Добрый день всем гостям и постояльцам данного форума!!! Требуется совет! Сразу скажу, что я не обладаю каким то серьезным уровнем радиоинженера, я простой любитель на "минималках") Так что прошу отнестись к данному посту с пониманием и по возможности что нибудь посоветовать.
Итак все по порядку) Досталось как то мне чудо инженерной мысли производства типа поднебесной, а именно Xiaomi Mi Handheld Vacuum Cleaner. Данный аппарат утратил свой функционал заложенный в него производителем. Полопатив информацию радиолюбителей в сети, которой по данному аппарату оказалось не так много, а та которая была оказалась неприемлемая для меня, я решил попробовать упростить данный механизм инженерной мысли вернув при этом единственную и самую характерную функцию данного прибора - возможность пылесосить. В ходе изучения, путем поглощения информации на форумах о данном виде техники, я пришел к выводу, что китайцы в целях повышения реализации своей продукции придумали какие то умные схемы которые что то там типо блокируют и прибор уходит в защиту. Я подумал неужели нельзя обойти эту защиту, ведь это просто пылесос где по сути необходим двигатель, ключ, и элементы питания. Я разобрал пылесос и мои размышления в принципе нашли свое подтверждение. Двигатель с драйвером управляется платой расположенной в корпусе аккумулятора. Как я понял эта плата является платой BMS, в которую интегрированы "мозги" которые не позволяют полноценно пользоваться прибором, то есть его блокируют. Что я сделал?) На алике заказал плату 6s, которую установил вместо "умной капризной", оставив примитивную схему АКБ - Двигатель, которая между прочит стала работать. Для реализации моего проекта переделки остался один шаг - механизм запуска цепи. Для этого я решил оставить заводской "курок" включения, а именно механическую его часть, так как "начинка" так же как и плата была "капризной") Было принято решение, элементарно на силовой провод установить типо кнопки. Изучив предложения маркетплейсов я остановил свой выбор на концевом выключателе, который в акурат подходил в корпус. И вот после сборки как сказано ранее примитивной (но зато рабочей) схемы я столкнулся с еще одной проблемой, при включения цепи, как я понял из-за высоких токов происходит залипание концевого контакта, и когда отпускаешь "курок" схема продолжает работать. В принципе мой вопрос о пути избежания залипания контакта, я уже думал может через транзистор как то сделать, вобщем от своих скудных познаний я решил спросить совета более компетентных людей и обратился сюда!!!
Xiaomi Mi Handheld Vacuum Cleaner
- Реклама
Re: Xiaomi Mi Handheld Vacuum Cleaner
Итого там был какойто функционал, например бегать под столом и к лотку, значит он утрачен.
И вы значит хотите сделать из него обычный пылесос чтоб водить за поводок палку.
Не угадал.
Вы наверно хотите сказать что у него сдохли батарейки.
Я тут не заметил ничего про замену батареек, иначе с чего бы он блокировался.
Вы даже както умудрились запустить безщёточный мотор без электроники.
Имея такие магические познания ниодну фотку даже не показали.
Нашёл статейку вроде как в этом пылесосе батарея это и есть электронный блок, то есть вообще вся электроника кроме мотора в нём, получается это расходник.
По расположению контроллера опять же ничего, может он в моторе.
Во 2 части зачем то начали колхозить батарейки, хотя проще было бы переделать на шуруповёртовские.
Хотя если их 6 то Greenworks 24в приколхозить можно
И вы значит хотите сделать из него обычный пылесос чтоб водить за поводок палку.
Не угадал.
Вы наверно хотите сказать что у него сдохли батарейки.
Я тут не заметил ничего про замену батареек, иначе с чего бы он блокировался.
Вы даже както умудрились запустить безщёточный мотор без электроники.
Имея такие магические познания ниодну фотку даже не показали.
Нашёл статейку вроде как в этом пылесосе батарея это и есть электронный блок, то есть вообще вся электроника кроме мотора в нём, получается это расходник.
По расположению контроллера опять же ничего, может он в моторе.
Во 2 части зачем то начали колхозить батарейки, хотя проще было бы переделать на шуруповёртовские.
Хотя если их 6 то Greenworks 24в приколхозить можно
Что за бред Вы пишите?) Все там нормально я наколхозил, и двигатель работает и батарейки нормальные, да и пылесос это вертикальный, о каком движении под столом и к лотку Вы пишите? Просто воздух сотрясаете) Я хотел совета как можно сделать ключ в цепи на силовом контекте с использованием концевого включателя что бы тот не залипал. А фотки не загрузи, потому что не получилось)
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Реле. А ещё там и правда скорее всего дохлая ячейка есть.
"Привет!" - соврал он.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Schisch",url="/forum/viewtopic.php?p=4685125#p4685125"]В ходе изучения, путем поглощения информации на форумах о данном виде техники, я пришел к выводу, что китайцы в целях повышения реализации своей продукции придумали какие то умные схемы которые что то там типо блокируют и прибор уходит в защиту. Как я понял эта плата является платой BMS, в которую интегрированы "мозги" которые не позволяют полноценно пользоваться прибором, то есть его блокируют.[/uquote]Какие нехорошие китайцы! Напридумывали разных заморочек чтобы усложнить жизнь пользователю и содрать с него побольше денег. А-та-та их! 
А Вы что-нибудь слышали о пожароопасности неисправных литиевых аккумуляторов? Вам на форумах никто не говорит, что пользоваться заблокированной АКБ категорически запрещено?
Вот Вам видосик на эту тему:
А Вы что-нибудь слышали о пожароопасности неисправных литиевых аккумуляторов? Вам на форумах никто не говорит, что пользоваться заблокированной АКБ категорически запрещено?
Вот Вам видосик на эту тему:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама