686325#p4686325"]В любом случае, будь это доказанные факты или нет, они не должны были остаться без должного внимания, так как это не делает чести как государству[/uquote]Останутся без внимания. Хотя бы по той причине, что ваши факты - это факты для вас, и только. Даже для нас это не факты. Я не имею в виду недобросовестность государства, а только его разумный подход.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686325#p4686325"]так и спецслужбам, которые должны охранять безопасность граждан..[/uquote]Спецслужбы - это государство.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686325#p4686325"]А учитывая как и для чего разрабатывались такие методы, они, вероятно, знают, что такое воздействие очень трудно доказать обычному человеку.[/uquote]К обычному человеку, я думаю, такое применено не будет. По причинам следующим:
1. он неинтересен государству как жертва;
2. такое воздействие довольно непросто осуществить, не "засветив" оборудование;
3. это банально невыгодно, проще обычного человека, если есть за что, арестовать и в пресс-хату, а если не за что - так и хуй с ним, пускай живёт.
Про негосударственные структуры - я уже всё объяснил.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

КРАМ, всё было указано в заявлениях, я не вижу смысла тут про это писать. Основное, здесь не то, чего они хотели добиться, а какими методами это делается.

Отсутствие доказательств не равно отсутствию преступления!

Вот представьте, идете вы по безлюдной улице, видите лежит человеческое тело, проверили - мертвый и холодный. Решили сразу вызвать полицию, но как назло телефон сел, побежали искать людей поблизости, нашли одного, говорите ему "там труп", возвращаетесь вместе минут через 10-15 - нет трупа уже там. Будете в полицию или куда-то звонить? :tea:

Добавлено after 29 minutes 59 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
mickbell, возможно всё, вероятность мала, не спорю.
Государство и спецслужбы - это по сути такие же люди, со своими слабостями и так далее.
К обычному человеку, я думаю, такое применено не будет. По причинам следующим:
1. он неинтересен государству как жертва;
2. такое воздействие довольно непросто осуществить, не "засветив" оборудование;
3. это банально невыгодно, проще обычного человека, если есть за что, арестовать и в пресс-хату, а если не за что - так и хуй с ним, пускай живёт.
Про негосударственные структуры - я уже всё объяснил.
1. не конкретно государству, а какому-то шизу-бизнесмену (чьему-то знакомому), который увидел в своем соседе какого-то "врага", да к тому же не бесплатно.
2. "Рыбак рыбака" таким не будет испытывать, риски будут выше, чем в моём случае.
3. если тупо не за что, а человек к тому же грамотный, чтобы без последствий его посадить, тупо из-за прихоти какого-то шиза, пусть и богатого, делать такое не будут. А нагадить-то хочется, остается только один вариант, если он, конечно есть в наличии.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://radionn.ru/faq/?faq=46

Может ли человек слышать радиоволны без технических средств?
В середине шестидесятых годов американский журнал «Ньюсуик» поместил на своих страницах интересную информацию. С 1960 года одну женщину стал постоянно беспокоить непонятный шум, который никто больше не слышал. Один из научных сотрудников Калифорнийского университета Кларенс Уиски заинтересовался необычным случаем. Вначале он тщательно обследовал дом и обнаружил рассеянные электромагнитные поля, образуемые электрическими проводами. Затем исследователь записал эти неслышимые сигналы на магнитофонную ленту и дал прослушать ее женщине. Выяснилось, что она действительно слышала их, в то время как для других обитателей дома они оставались неуловимыми. К. Уиски для большей убедительности провел еще ряд опытов. Он посылал радиосигналы в дом, где жила женщина и ничего о них не сообщал. После этого гражданка США всегда жаловалась на шумы. Как сообщает журнал, на конференции специалистов по биологической и медицинской аппаратуре в Лос-Анжелосе исследователи пришли к выводу, что женщина, возможно, «слышит» поля переменного тока.

Несколько позже исследования, проведенные американскими учеными, подтвердили факт того, что человек способен воспринимать звуковые сообщения, переносимые радиоволнами. Находящимся в зоне облучения испытуемым казалось, что источник звука располагается либо в мозгу, либо непосредственно за головой. При перемещении участников эксперимента в пределах действия радиоволн ощущения их не менялись. Они не зависели и от того, в какую сторону была повернута голова человека. Звук исчезал только тогда, когда височная область испытуемого была закрыта экраном.
Любопытно, но даже шум в 90 децибел (такой рев создает грузовой автомобиль на расстоянии 7 метров от него) не заглушал радиозвук. Выяснилось, что если человека поместить в сурдокамеру, куда не проникает шум от внешних источников, то чувствительность к восприятию радиозвука у него становится сопоставимой с чувствительностью хорошего приемника. Однако 90 процентов энергии радиоволн при этом поглощаются в тканях черепа.

