Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4687168#p4687168"]в СССР не было частной собственности на средства производства.[/uquote]
В СССР были и свою плюсы и свои минусы. Магазины радиотоваров вроде и были,но ассортимент деталей там был жутко убогий.
Большинство нужного можно было только спереть с завода или купить у того кто спёр.
А вот осциллограф это средство производства или нет? Официально купить можно было только изрядное убожество типа ОМЛ-2М.
Свой С1-55 мне пришлось украсть когда практику проходил. Ну я там с мужиками договорился за небольшое вознаграждение,но честным
приобретением это явно не называется. Осцил кстати работает по сей день. А официально купить токарный станок было вообще нельзя потому
что "средство производства",даже если не для обогращения,а для хобби.
Про стройматериалы Слесарь тоже правильно сказал - даже с обычными досками проблема была.
Так что недостатков было не особо меньше чем сейчас,просто ДРУГИХ. Поэтому напрямую сравнивать лучше/хуже нельзя.
Были например бесплатные радиокружки - это конечно круто. Где в числе прочих занятий процветал обмен радиодеталями между учащимися -
кто что где мог спереть,ну или у кого отец на радиозаводе работал и там спереть мог. Вот эта невозможность купить даже то что и дефицитом-то небыло
- бесила больше всего. Бывало что на свалке возле какого-нибудь нии или завода находилось то что в магазине хрен купишь.

Добавлено after 20 minutes 23 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4687197#p4687197"]Ну и ТЕКУЩИЙ СПРОС на городское жилье[/uquote]
Многие люди просто вынуждены ехать на заработки в город. Потому что там где они жили - всё уничтожено,работы нет. Причем уничтожено не само по себе,а целенаправленно, по воле определенных высокопоставленных лиц,в этом лично заинтересованных. Сейчас эти лица по заграницам разбежались от страха что придется отвечать за свои действия.
Вот и получается что люди и хотели бы жить в собственном доме,а вынуждены жить в бетонной коробке-человейнике. Просто чтобы выжить. Когда половину,а то и больше от не такой уж и великой зарплаты приходится отдавать за жилье (съем или ипотека) - это не жизнь,это выживание.
Инженер, например, желает работать в передовых конторах
Так его и возьмут туда без нужных связей. Ну если только "карьерой" считать должность какого-нибудь младшего клерка потому что всё все должности выше занимают
"свои" разной степени приближенности к руководству. Исключения и всякие счастливые случайности конечно бывают,но весьма редко.
Ну а коммунальные платежи в городской квартире обычного областного центра типа Рязань, Владимир, Пенза, Тамбов и т.д. будут меньше коммунальных расходов в собственном доме. Ну или равны.
Даже если и равны,всё равно свой дом это есть свой Дом. Отдельный от других кусок пространства который человек может преобразовать в соответствии со своими личными предпочтениями.
Лично мне не всралось делать и обслуживать вентиляцию и отопление/ГВС от геотерма.
Так это хобби такое - с домом возиться. Вас же не удивляют люди которые возятся например с автомобилем,или с лодкой.
Вот также есть любители возиться с домом. Вам не нравится - так вас же никто из квартиры не гонит.
У вас есть чем в квартире заняться - а я вот не представляю что я там делать буду.

Добавлено after 17 minutes 49 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4687303#p4687303"]Сделали бы вы томограмму...[/uquote]
Лень честно говоря. Это же не лечение. Ну скажут мне что я скоро помру - так я и без того знаю что мне лет двадцать осталось - долгожителей в роду нет.
Сны, трудное просыпание и головная боль с утра - это признаки ишемии и высокого давления ночью.
Ну да, только сны смотреть я люблю с детства,а просыпаться мне и в школу в первый класс уже тяжело было. :)
Головная боль - это скорее следствие сломаного в армии носа,меня еще тогда военный хирург предупредил что в старости может
лоб болеть где носовые пазухи находятся. Вот иногда и болят - например когда в предидущий день ледяным дождём морду
поливало целый день. Нормальные люди в моем возрасте на куда более серьезные болячки жалуются и таблетки горстями едят.
И высокое давление чуть ли не поголовно у всех старых людей и все с ним живут.

