Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Fedoton
Вымогатель припоя

Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687680#p4687680"]
Fedoton писал(а):странные личности (которые глушат видеосистему),
Если глушат видеосистему, то нужно вызвать домой службу радиоконтроля.
Можно сканером прослушать частоту, на которой должна работать ваша видеосистема. Пройтись по частотам и послушать эфир.
Если это так, значит работает глушитель и это НЕ законно.[/uquote]
Глушат не постоянно, а очень редко, когда нужно скрыть конкретного человека (если входит или выходит из квартиры). С ними живет третий человек, который явно скрывается. Остальные двое не скрываются от камер, но отрицают, что с ними кто-то ещё живет, хотя его(третьего) видели не раз соседи по площадке.
И по всяким бытовым звукам тоже отчетливо слышно, что там есть третий жилец, когда якобы никого нет дома.

Думаю, что можно как-то явно вычислить его, используя технологию Wi-Vi (аббревиатура от Wireless Vision), которая была анонсирована ещё в 2013 году, но стех пор почему-то распространения не получила. Писал об этом подробнее в этой теме.
Реклама
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):Это другая квартира, я от туда съехал пока. После того как съехал, на новом месте проживания выкупули квартиру сверху какие-то странные личности (которые глушат видеосистему), и началась примерно то же, что было в той квартире.
Да уж, жить в городах, в многоквартирных домах - не сахар. Так себе бытие, если честно. Переезжай в деревню, что ли. Свежий воздух, никакой суеты бессмысленной, и никаких соседей сверху. Ну или хотя бы в маленький городок какой, где дома выше двух этажей по пальцам пересчитать можно.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):Глушат не постоянно, а очень редко,
Проводную камеру заглушить не реально... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687676#p4687676"]По вашей логике, раз это вообще невозможно, я всё "придумал" или мне всё "кажется", зачем тогда вам знать какой-то "бэкграунд"??? :facepalm:[/uquote]
Чтобы понять ВАШУ мотивацию. Все очень логично.
Пока что все выглядит как обычная бытовая ссора. На этом фоне можно придумать или вообразить что угодно.
Можно даже получить невралгию. Только СВЧ тут каким боком? :dont_know:
Заметьте, я не пытаюсь вас или вашего соседа сверху как то судить-оценивать. Я не моралист и мне болт на вас всех положить. Я всего лишь оценивают причины вашей технической неадекватности. Чиста этюд.
ЗЫ. Вы не ответили по поводу скрытности камеры. :tea:
Последний раз редактировалось КРАМ Чт фев 27, 2025 15:14:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687694#p4687694"]Проводную камеру заглушить не реально... :dont_know:[/uquote]А ещё можно поставить видеоглазок на дверь (надеюсь, железную).
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4687707#p4687707"]А ещё можно поставить видеоглазок на дверь[/uquote]
Тут есть проблема. Видеоглазок не должен фиксировать ничего, кроме примерно 1 метра около двери должен быть виден всем как камера, то есть не замаскирован. Иначе турма-нары-шизо... :)))
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687694#p4687694"]
Fedoton писал(а):Глушат не постоянно, а очень редко,
Проводную камеру заглушить не реально... :dont_know:[/uquote]
Реально, как показывает практика, аналоговую. Цифровую сложнее.

Добавлено after 18 minutes 36 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4687704#p4687704"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687676#p4687676"]По вашей логике, раз это вообще невозможно, я всё "придумал" или мне всё "кажется", зачем тогда вам знать какой-то "бэкграунд"??? :facepalm:[/uquote]
Чтобы понять ВАШУ мотивацию. Все очень логично.[/uquote]
Зачем, вам же:
КРАМ писал(а):болт на вас всех положить
???
КРАМ писал(а):Пока что все выглядит как обычная бытовая ссора. На этом фоне можно придумать или вообразить что угодно.
А по-моему всё выглядит как раз наоборот. На фоне того, что описано в старт-посте, вы уже пытаетесь "придумать или вообразить что угодно", чтобы доказать, что всё это неправда.
Заметьте, я не пытаюсь вас или вашего соседа сверху как то судить-оценивать. Я не моралист и мне болт на вас всех положить. Я всего лишь оценивают причины вашей технической неадекватности. Чиста этюд.
И так почти в каждом сообщении. Только я вижу грубые противоречия и явные нарушения логики мышления в сообщениях от КРАМ? Если даже и так, то какую причину неграмотности вы хотите найти, кроме самой неграмотности? Вам ещё не надоело "оценивать дураков"? Кому и что вы здесь хотите доказать? Что вы "умный", здесь и так все уже поняли. То, что вы правы из этого не следует. И то, зачем вы тут так яро в очередной раз доказываете свою "правоту", становится всё очевиднее.
КРАМ писал(а):ЗЫ. Вы не ответили по поводу скрытности камеры.
Не скрытая. А что, за видеоглазок сажают теперь, есть прецеденты?
Последний раз редактировалось Fedoton Чт фев 27, 2025 15:56:46, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687711#p4687711"]А что, за видеоглазок сажают теперь, есть прецеденты?[/uquote]
У нас не Великобритания и прецедентного права нет. Есть запрет на установку скрытых камер. Все камеры должны быть видны или иметь предупреждение о возможной съемке и все камеры физлиц не должны быть направлены на места общего пользования или чужую собственность. Естественно. что это не УК, а КоАП. И поэтому штраф и конфискация орудия правонарушения.

Добавлено after 6 minutes 46 seconds:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687711#p4687711"]я вижу грубые противоречия и явные нарушения логики[/uquote]
Это всего лишь ваш И ТОЛЬКО ВАШ взгляд на мои комменты.
Вы ни разу не указали в чем КОНКРЕТНО состоят мои "грубые противоречия" и "явные нарушения логики". Пока что я слышу от вас просто пустой базар по этому поводу. Аргументацией будет краткий анализ моих комментариев с точным указанием что чему противоречит - прямо с выделением в цитате.
Пока что моя логика железобетонна, а ваши претензии к СВЧ не имеют никакого вменяемого обоснования. Возможно у вас имеются иные физические воздействия со стороны соседа, но это точно не СВЧ. :dont_know:
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

КРАМ писал(а):все камеры физлиц не должны быть направлены на места общего пользования
То есть я не могу установить камеру в подъезде, или что вы имеете ввиду под "места общего пользования"?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687726#p4687726"]То есть я не могу установить камеру в подъезде, или что вы имеете ввиду под "места общего пользования"?[/uquote]
Вы можете установить камеру таким образом, чтобы она фиксировала только пятачок около вашей двери. Чужие двери и общая территория (где ходят люди не к вам) не должны в нее попадать.
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

КРАМ писал(а):Естественно. что это не УК, а КоАП
Вполне себе УК: https://www.consultant.ru/document/cons ... d36b6bb0a/
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

КРАМ писал(а):Вы ни разу не указали в чем КОНКРЕТНО состоят мои "грубые противоречия" и "явные нарушения логики". Пока что я слышу от вас просто пустой базар по этому поводу.
Это ложь, я всегда привожу цитаты. См. сообщение, которые вы цитируете, там всё выделено. В чем является "причина неграмотности" кроме вашей оценки этого?
И "с какого перепуга вы наделили себя правом судить других людей публично лишь потому, что вам не нравится" или вы не верите в то, что я здесь пишу?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687726#p4687726"]То есть я не могу установить камеру в подъезде[/uquote]А погуглить не судьба? Всё разжёвано и даже проглочено.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4687733#p4687733"]
Вполне себе УК: https://www.consultant.ru/document/cons ... d36b6bb0a/[/uquote]
Дада! Я уже посмотрел. 137 статья. Правда там минимально штраф 300 штук. Но можно и на 4 года налететь.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4687732#p4687732"]Вы можете установить камеру таким образом, чтобы она фиксировала только пятачок около вашей двери. Чужие двери и общая территория (где ходят люди не к вам) не должны в нее попадать.[/uquote]
Как вы себе это представляете, если двери вплотную стоят друг к другу и "пятачок около вашей двери" одновременно и "пятачок" около соседской, а также часть лестничной площадки, где ходят остальные люди?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687736#p4687736"]В чем является "причина неграмотности" кроме вашей оценки этого?[/uquote]
Вообще то я профессиональный радиоинженер, причем со специализацией в СВЧ технике. Поэтому при определенных обстоятельствах могу стать экспертом. В данном случае моя логика основана на моих профессиональных оценках. Это не мое мнение. Это мое знание. Почувствуйте разницу.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687736#p4687736"]И "с какого перепуга вы наделили себя правом судить других людей публично лишь потому, что вам не нравится" или вы не верите в то, что я здесь пишу?[/uquote]
Категория верю-не верю - это к батюшке в церковь. Я знаю, что вы заблуждаетесь или намеренно вводите всех в заблуждение. Я имею ввиду причины ваших "звуковых" проблем, а не ваши терки с соседом.
такшта и тут все очень логично. Мое желание разобраться косвенно связано с выяснением вашей мотивации - заблуждаетесь или намеренно.
Заметьте, я не скрываю своих намерений. Поэтому вам не в чем меня обвинить.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4687738#p4687738"][uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4687733#p4687733"]
Вполне себе УК: https://www.consultant.ru/document/cons ... d36b6bb0a/[/uquote]
Дада! Я уже посмотрел. 137 статья. Правда там минимально штраф 300 штук. Но можно и на 4 года налететь.[/uquote]
А почему, тогда таможня без проблем пропускает такие видеоглазки, если это спецсредство и продаются они свободно?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687744#p4687744"]Как вы себе это представляете, если двери вплотную стоят друг к другу и "пятачок около вашей двери" одновременно и "пятачок" около соседской, а также часть лестничной площадки, где ходят остальные люди?[/uquote]
А так и представляю - в вашем случае установка камеры - харам. Так бывает. Вы можете установить обычный глазок без камеры. Это не попадает под статью.

Добавлено after 8 minutes 20 seconds:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687747#p4687747"]А почему, тогда таможня без проблем пропускает такие видеоглазки, если это спецсредство и продаются они свободно?[/uquote]
Это стандартная практика, когда вам продают кухонный или походный нож, которые при определенных обстоятельствах могут стать орудием убийства, но они не попадают под определение холодного оружия.
Вам не вменят оборот запрещенных технических средств. Вам вменят негласное наблюдение за частной жизнью.
Это произойдет и в том случае, если вы обычную камеру замаскируете под обстановку. Например спрячете ее за зеркало в фойе. Видеоглазок не должен быть направлен на чужую дверь или лестничную клетку.
Вот у меня, например, есть возможность его установить. Напротив двери межквартирного коридора стена лифтовой шахты. Согласование с соседом имеется. Могу установить и в двери квартиры - она напротив двери соседа. Но у меня и там и там обычный глазок. Камеры на входе я сделал скрытными еще до вступления Закона в силу и сейчас они отключены полностью, хотя они так расположены, что видно только пятачок около двери в двух проекциях.
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

КРАМ писал(а):Вообще то я профессиональный радиоинженер, причем со специализацией в СВЧ технике. Поэтому при определенных обстоятельствах могу стать экспертом. В данном случае моя логика основана на моих профессиональных оценках. Это не мое мнение. Это мое знание. Почувствуйте разницу.
В любом случае ваша оценка лишь оценка, пусть и профессиональная, но не экспертная, поэтому вы не можете упрекать меня во лжи, неграмотности и так далее!
Ваше мнение, возможно, основано на ваших знаниях, а возможно, на желании скрыть ваши знания от других. Вы никак не отвечаете за то, что напишите здесь "как специалист", даже за заведомую ложь.
Более того, кроме моего опыта проживания данной ситуации, есть и другие "мнения" по данному вопросу от других не менее уважаемых участников форума, которые противоречат вашему "мнению" и во многом совпадают с моими предположениями.
Я не упрекаю вас в недобросовестности, возможно, как раз так, скрыв "ненужную" правду, вы и проявляете эту добросовестность, по вашему мнению. Иначе ваше явное желание "оценивать дураков" и доказывать свою правоту в этой теме не находит для меня другого разумного объяснения.

Добавлено after 14 minutes 44 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
КРАМ писал(а):Категория верю-не верю - это к батюшке в церковь.
Категория верю-не верю - это единственное, что у нас есть для коммуникации, если мы не имеем дело с доказательным процессом, как в суде.
КРАМ писал(а):Я знаю, что вы заблуждаетесь или намеренно вводите всех в заблуждение.
Ваше Я знаю для других лишь мнение, пусть и авторитетное. Есть и другие мнения, которые тоже основаны не на пустом месте.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687754#p4687754"]Есть и другие мнения, которые тоже основаны не на пустом месте.[/uquote]
На пустом. Или вы их неверно трактуете. Например FAKIR упомянул, что все "эффекты" о которых он говорил возникают на значительных уровнях мощности. А значительные уровни - это глаза.
Это помимо того, что FAKIR не специалист в СВЧ. Так бывает. Радиоинженер, но не специалист в каких то приложениях радиотехники. Их очень много, этих приложений... :tea:
ЗЫ. Ну и ваш подход с оценкой комментариев совершенно беспонтовый. Если вы хотите постичь истину, не нужно полагаться на слухи и результаты голосования. :wink:

Добавлено after 5 minutes 51 second:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4687754#p4687754"]Ваше мнение, возможно, основано на ваших знаниях, а возможно, на желании скрыть ваши знания от других.[/uquote]
Любезный, у меня есть РЕПУТАЦИЯ. Не та, что в карме, а реальная. И она не позволяет мне так делать. Если мне нужно что то скрыть, я просто молчу. А песдеть глупости с целью кому то навешать лапшу я не приучен.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»