Вряд ли глюк. Учитывая тот факт, что заказать мы сейчас можем только у них да еще на Next, цена просто не могла не подняться. Если из России к ним идет сплошной поток заказов, зачем им раздавать платы по 1 доллару за десяток?
У мну платы все больше мелкие, надо и мне чего-то придумывать со скрайбированием. Так то минимум 5 шт. моих поместиться в габаритах 100x100 мм.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Добрый день! Ребята, подскажите, пожалуйста, может кто знает, у кого из китайцев наиболее гуманные цены на платы с размерами более 100 мм? Вроде здесь как-то проскакивало сообщение, что на Али у кого-то получалось дешевле чем в волне и нексте...
Добрый день! Ребята, подскажите, пожалуйста, может кто знает, у кого из китайцев наиболее гуманные цены на платы с размерами более 100 мм? Вроде здесь как-то проскакивало сообщение, что на Али у кого-то получалось дешевле чем в волне и нексте...
Нет дешевле. На jlcpcb только. Но там с посредниками так же выйдет. Хотя в каком понимании гуманные? 2х сторонние выходят на нексте дешевле чем у нас текстолит стоит. Заказываю 6х29 см
Добавлено after 1 hour 37 minutes 14 seconds: [uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4687030#p4687030"]Итак, что у нас получилось с волной на данный момент: 1) попросили доплатить 5 баксов за скрайбирование больше 10 линий. 2) отправили заказы почтой России с неотслеживаемыми треками 3) сейчас зашёл на их сайт, по 1 доллару ничего нет, 4.90 стоит цена за 10х10 см платы. Похоже халявы больше не будет.
Upd. Отправили всё таки сдеком, в приложении его появились заказы. Хотя на почту скинули трек номера AM-CN без отслеживания. Вчера закинул им 100 баксов очередные, пока молчат... Знал бы я что теперь заказ по 4.90 подумал бы...
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Мда что то волна плеваться заказами стала. Несмотря на доплату китаец написал не можем мы это изготовить, якобы ширина одной платы 5 мм, а минимум нужно 1 см. Короче говорят или файл меняй или отменяем. А раньше они 2 раза мне такие заказы делали но толщина текстолита была 1.6, за 1 доллар без доплат. В этот раз я захотел текстолит 2мм, общая сумма вышла аж 40 баксов, + доставка, а они говорят не будем делать. Я уже думаю проще CNC 3018 купить за 20к и самому их напилить
Добавлено after 7 minutes 37 seconds: 37 баксов общая сумма
А Вы попробуйте... Проще... Вы даже не представляете, похоже, как сложно оперировать хреновиной 5 мм., когда её даже прижать сложно. Большие заготовки прижимаются к столу вакуумом, а 5 мм. чем прижимать? Каждую вручную пилить? Так что китаец знает, что говорит.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А Вы попробуйте... Проще... Вы даже не представляете, похоже, как сложно оперировать хреновиной 5 мм., когда её даже прижать сложно. Большие заготовки прижимаются к столу вакуумом, а 5 мм. чем прижимать? Каждую вручную пилить? Так что китаец знает, что говорит.
Там панель 10х9 см. Её скрайбировать нужно
Добавлено after 46 seconds: 13 линий вроде по вертикали. Я скину им немного по другому тогда файл, если откажутся я реально 3018 про куплю и шпиндель на 500 ватт. Проще им напилить, где то до конца, где то доломать потом
Reviewed that the board is too small and requires too many V-cuts. A single board is only 5mm. Unable to produce. Minimum requirement is 10mm, please update the file. Or we can refund these two orders for you. вот их ответ. смеюсь просто, летом за 1 бакс заказывал с толщиной 1.6 мм делали без проблем и без доплат. 2 заказа они имеют в виду доплату за заказ этот которую я тоже сделал
мне просто вся эта ситуация не приятна, у них то шелкография кусками отваливается, то она вообще смазана в одном месте, то v-cut кривой (со смещением) , 1 раз они вообще отверстия не просверлили в платах, хотя оно там было, меди в этом месте не было, отверстия тоже, написал им, они мне со своей программы скидывают скрин, мол нет там отверстия, хотя в easy eda у меня все есть, и в 3D просмотре все на месте, 4 однотипных заказа с чуток разными платами, в трех есть отверстия, в четвертом нет, взял шуруповерт пошел свелить сам. и это только основные косяки которые я помню. и ладно за 1 доллар я им вообще ничего не предьявлял ни разу, ну нет отверстий ладно, типа мой косяк. просверлю не уработаюсь. так теперь они вообще заказ взяли, (КОТОРЫЙ ДО ЭТОГО ДЕЛАЛИ УЖЕ) и говорят доплати, да пофиг копейки, доплатил, видимо мало показалось, говорят не можем изготовить, да пофиг уже. просто само отношение - видимо что на elecrow должно было пойти на помойку идет на волну, а тут они цену еще подняли с 1 бакса до 4.90, типа у вас санкции вы и так схаваете. я больше чем уверен что ни 1 человек из европы у них по такой цене не закажет, у них альтенатив более качественных навалом.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds: дозакажу на пополненные 100 баксов и больше моей ноги/руки там не будет, за прошлую халяву спасибо, сверлить замудохался, лучше cnc 3018 pro max купить и nextpcb
Постоянную клиентуру они наработали с избытком, походу. Теперь имеют возможность отмахиваться от слишком замороченных по их мнению заказов.
видимо. но там заморочек нет по сути, это просто панель с большим количеством проходов v-cut.