Добавлено after 13 minutes 13 seconds:
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4687370#p4687370"]Записи в трудовой книжке... Ты вообще в курсе, что двадцать первый век на дворе уже. Капитализм, цифровизация и всё такое...[/uquote]
У меня записи в трудовой книжке есть,но немного. По большей части работал за "черный нал",иногда - зеленый. Зато заработал себе на небольшой пассивный доход и вот уже полтора десятка лет не работаю. Впрочем - в СССР тоже можно было "числиться". Но вот пассивный доход иметь - очень намного сложнее. Хотя у всяких там писателей и композиторов получалось.
Впрочем - была бы сейчас тут в деревне работа,хотябы та что была тут тридцать лет назад, я бы работать устроился,что-нибудь по механической части. Просто для развлечения.

Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4687391#p4687391"]Небыло проблем в советское время для спеца ни с работой, ни с квартирой, да и машину, при желании, получить было не так уж сложно...[/uquote]
Могу подтвердить. Хотя и не личным опытом получения всего этого,но наблюдения за взрослыми когда был уже вполне в сознательном возрасте. Дядька мой и квартиру получил и машину купил,хотя просто водителем всю жизнь был. 70е годы. А уж объявления на каждом заводском заборе "требуются" с длинным списком вакансий - думаю каждый помнит кто те времена застал. У станочников кстати хорошие зарплаты были. Главное - не пить.

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4687399#p4687399"]я из Ригоды уже в конце 80-х выпиливал УМ, ибо звучал он прекрасно.[/uquote]
Аналогично, тогда же, из "Иоланты",по той же причине. 6Н2П+6П14П. Громкость небольшая,но для комнаты хватало,а качество звука точно не хуже
чем сейчас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687413#p4687413"]Вертолеты, телевизоры, телевидение, видеомагнитофоны, это истории русских мигрантов бежавших от СССР и история их успеха на Западе[/uquote]
Наверное поэтому Сикорский с протянутой рукой ходил по эмигрантским сообществам, собирая средства на постройку прототипа вертолета :))Хренасе, "успех"... Вы представляете себе Камова или Миля сидящих с шапкой на паперти?

Да, а почему же Зворыкин вывезенный колчаковцами с контролируемой ими территории (а не из СССР, которого еще 6 лет не было) вынужден был вернутся в СССР, где работал некоторое время? Если у него все так шоколадно было в штатах? Наверное потому, что буржуям его телевидение ни в одно место не упиралось до тех пор, пока Зворыкину не удалось добиться определенных успехов в СССР. Без чего ему ржавого цента никто давать не хотел. Капитал не склонен к прогрессу, ему бы чего попроще. Чтобы сегодня вложился, а назавтра с прибыли уже шампанское пить и рябчиками закусывать.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687396#p4687396"]Американская национальная выставка, проходившая с 25 июля по 4 сентября 1959 года, представляла собой экспозицию американского искусства, моды, машин, образцов домов и футуристических кухонь. Выставка, проходившая в парке «Сокольники» в Москве, столице Советского Союза, за шесть недель работы привлекла 3 млн посетителей[/uquote]
У вас от всего этого изобилия в штатах была бы только упаковочная коробка от холодильника, как место постоянного проживания. Теперь и здесь у вас картонная коробка вместо нормального жилья.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687404#p4687404"]В 1950 году чуть менее 20 процентов американских домов имели телевизор.[/uquote]Это у тех к кого вообще был хоть какой-то дом. Проценты штука тонкая в деле статистики. Присмотришься внимательно, и окажется, что было всего 20 телевизоров у 100 домовладельцев по всем США :)))

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4687464#p4687464"]Во, мля, прям "Немецкая волна"...[/uquote]Одна из последних жертв "Немецкой волны" и "Радио Свобода" :))

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687404#p4687404"]Цифры говорят сами за себя: В 1946 году было продано 7 000 телевизоров, в 1948 году - 172 000, а в 1950 году - 5 миллионов.
.[/uquote]Дяденька, ты дурак? В 46-48 у нас считали сколько домов восстановлено в разрушенных Западом советских городах, а не телевизоры. При том срочно ковали ядерный щит страны, спеша защитить ее от следующей надвигающейся войны. И надо сказать что успели, если ты тут сидишь и клаву топчешь, а не летаешь в атмосфере пеплом своих дедушки с бабушкой.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687429#p4687429"]Так а кто тогда победитель?[/uquote]
Вероятно тот, кто смог с населением менее 200 млн. человек надрать задницу Европе с ее 500 млн. человек населения и вломить Японии с населением более 100 млн. человек. То есть при троекратном перевесе сил противника.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687429#p4687429"]А западная Германия разве не была разрушена? но к 70-м годам поднялась же? И Мерседес вроде есть и Сименс, БМВ и Ауди. А у советов был свой собственный народный автомобиль? Не американский и не итальянский в основании.[/uquote]
Твои мамка с папкой в 70_е в Крыму и Сочи задницы грели на песочке возле моря, да колбаску копченую ели, а немцы впахивали по 12-14 часов в сутки с одним выходным в месяц питаясь бомж пакетами.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4687508#p4687508"]...Про стройматериалы Слесарь тоже правильно сказал - даже с обычными досками проблема была...[/uquote]
Какая проблема? Пишешь заявление в ЖКО, через неделю привезли, сгрузили... :dont_know: :) Единственное - работать с этими досками предполагалось самостоятельно, рабочих в ЖКО было всего двое и они вечно были где-то заняты... Примерно так же получали шифер для ремонта крыши, стекло... Вот трубы водопроводные и арматура для них - были дефицитом, первый водопровод собирали из б/у огрызков...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4687455#p4687455"]И заработать спец мог на кооперативную квартиру без мучений если холост например был.[/uquote]

Еще раз. Смотрим в городе сохранившийся частный жилой фонд, частные дома постройки 60-х ... 90-х годов в СССР, стройматериалы, оснащение и планировки, понимаем о обеспечении и экономическом положении людей того времени. Так же смотрим частные дома на западе за тот же период, размеры, планировки, оснащение, сколько припарковано автомобилей на семью и понимаем о экономическом положении людей на Западе.
Сопоставляет об эффективности и качества советской и западной систем по отношении к человеку.

Добавлено after 12 minutes 51 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4687519#p4687519"]Какая проблема? Пишешь заявление в ЖКО, через неделю привезли, сгрузили...[/uquote]

Хорош идеализировать...
Если вам один раз так повезло или были связи в ЖКО, то не значит что это была такая система. Чаще чтоб кто-то стал шевелиться, надо было магарыч проставляться или взятку хорошую давать.
И опять же, что вам там привезли, отсев какой? Чтоб доску выбрать сейчас иногда приходится несколько лесоторговых баз объехать, плюс, несколько вариантов размеров доски необходимы в строительстве. Несколько партий привоза. По тому что доску никогда точно не посчитаешь сколько надо по итогу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687534#p4687534"]Сопоставляет об эффективности и качества советской и западной систем по отношении к человеку.[/uquote]
По русски потрудись писать без ошибок. То у тебя "потому что" пишется как "по тому что", то вообще какая то галиматья как в цитате - просто тихий ужас... :facepalm: Будь проще, не пытайся писать то, что ты не умеешь писать.
Но дело не в этом, конечно.
Ты ни разу не был за границей, но на основании фотографий точно знаешь как относится западная система к человеку. Причем не любая западная, а конкретно США.
Так вот, спешу тебя сильно разочаровать. Такого клоуна как ты американская система "отношения к человеку" совершенно точно загонит в картонную коробку на улице в качестве жилья. Чтобы иметь все, что ты видишь на фото, нужно вкалывать по 10 часов в день и обременять себя кредитами. И первым таким кредитом будет образовательный. Иначе тебе светит хроническая безработица и ничтожное пособие.
Что характерно, ты тут агитируешь за западную систему, но откровенно ссышь туда эмигрировать. Хотя казалось бы должен уже давно съехать в цивилизации. Так в чем проблема, Слесарь? :tea: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Смотрим разрешительные документы СССР.

Статья 106. Право личной собственности на жилой дом
В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть одного дома). У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей может быть только один жилой дом (или часть одного дома), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей собственности. Однако в многоквартирном доме жилищно-​строительного коллектива индивидуальных застройщиков совместно проживающие супруги и их несовершеннолетние дети могут иметь только одну квартиру. Предельный размер жилого дома или его части (частей), принадлежащего гражданину на праве личной собственности, не должен превышать шестидесяти квадратных метров жилой площади. Однако гражданину, имеющему большую семью либо право на дополнительную жилую площадь, исполнительный комитет районного, городского Совета депутатов трудящихся может разрешить построить, приобрести или сохранить в собственности дом (часть дома) большего размера. В этом случае жилая площадь дома (части дома) не должна превышать размера, определенного для данной семьи по нормам для нанимателей в домах местных Советов депутатов трудящихся с учетом права на дополнительную жилую площадь (статья 316).

Добавлено after 8 minutes 30 seconds:
Смотрим разрешительные документы РФ.
Ограничений на количество недвижимости в одних руках нет.
согласно современным техническим правилам и нормам безопасности, частный жилой дом должен быть не выше трех этажей. При этом здание может иметь 3 полноценных надземных этажа, 2 надземных + 1 подземный или 2 надземных + мансардный этаж.
Строительные нормы и правила устанавливают, что общая площадь дома, который предназначен для ИЖС, не должна превышать 1500 кв. м.

Кто готов опровергнуть или дополнить данные утверждения? по тому что таки могут быть некоторые расхождения с градостроительным кодексом и современными нормами.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4687508#p4687508"]В СССР были и свою плюсы и свои минусы. Магазины радиотоваров вроде и были,но ассортимент деталей там был жутко убогий.
Большинство нужного можно было только спереть с завода или купить у того кто спёр.
А вот осциллограф это средство производства или нет? Официально купить можно было только изрядное убожество типа ОМЛ-2М.
Свой С1-55 мне пришлось украсть когда практику проходил. Ну я там с мужиками договорился за небольшое вознаграждение,но честным
приобретением это явно не называется. Осцил кстати работает по сей день. А официально купить токарный станок было вообще нельзя потому
что "средство производства",даже если не для обогращения,а для хобби.[/uquote]
Вы знаете, я все никак не привыкну к своему возрасту - мне 66-ой идет. И мне все время кажется, что мои собеседники примерно мои ровесники. И тут выясняется, что никакие они не ровесники, а прыщавые школяры не знающие жизни... Это я для фона. типа намек. Не нужно обижаться. :wink:
По существу. Осциллограф, как и трактор Беларусь, сам по себе средством производства не являлся и не является. Учите матчасть.
Поэтому осциллограф С1-55 можно было купить в советские времена. И не только такой осциллограф, но и анализатор спектра СК4-56 и многое другое. В магазинах радиотоваров их конечно не было. Просто потому, что ни вы и никто другой с улицы их бы не купили. Ибо стоили они охулиард денег. Поэтому их покупали из тех приборов, которые попадали под списание. Да и так это было совсем не дешево.
К слову, американский анализатор спектра Tektronix 492P в начале 80-х стоил чуть менее 50 килобаксов. Поэтому такие приборы и в США не покупали радиолюбители. Даже богатые радиолюбители.
Примерно так же, как сейчас не покупают для любительских нужд какой нибудь осциллограф LeCroy за 10 миллионов рублей.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4687508#p4687508"]
Инженер, например, желает работать в передовых конторах
Так его и возьмут туда без нужных связей. Ну если только "карьерой" считать должность какого-нибудь младшего клерка потому что всё все должности выше занимают
"свои" разной степени приближенности к руководству. Исключения и всякие счастливые случайности конечно бывают,но весьма редко.[/uquote]
Вы или намеренно лжете или несете оголтелый бред в силу своей неинформированности.
Это в каком нибудь центральном офисе Газпрома могут быть такие нравы. А в частных компаниях реализующих высокие технологии все определяет квалификация. Вам ли не знать, что менеджер софтовой конторы (типа начальника отдела) получает меньше, чем его подчиненный девелопер сеньор. Примерно такие же правила в радиотехнических конторах.
Только нужно понимать, что зарплату платят не за квалификацию саму по себе, а за выполненные проекты соответствующие этой квалификации.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4687508#p4687508"]Даже если и равны,всё равно свой дом это есть свой Дом. Отдельный от других кусок пространства который человек может преобразовать в соответствии со своими личными предпочтениями.[/uquote]
А какие проблемы с тем, чтобы преобразовать квартиру по своим предпочтениям? Или вы не в курсе относительно таких возможностей? Очень смешно, когда человек живет в пятистенке и рассуждает о личных предпочтениях...
Что касается соседей, то я своих не вижу иногда неделями. И не слышу, кстати. У меня такая планировка, что общая стена с соседями - это 3 метра стены спальни смежной со спальней соседей. Остальная смежность находится в санузлах. Поэтому - ПОЛНАЯ ТИШИНА.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4687508#p4687508"]Так это хобби такое - с домом возиться. Вас же не удивляют люди которые возятся например с автомобилем,или с лодкой.
Вот также есть любители возиться с домом. Вам не нравится - так вас же никто из квартиры не гонит.
У вас есть чем в квартире заняться - а я вот не представляю что я там делать буду.[/uquote]
Любезный, в 100500-ый раз повторяю - это ВЫ СО СЛЕСАРЕМ агитируете за советскую власть личный дом. Я вас вообще не агитирую. Мне понятен ваш интерес. Мне понятен интерес Слесаря. А вот вам со Слесарем не понятен мой интерес. И проблема состоит именно в этом...
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4687508#p4687508"]Это же не лечение. Ну скажут мне что я скоро помру[/uquote]
Вы бы не глупости вещали, а врачу сходили. Врач говорит как минимизировать ущерб от имеющегося состояния, а не обещает сроки смерти. Сначала пациент проходит обследование, а потом вырабатывается схема лечения. Штобвыпонимали - высокое давление опасно САМО ПО СЕБЕ. Причем очень опасно. На этом фоне 20 отмеренных себе лет звучат как анекдот. Тут не работает генетика. Генетику вы уже давно исчерпали.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687534#p4687534"]Так же смотрим частные дома на западе[/uquote]
В кино?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4687579#p4687579"]В кино?[/uquote]

Не нравится кино, не нравятся ролики Ютуб о частном домостроительстве в США, не хочется смотреть сайт по продаже домов США, просто пройдись по современному частному сектору в РФ и посмотри какая сейчас в моде этажность, размерность, оснащение и количество припаркованных авто на семью. Сравни отличие общественных систем СССР и современной РФ. Не живешь в городе, так можно попутешествовать обзором местности через панорамы Яндекс или Гугл карты.
Давай я тебе из своего города, даже из своего района обзор насыплю...

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а):посмотри какая сейчас в моде этажность, размерность, оснащение и количество припаркованных авто на семью. Сравни отличие общественных систем СССР и современной РФ.
Да, сейчас мы живём богаче, чем тогда. Но это не значит, что в СССР была нищета.
КРАМ писал(а):Что касается соседей, то я своих не вижу иногда неделями. И не слышу, кстати. У меня такая планировка, что общая стена с соседями - это 3 метра стены спальни смежной со спальней соседей. Остальная смежность находится в санузлах. Поэтому - ПОЛНАЯ ТИШИНА.
Повезло. Жил я как-то в Калуге, в новостройке. Третий этаж трёхэтажного дома, четыре квартиры на площадке. По началу только в одной из них были соседи - пара пенсионеров. Общая стена - толстая кирпичная по кухне и санузлу, с вентканалами внутри.. Тишина была. А потом заселилась квартира с другой стороны, семья с детьми заехала. Общая стена из пеноблока и общая бетонная плита перекрытия. Слышно стало ВСЁ! Они дверцу шкафа закрывают - у меня слышно. Вот так тоже бывает...
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687593#p4687593"]Сравни отличие общественных систем СССР и современной РФ[/uquote]
А давай сравним с Российской Империей 1913 года? Или 1812_го...

С 70_х годов 20 века уже полсотни лет прошло если что.

И вроде бы у всех все есть, только лампочки для подводных лодок в Китае закупаем... А кто-то даже собрался драпать от хохлов в домике на колесах и с вентилятором на крыше.
Последний раз редактировалось Asmodey Чт фев 27, 2025 11:43:11, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4687600#p4687600"]Но это не значит, что в СССР была нищета.[/uquote]

В СССР была законом обусловленная уравниловка, через различные ограничения, чтоб человек не мог жить лучше среднего. Для кого-то это может и был рай, но для многих это была именно нищета. А когда человек живет в нищете, он менее продуктивен, по тому что он не может в полной мере удовлетворить свои потребности и амбиции и нет смысла продуктивно работать. Зачем лучше или больше работать, зачем развиваться, если это не улучшает твое благосостояние? По закону нельзя самому создавать свой бизнес, что уже работал не ты, а работали на тебя другие. Нельзя второе и третье жилье, нельзя большой дом, нельзя жилой дом на дачном участке. Возможно это была одна из основных экономических причин развала СССР, по тому что СССР был не способен производить конкурентные востребованные во всем мире продукты, СССР мог более менее успешно себя обеспечивать торговлей ископаемым сырьем и как только потребность в ископаемом сырье снизилась, снизились цены, СССР больше не мог себя обеспечивать и благополучно развалился.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687605#p4687605"]В СССР была законом обусловленная уравниловка, через различные ограничения, чтоб человек не мог жить лучше среднего.[/uquote]Потому что ни один человек не способен своим трудом заработать в разы больше среднего. Это во-первых. Во-вторых, человек на то и человек, чтобы жить, а не подыхать сутками на работе как при капитализме, выполняя роль ломовой лошади.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687605#p4687605"]по тому что СССР был не способен производить конкурентные востребованные во всем мире продукты[/uquote]Такие товары производятся исключительно там где поголовная нищета и население готово работать за миску супа. Именно там производятся конкурентоспособные товары. Потому что дешевые.

