О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SfS писал(а):Видишь ли, дебилко, пенсы многие люди МУДРЫЕ. Они понимают, что ежели помрут, то детям придётся хоронить и это мало того, что горе, так ещё и расходы. Вот и стараются детям облегчить жизнь. И тут неважно богатые дети или нет. Это прежде всего забота.
Я даже дочери квартиру построил, правильно пишет SfS, обо всём нужно вовремя подумать.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4687638#p4687638"]А по мне так это дурь. Что за жизнь с мыслями об оплате собственных похорон ...[/uquote]

Правильно) Надо думать максимум на три дня вперёд, как все хохлы ) И тогда столько неожиданного будет в жизни происходить!)) Уже на четвёртый день))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687627#p4687627"]уже несколько лет отдыхаю за рубежом в разных странах, даже 2 раза в год иногда.[/uquote]
За рупь ежом это конечно прикольно. :))) Наверно в солнечном Израиле? :facepalm:
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4687658#p4687658"]..вот опять ты врешь как Троцкий - наше "государство" нас два раза наебало - еще при СССР - и что, выходит, наебало всех, кроме тебя..?..да ты веселый шутник, однако - если не сказать - клоун.. :)[/uquote]

Практически ЛЮБОЕ государство наёбывало своих граждан на бабки. И не раз. Но это не повод попытаться накопить на старость. Понятно, что надо вкладываться во что-то "вечное") Но тем не менее...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4687671#p4687671"]Понятно, что надо вкладываться во что-то "вечное") Но тем не менее...[/uquote]
Например?
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687666#p4687666"]Я даже дочери квартиру построил, правильно пишет SfS, обо всём нужно вовремя подумать.[/uquote]

К сожалению, вовремя не всегда получается. Но тем не менее, есть приоритеты.

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4687673#p4687673"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4687671#p4687671"]Понятно, что надо вкладываться во что-то "вечное") Но тем не менее...[/uquote]
Например?[/uquote]

Да хоть квартиру ту же купить. Или золото. Если есть дети - однозначно квартира нужна.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4687667#p4687667"]Правильно) Надо думать максимум на три дня вперёд, как все хохлы ) И тогда столько неожиданного будет в жизни происходить!)) Уже на четвёртый день))[/uquote]
Ты вообще умеешь смысл написанного видеть?
Если я назвал бредом заморачиваться о том на что тебя похоронят,то из этого не следует что нужно жить одним днём и вообще ни как о будущем не заботится

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4687674#p4687674"]Да хоть квартиру ту же купить. Или золото. Если есть дети - однозначно квартира нужна.[/uquote]
:))) а потом другой сфснутый твоим детям скажет,фу ничтожества,вы даже на квартиру себе не заработали. Как мне когда-то тут...

Добавлено after 14 minutes 11 seconds:
Хоть что-то полезное
https://lenta.ru/news/2025/02/27/v-gosd ... 24smi.info
Последний раз редактировалось ручнойтигр Чт фев 27, 2025 14:21:01, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SfS писал(а):Практически ЛЮБОЕ государство наёбывало своих граждан на бабки. И не раз. Но это не повод попытаться накопить на старость. Понятно, что надо вкладываться во что-то "вечное") Но тем не менее...
Во время службы в СССР накоплений не делал, просто построил хорошую дачу с гаражом.

Сам трудился, даже кладку делал и много другого. Дачники все были свои офицеры, помогали друг другу таскать бетон, что то разгружать.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4687674#p4687674"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4687673#p4687673"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4687671#p4687671"]Понятно, что надо вкладываться во что-то "вечное") Но тем не менее...[/uquote]
Например?[/uquote]

Да хоть квартиру ту же купить. Или золото. Если есть дети - однозначно квартира нужна.[/uquote]
Квартира у них есть. Государство выделило. Мы помрём, с той стороны помрут ещё 2 останутся. Дача тоже есть и у них своя.
Золото? Это только на устах всё просто, а когда коснётся то не сразу и определишься куда и как деть... да и не быстрое это дело.
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

служил срочную с 1971 по 1973. Учебный полк. В строительстве участие не принимал, был свой участок работ, весьма востребованный. Ремонт и обслуга бытовой электроники у офицеров полка. Нагляделся и наслушался жен офицеров по самое не могу. В те времена был комсоргом батальона, времени хватало. Ничего нового не узнал, сам из семьи военного, безнадега.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Почитаешь тут ярых патриотов, преданных по их словам государству и готовых с их же слов на самопожертвования ради него, но только, как оказалось, не за счет отказа от комфорта и материального благополучия - любовь любовью, а денежки врозь (по поводу накоплений на черный день).
Что ж вы так? А поработать безвозмездно ради процветания государства? Так нет, вы его ласкаете, пока в ваш карман капает. А не будет капать, вы тут же проклянете его! Такой вот капиталистический патриотизм. :facepalm: Бабло рулит всем, и нехер тут патриотические мантры петь.
Хариусу еще можно - тот бессребреник и к богатству точно равнодушен, по крайней мере, личному, что и подтверждает это его непутевая жизнь... Сейчас ему остается вкладывать только свиную лопатку в холодильник на Новый год... Которую он потом еще месяц ест, если не больше... :))
Только я не порицаю его в данном случае - судьба разная у людей может быть, как и разные возможности. В том числе, и умственные. Да и не всем по душе быть менеджерами, начальниками и, тем более, олигархами какими-то, например. Лично мне это по своему советскому воспитанию противно. Предпочитаю обычный честный труд. Так к чему нападки на Тигра по поводу его шиномонтажничества? В Советском Союзе каждый труд был в почете, по крайней мере так декларировалось. И я считаю, что правильно было, что не было огромной вилки в оплате труда между оплатой труда простого рабочего и профессора. Ну а зачем профессору такие хоромы, как у отмеченного здесь Якубовича? Или бесполезно тратить лямы на путешествия по заграницам? Это же исключительно экономику ненавистных врагов поддерживать... :))) Патриоты хреновы... :)))
На словах, они враги, а на отдых - к ним... :))) И тут же Тигра параллельно заклеймить надо за его отношение к Западу... :facepalm:

Эх, пропагандонство, оно есть пропагандонство чистейшей воды! А по факту, своя рубашка ближе к телу, не исключая и патриотов, ряженых тем более...

Добавлено after 3 minutes 31 second:
Где же моя темноглазая, где,
В Вологде-где-где-где,
В Вологде-где,
В доме, где резной палисад.

Вспомнился текст это известной песенки после прочтения следующей новости:

Самый русский регион России вымирает... Активную борьбу за будущее народа начинает Вологодская область

https://rusvesna.su/news/1740607793
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

rl55 писал(а): А поработать безвозмездно ради процветания государства?
Что за дурь? :dont_know:

Любой труд должен оплачиваться и чем квалифицированней труд, тем дороже он стоит.

Если человек хорошо зарабатывает, значит его труд соответствующим образом и оценивает государство.

Зачем цеплять патриотизм к оценке труда - НЕ понимаю.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4687753#p4687753"]И тут же Тигра параллельно заклеймить надо за его отношение к Западу... :facepalm:[/uquote]
Ооо,кем я только за это отношение не был,и либерастом,и рабом запада,и подстилкой западной,и просто врагом,и даже в хохлонацизме был из этого неоднократно обвинен местным "потреосьем" :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687764#p4687764"]
rl55 писал(а): А поработать безвозмездно ради процветания государства?
Что за дурь? :dont_know:

Любой труд должен оплачиваться и чем квалифицированней труд, тем дороже он стоит.

Если человек хорошо зарабатывает, значит его труд соответствующим образом и оценивает государство.

Зачем цеплять патриотизм к оценке труда - НЕ понимаю.[/uquote]
Я о вилке в этой оплате дальше сказал. Она должна быть разумной, с моей точки зрения. Но для этого строй должен быть другим.
И ты, вроде, тоже не против этого, вспоминая положительные моменты советского прошлого.
Там, кстати, и возможно было в трудные моменты практически безвозмездно на благо Родины поработать...
Не думая в трудную минуту для страны о двухразовом в год отдыхе на разных Таиландах...

Сейчас же трудные времена или как?
Или у нас две параллельные реальности, о которых часто Карен Шахназаров говорит в известной телепередаче?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4687675#p4687675"]Ты вообще умеешь смысл написанного видеть?
Если я назвал бредом заморачиваться о том на что тебя похоронят,то из этого не следует что нужно жить одним днём и вообще ни как о будущем не заботится[/uquote]

Да-да. Ты опять запутался...

Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4687675#p4687675"]:))) а потом другой сфснутый твоим детям скажет,фу ничтожества,вы даже на квартиру себе не заработали. Как мне когда-то тут...[/uquote]

Может и скажет, если, не дай бог, они будут как ты жить...

Если бы ты в жизни чем-то кроме пожрать, посрать и поныть интересовался, детей завел, им квартиры купил - то и к тебе бы претензий не было...

А то претензий у тебя до хера, а толку от тебя ноль.

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4687681#p4687681"]Квартира у них есть. Государство выделило. Мы помрём, с той стороны помрут ещё 2 останутся. Дача тоже есть и у них своя.
Золото? Это только на устах всё просто, а когда коснётся то не сразу и определишься куда и как деть... да и не быстрое это дело.[/uquote]

Ну сейчас проще. Есть акции, облигации и прочая херня. Да и квартиру всегда сдать можно. Или продать если надо много денег сразу.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4687780#p4687780"]Может и скажет, если, не дай бог, они будут как ты жить...

Если бы ты в жизни чем-то кроме пожрать, посрать и поныть интересовался, детей завел, им квартиры купил - то и к тебе бы претензий не было...

А то претензий у тебя до хера, а толку от тебя ноль.[/uquote]
Опять старая песня.. :sleep:
Как "так" если они будут жить?
Ты какой-то странный... Детей завести это не обязанность. О них вообще говорить в таком ключе что "а вот раз не завел то" или "если бы завел то"- тупость какая-то.
О каких претензиях речь,вобще никаких нету
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4687753#p4687753"]Почитаешь тут ярых патриотов, преданных по их словам государству и готовых с их же слов на самопожертвования ради него, но только, как оказалось, не за счет отказа от комфорта и материального благополучия - любовь любовью, а денежки врозь (по поводу накоплений на черный день).
Что ж вы так? А поработать безвозмездно ради процветания государства? Так нет, вы его ласкаете, пока в ваш карман капает. А не будет капать, вы тут же проклянете его![/uquote]

Прости, а ты идиот?
Я вот не проклинал государство и когда мне реально жрать особо нечего было... Были такие моменты.. в святые 90е когда тихре "норм под маминой юбкой" было)

А любящий свою страну должен быть гол как сокол?)

Прям вот не думать о жизни, о семье своей, о детях?)

Реально, вот почитаешь твои или тихры полные ненависти к России строки - и понимаешь про кого говорят "назло теще отрежу уши":)

Смешно, что радетели в за норот и швободу хотят чтобы не было богатых)))

Я то думал, что лучше когда нет бедных)) но у них зависть на первом месте)

Добавлено after 2 minutes:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4687753#p4687753"]Самый русский регион России вымирает... Активную борьбу за будущее народа начинает Вологодская область

https://rusvesna.su/news/1740607793[/uquote]

А что ты тихре то не пеняешь, что он старый уже, а детей нет?)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

rl55 писал(а):Я о вилке в этой оплате дальше сказал.
..сейчас это актуально только в сравнении оплаты..эмм.."труда" "слуг народа" с остальным..эмм.."народом"..да и то - отчасти..

..потому как государство больше не является монополистом-работодателем..
rl55 писал(а):Но для этого строй должен быть другим.
..правдаштоле..?..ну надо же..строй другим.. :)

..и каким же..?..коммунистический красный террор - пробовали - в пизду.."развитой социализьм" - пробовали, туда же..щазз вот пробуем недоразвитый капитализм..надеемся, что он вырастет до развитого..лет через 300... :)

..может, ну его нахер чота менять - все перепробовали - лажа..давай лутше до ума доводить то, что есть..а то опять начнетца херня с пустыми прилавками и "светлым будущим".. :)
Последний раз редактировалось ssc Чт фев 27, 2025 17:44:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4687792#p4687792"]А что ты тихре то не пеняешь, что он старый уже, а детей нет?)[/uquote]
Точно идиот :dont_know:
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4687769#p4687769"]Я о вилке в этой оплате дальше сказал. Она должна быть разумной, с моей точки зрения.[/uquote]

С твоей точки зрения? А чем она ценна?)

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4687769#p4687769"]Не думая в трудную минуту для страны о двухразовом в год отдыхе на разных Таиландах...
?[/uquote]

Чем стране легче станет, если кто-то в Тайланде не отдохнёт?)

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4687788#p4687788"]Опять старая песня.. :sleep:
Как "так" если они будут жить?
Ты какой-то странный... Детей завести это не обязанность. О них вообще говорить в таком ключе что "а вот раз не завел то" или "если бы завел то"- тупость какая-то.
О каких претензиях речь,вобще никаких нету[/uquote]

Ага. И учиться не обязанность. И вообще у тебя обязанностей нет. Ты ж ментальный хохол и у тебя одни права)

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4687798#p4687798"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4687792#p4687792"]А что ты тихре то не пеняешь, что он старый уже, а детей нет?)[/uquote]
Точно идиот :dont_know:[/uquote]

Ага. Твой вой про пенсионный вой все помнят) а он впрямую связан с тем, что у тебя нет детей)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»