Добавлено after 9 minutes 56 seconds: мое отношение изначально было к ним - за эти деньги сойдет (скорее очень даже не плохо), но когда вы ска сначала просите доплатить еще а потом пишете ну мы не можем это сделать, лень нам, это вымораживает. особенно когда цена не 1 бакс а целых 40. это тоже не много, но вы полгода назад это за бакс делали и не выеживались
По косвенным признакам v-cut Волна делает вручную. То есть, сначала делают панели с ровными краями, потом настраивают ножи резака на нужную ширину, а потом каждую плату вручную протягивают под этими ножами. Откуда такой вывод? На одном моём заказе с v-cut был очень характерный брак. Но эту бракованную панель Волна заменила на новую и нормально порезанную.
Я это к тому, что не удивительно, что настал момент, когда Волне стало неинтересно вручную пилить десятки резов на каждой панели. Это долго, высок износ ножей и высок риск испортить панель, что означает её переделку. Проще действительно отказаться.
Dimann227, а Ваши эмоции с одной стороны понятны, а с другой - пустое всё это. Главное, Вы ничего не можете изменить в этой ситуации, поэтому Вы или принимаете новые правила игры, или идёте искать удачу дальше. Сами понимаете, Волне от Вашего решения ни убудет, ни прибудет.
Циркулярочкой бы обзавестись. С алмазными дисками. Заказать платы с панелизацией, и уже самому порезать как нужно. Я смотрю, этот v-cut вечный камень преткновения у всех производителей ПП.
По косвенным признакам v-cut Волна делает вручную. То есть, сначала делают панели с ровными краями, потом настраивают ножи резака на нужную ширину, а потом каждую плату вручную протягивают под этими ножами. Откуда такой вывод? На одном моём заказе с v-cut был очень характерный брак. Но эту бракованную панель Волна заменила на новую и нормально порезанную.
Я это к тому, что не удивительно, что настал момент, когда Волне стало неинтересно вручную пилить десятки резов на каждой панели. Это долго, высок износ ножей и высок риск испортить панель, что означает её переделку. Проще действительно отказаться.
Dimann227, а Ваши эмоции с одной стороны понятны, а с другой - пустое всё это. Главное, Вы ничего не можете изменить в этой ситуации, поэтому Вы или принимаете новые правила игры, или идёте искать удачу дальше. Сами понимаете, Волне от Вашего решения ни убудет, ни прибудет.
я уже все написал выше, и про цену и про то что смысла там заказывать с такими приколами не вижу. дорого и бесполезно. либо откажутся, либо доплатить, либо сдеалют не качественно. А вы все про одно и то же
Циркулярочкой бы обзавестись. С алмазными дисками. Заказать платы с панелизацией, и уже самому порезать как нужно. Я смотрю, этот v-cut вечный камень преткновения у всех производителей ПП.
я про это и писал. CNC надо хотя бы 3018 про макс. чтобы полностью металлический был, и шпиндель на рельсах. написал сейчас китайцу, хочу купить без блока питания и шпинделя, закажу на 500 вт отдельно. grbl я знаю, есть лазер которым трафареты для паяльной пасты себе режу. разберусь
Добавлено after 11 minutes 15 seconds: и v-сut все заводы делают вручную, нож ходит туда обратно а дядюшка ляо двигает панель до упора. 1 раз за 2 секунды. это все делается достаточно быстро, но они думают что мы лохи. по сути они станок настраивают 2 раза, 1 раз подгоняют под резы по горизонтали и 2 раз по вертикали. сначала все панели режут по 1 стороне, а потом по другой. а нас за лохов держут. максимум чем они ричкуют это своими руками если под нож попадут, но это походу не реально с щелью по толщине платы
Чем он так хорош? Он же в несколько раз дороже мини циркулярной пилы.
Тем что точность пропорциональна люфтам, и можно кофе попить пока он работает. И им можно с нуля платы фрезеровать. Наверное я не напиленный текстолит у китайцев заказал за 40 баксов)) смешишь меня, со своей пилой))
Тем что точность пропорциональна люфтам, и можно кофе попить пока он работает. И им можно с нуля платы фрезеровать.
Переходные отверстия металлизировать и плату паяльной маской покрывать тоже умеет? Зачем он нужен чтобы просто попилить плату вместо V-cut всё равно не понял.
Конечно приятней с VCUT, но у меня, к примеру, сборная платка из разнобойных маленьких. Режу на микроцеркулярке - нормально. Станочек Умелые руки - на Авито от 3500. Может у коллеги большие объемы?
Кстати сказать, этот станочек неубиваемый. Моему лет 40. Что только не делал на нём. Появилось чуть-чуть биение, самая малость. Вот делали в СССР! Надо подточить зубья - ставлю китайский алмазный отрезной D50 мм и им затачиваю. Для резки плат применяю фрезу зубастую толщина 0,8 мм D40 мм.
Последний раз редактировалось Sashaoff2 Пт фев 28, 2025 07:44:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто знает как узнать что заказ на PCBWAVE вообще отправлен? Непонятно, потому что прошла неделя, а трека нету на почте. Upd. Отправили с нового адреса трек номер.
Конечно приятней с VCUT, но у меня, к примеру, сборная платка из разнобойных маленьких. Режу на микроцеркулярке - нормально. Станочек Умелые руки - на Авито от 3500. Может у коллеги большие объемы?
Что характерно, при последнем заказе pcbwave прислали мне письмо сразу после оформления заказа. Потом еще одно с сообщением что заказ принят в работу. И третье письмо с треком номером. Майлру, кстати, точно так же отправляет их письма прямиком в папку "спам", как раньше гуглмайл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16