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а):для многих это была именно нищета
Опять хуйню несёшь с умным видом. Пустые слова.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4687607#p4687607"]не подыхать сутками на работе как при капитализме, выполняя роль ломовой лошади.

Такие товары производятся исключительно там где поголовная нищета и население готово работать за миску супа. Именно там производятся конкурентоспособные товары. Потому что дешевые.[/uquote]

Кто-то рожден работать, а кто-то рожден или создал сам себя, получать все сливки от производимой работы. Люди разные... А СССР всячески пытался противиться человеческому естеству, загоняя всех на работу, думаю это его и подкосило...

Товары могут изготавливаться где угодно, но основной доход будут получать создатели, инвесторы, разработчики и правообладатели товаров.

Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687605#p4687605"]СССР больше не мог себя обеспечивать и благополучно развалился.[/uquote]

Это неопровержимый исторический факт.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687621#p4687621"]Товары могут изготавливаться где угодно, но основной доход будут получать создатели, инвесторы, разработчики и правообладатели товаров.[/uquote]
Да ради бога, пусть получают ничем не ограниченный доход. Только подальше от человеческого социума. В тайге, в пустыне, в джунглях. Там где людей нет. Пусть сколько угодно там создают, разрабатывают, инвестируют и правообладают :)))
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687621#p4687621"]СССР больше не мог себя обеспечивать[/uquote]Хотел бы я услышать название хоть одной страны, которая обеспечивает себя всем, начиная от гвоздя и заканчивая космическими аппаратами. И главное, населением. Своим населением с естественным приростом, а не толпами эмигрантов.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4687631#p4687631"]Хотел бы я услышать название хоть одной страны, которая обеспечивает себя всем, начиная от гвоздя и заканчивая космическими аппаратами.[/uquote]

В мире достаточно много политически и экономически устойчивых стран, опять же исторические факты, даже без надобности производить гвозди для осуществления собственной устойчивости.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687621#p4687621"]Кто-то рожден работать, а кто-то рожден или создал сам себя, получать все сливки от производимой работы.[/uquote]Клоун-нищеброд без какого либо вменяемого образования пытается зачислить себя в аристократы...
Вот такие они - клоуны ... :music: :music: :music:

Добавлено after 2 minutes 51 second:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687640#p4687640"]В мире достаточно много политически и экономически устойчивых стран[/uquote]
Безусловно. Однако эти страны политически и экономически устойчивы потому и только потому, что загнали под плинтус желающих нихера не работать, но все иметь. Таких как ты, Слесарь. :tea:

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а):В мире достаточно много политически и экономически устойчивых стран
Asmodey писал(а):Хотел бы я услышать название хоть одной
Ну, давай, жги огнём истины. Где оно, идеальное место для жизни?
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4687640#p4687640"]В мире достаточно много политически и экономически устойчивых стран, опять же исторические факты, даже без надобности производить гвозди для осуществления собственной устойчивости.[/uquote]
Чета сразу вспомнилась Великобритания, которая даже продовольствием себя не желала обеспечивать. Все необходимое завозилось из колоний. Ровно до тех пор, пока кригсмарине не устроила им морскую блокаду, отрезав острова от источников продовольствия. В результате десятки миллионов погибших от голода, миллионы умерших от непосильного ручного труда срочно мобилизованных в колхозы, в трудармию, полная неспособность вести боевые действия, и окончательный развал самой огромной империи в мире.

Кстати, наученные горьким опытом британцы как раз сейчас даже гвозди у себя делают. Правда, качество даже хуже китайских, но все же свои у них гвозди.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»