Ученые предполагают, что центры восприятия радиочастотных «звуков» расположены в улитке уха и коре головного мозга. Вероятно, есть люди, обладающие повышенной способностью воспринимать радиозвук.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686350#p4686350"]1. не конкретно государству, а какому-то шизу-бизнесмену (чьему-то знакомому), который увидел в своем соседе какого-то "врага", да к тому же не бесплатно.[/uquote]Каким образом шизо-бизнесмен получит в своё распоряжение или хотя бы пользование такое оборудование? Вы реально считаете, что в спецслужбах выдают его всем желающим, как пистолет Макарова? Насколько я знаю, за каждое применение и даже использование пистолета Макарова приходится отписываться рапортом. Вы можете представить себе, как некий, скажем, опер берёт себе на попользоваться секретное изделие, ещё и держит его непонятно где неопределённое время? Ну нонсенс же! Я думаю, одному человеку такое не дадут, а договориться с напарником вряд ли получится, высоки шансы, что он стуканёт начальству - и прощай должность, а то и свобода. Опять же, учётом занимается, вероятно, совсем другая служба, которая будет в недоумении, если кто-то запросит такое без санкции ОТТУДА.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686350#p4686350"]3. если тупо не за что, а человек к тому же грамотный, чтобы без последствий его посадить, тупо из-за прихоти какого-то шиза, пусть и богатого, делать такое не будут. А нагадить-то хочется, остается только один вариант, если он, конечно есть в наличии.[/uquote]А в наличие получить такое оборудование, как видим, нереально. Так что изделие, принадлежащее спецслужбам, можете с чистой совестью исключать из рассмотрения. Соответственно и заинтересованность государства. Ищите другие варианты.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

mickbell, ну во-первых я не утверждаю, что это подотчетный кому-то конкретно из спецслужб экземпляр, существует и черный рынок того же огнестрела, раз уж вы в пример приводите. Да и с огнестрелом сравнивать не корректно будет, в случае применения табельного Макарова будут доказательства, не то, что факта применения, а конкретно пистолета. А тут, даже получив какие-то замеры, пойди докажи от чего это, скажут, может это радиолюбитель рядом свои антенны тестирует, Илон Маск спутниками балуется или "тамагочи фонит, патамушта старый и китайский" :))

А если даже и "подотчетный кому-то конкретно из спецслужб экземпляр", то скорее всего не без решения какого-то начальника это делается. Но этот вариант я оцениваю как самый маловероятный, так как у нас ведь спецслужбы хорошие, и навряд ли будут угождать прихотям какого-то шиза, и гробить своё же население, пусть даже за весомую "благодарность" от шиза, я в это почти не верю :roll:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686350#p4686350"]Основное, здесь не то, чего они хотели добиться, а какими методами это делается.[/uquote]
Нет, это так не работает. Мотивация является ключевым элементом системы доказательства вины. С мотивации начинают разматывать любое преступление. задача правоохранителей состоит не только в поимке преступника, но и в выяснении причин, которые привели к совершению преступления.И строгость наказания в пределах статьи УК (или КоАП) зависит именно от этих причин. Есть причины отягощающие вину, а есть ослабляющие.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686350#p4686350"]Отсутствие доказательств не равно отсутствию преступления![/uquote]
Именно равно. Фантазия не может подтверждать событие преступления. Даже труп не является доказательством преступления. Труп может быть и не криминальным. Даже если на теле трупа есть некие раны, то сначала определяют ПРИЧИНУ СМЕРТИ и лишь потом, если эта причина носит криминальный характер, возбуждается уголовное дело.
Если полиция будет бегать по любому ничем не подтвержденному заявлению, то она не будет выполнять свои основные функции.
Жизнь устроена так, что городские сумасшедшие способны парализовать работу любого государственного органа, если не следовать определенным правилам.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686350#p4686350"]1. не конкретно государству, а какому-то шизу-бизнесмену[/uquote]
Я уже выше намекал, но вы не отреагировали. Попробую открытым текстом.
А почему я должен верить в шиза-бизнесмена и не верить в шиза- топикстартера? С какого перепуга ваши очевидные для меня фантазии могут заставить проникнуться вашей проблемой?
Я скорее готов поверить в то, что из соображений классовой и имущественной ненависти вы пытаетесь нагадить честному человеку занимающимся вполне легальным бизнесом. Увидели у него Мерседес за охулиард денег и теперь не можете спать из-за этого. Как вам такой расклад?
И почему опер в отделении полиции должен думать как то по другому? У вас нет акта обследования помещения на предмет жалобы. У вас нет никаких сообщений хоть как то объективно свидетельствующих о противоправной деятельности. Ему приходить с обыском в квартиру над вами лишь на основании ваших домыслов? А если сосед с верху накатает на вас жалобу и не одну. Причем с аналогичным содержанием. Его слово против вашего.
Закон и справедливость - это две разных вещи. Люди живут по законам. А справедливость является частным понятием.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4686394#p4686394"]А если даже и "подотчетный кому-то конкретно из спецслужб экземпляр", то скорее всего не без решения какого-то начальника это делается. Но этот вариант я оцениваю как самый маловероятный, так как у нас ведь спецслужбы хорошие, и навряд ли будут угождать прихотям какого-то шиза, и гробить своё же население, пусть даже за весомую "благодарность" от шиза, я в это почти не верю :roll:[/uquote]Дело не в том, хорошие спецслужбы или плохие, а в самом факте того, что в отличие от привычного оружия такое на каждом углу не валяется. Того же макара в дополнение к табельному вполне можно иметь неучтённого, им и пользоваться - такие случаи известны. И потом пойди найди стрелявшего... Здесь, повторюсь, нужно мероприятие организовать. И только одним начальником явно отделаться не выйдет. Наверняка то начальство, и его начальство - они тоже хотят доработать до пенсии, а тут - практически гарантирована зона. Да, скорее всего, под Нижним Тагилом, тем не менее... За что так рисковать? За стопку бабла? Которое потом ещё как-то легализовать придётся. Да и просто вылететь оттуда - это не подарок. Куда ему потом, с волчьим-то билетом, да лишённому специального звания?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»