Братцы, гляньте, есть ли что нужное
Братцы, гляньте, есть ли что нужное
Разбираю тут радиооборудование. Посмотрите, есть ли тут чтото нужное. Либо всё хлам и можно смело в лом сдавать
Добавлено after 5 minutes 56 seconds:
добавлю
Добавлено after 5 minutes 56 seconds:
добавлю
- Вложения
-
- photo_2025-02-27_14-31-16.jpg
- (207.25 КБ) 202 скачивания
-
- photo_2025-02-27_14-31-03.jpg
- (200.88 КБ) 162 скачивания
-
- photo_2025-02-27_14-10-15.jpg
- (223.17 КБ) 158 скачиваний
-
- 3.jpg
- (201.11 КБ) 142 скачивания
-
- photo_2025-02-27_14-08-56.jpg
- (213.1 КБ) 166 скачиваний
-
- 2.jpg
- (190.05 КБ) 145 скачиваний
-
- 1.jpg
- (204.38 КБ) 154 скачивания
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Братцы, гляньте, есть ли что нужное
На первой фотке усилитель мощности какого-то СВЧ-устройства. Если не собираетесь заниматься радиолюбительскими приёмо-передатчиками, то можно и в лом сдать. А можно подарить какому-нибудь радиолюбителю. Он найдёт применение.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Муркиз
- Друг Кота
Так вот они какие, дырки электронные...
да я и не против отдать, если вдруг кому то что то нужно. сам то точно злектронникой заниматься не буду
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4687770#p4687770"]Так вот они какие, дырки электронные...[/uquote]
простите мистер, но не догоняю о чём вы.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4687770#p4687770"]Так вот они какие, дырки электронные...[/uquote]
простите мистер, но не догоняю о чём вы.
на первом фото хороший мощный СВЧ передатчик...
на последнем фото хороший керамический полосовой фильтр... судя по размерам на ~900 МГц...
всё это похоже на блок приёма-передатчика от базовой станции сотовой связи GSM 900/1800 МГц...
из этого всего можно сделать... глушилку )) на фронте такие нужны...
на последнем фото хороший керамический полосовой фильтр... судя по размерам на ~900 МГц...
всё это похоже на блок приёма-передатчика от базовой станции сотовой связи GSM 900/1800 МГц...
из этого всего можно сделать... глушилку )) на фронте такие нужны...
- Реклама
Это сюда: https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=52Backlyn писал(а):да я и не против отдать, если вдруг кому то что то нужно. сам то точно злектронникой заниматься не буду
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4687783#p4687783"]на первом фото хороший мощный СВЧ передатчик...
из этого всего можно сделать... глушилку )) на фронте такие нужны...[/uquote]
это блоки wimax 2.4-2.7 ггц
израильского производства
из этого всего можно сделать... глушилку )) на фронте такие нужны...[/uquote]
это блоки wimax 2.4-2.7 ггц
израильского производства
Аккуратней там - это говно взрывоопасно.Backlyn писал(а):израильского производства
на фронте такие нужны...[/uquote]
интересно, как бы выйти на таких людей кто применить сможет эти платы. так то оборудование рабочее.
интересно, как бы выйти на таких людей кто применить сможет эти платы. так то оборудование рабочее.
- Вложения
-
- photo_2025-02-27_17-54-43.jpg
- (194.54 КБ) 115 скачиваний
В трансформаторах точно ценного не будет. Тут местами позолота только.
Без позолоты идёт как обычная, только без высоких деталей, электролиты надо снимать.
Я в передатчиках не силён, поэтому только знатокам предложить, я бы пустил в лом.
Без позолоты идёт как обычная, только без высоких деталей, электролиты надо снимать.
Я в передатчиках не силён, поэтому только знатокам предложить, я бы пустил в лом.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Backlyn",url="/forum/viewtopic.php?p=4687814#p4687814"]интересно, как бы выйти на таких людей кто применить сможет эти платы. так то оборудование рабочее.[/uquote]Выложите на Авито за бесплатно с самовывозом, может кто и откликнется.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Тут, скорее вопрос, как бы подороже толкнуть, а не подарить.Николай_С писал(а):Выложите на Авито за бесплатно с самовывозом, может кто и откликнется.
У меня бы мозгов не хватило из-за трёх плат зарегистрироваться- выйти на сайт. Тут вопрос оценки стоит.
ИМХО
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4688098#p4688098"]
У меня бы мозгов не хватило из-за трёх плат зарегистрироваться- выйти на сайт. Тут вопрос оценки стоит.
ИМХО
[/uquote]
да я не скрываю, разбираю на лом. если есть нужные детали думал выпаять продать (отдать). но тут написали что на фронте может пригодиться, так я готов и целыми иэделиями отдать.
Тут, скорее вопрос, как бы подороже толкнуть, а не подарить.Николай_С писал(а):Выложите на Авито за бесплатно с самовывозом, может кто и откликнется.
ИМХО
да я не скрываю, разбираю на лом. если есть нужные детали думал выпаять продать (отдать). но тут написали что на фронте может пригодиться, так я готов и целыми иэделиями отдать.
- Вложения
-
- photo_2025-02-28_10-16-43.jpg
- (209.74 КБ) 90 скачиваний
[uquote="Backlyn",url="/forum/viewtopic.php?p=4688115#p4688115"]да я не скрываю, разбираю на лом. если есть нужные детали думал выпаять продать (отдать)[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=49
[uquote="Backlyn",url="/forum/viewtopic.php?p=4688115#p4688115"]если есть нужные детали думал выпаять[/uquote] И паять могёшъ? а чем буш "выпаивать нужное"? "по китайски"?
газовой горелкой или на костре и об кирпич....
https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=49
[uquote="Backlyn",url="/forum/viewtopic.php?p=4688115#p4688115"]если есть нужные детали думал выпаять[/uquote] И паять могёшъ? а чем буш "выпаивать нужное"? "по китайски"?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[/uquote]
Даже не подозревал что они так делают. Интересный способ. Ну так наверное чтоб разом все детали с платы достать.
Даже не подозревал что они так делают. Интересный способ. Ну так наверное чтоб разом все детали с платы достать.
А чем же хотел демонтировать? или паяльную станцию уже под это прикупил?
или на прожекторе...
или на прожекторе...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
-
sancio
- Мучитель микросхем
Демонтировать очень просто - засунуть плату в духовку при 250 гр., когда припой начал плавиться - взять плату за край плоскогубцами и смести детали металлической щеткой. У меня для этих целей имеется старая советская (настольная, небольшая). Кухонной пользоваться не советую - жена из дома выгонит (запах горелой пластмассы долго не выветривается).
[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=4688195#p4688195"]Демонтировать очень просто - засунуть плату в духовку при 250 гр., когда припой начал плавиться -[/uquote] если на лом, то пойдёт... хоть в костёр... но тогда демонтировать, эт только время и энергию тратить, когда можно и так сдать платами...
Некоторым компоненетам при монтаже требуется определенный термопрофиль, некоторым можт даже строгий, а после духовки с объемным неконтролируемым нагревом, они некоторые уже только цветлом...
если только бы снизу на плитке (и прочем) греть, то ущерб может меньше бы был... даже от газовой горелки снизу....
Некоторым компоненетам при монтаже требуется определенный термопрофиль, некоторым можт даже строгий, а после духовки с объемным неконтролируемым нагревом, они некоторые уже только цветлом...
если только бы снизу на плитке (и прочем) греть, то ущерб может меньше бы был... даже от газовой горелки снизу....
-
sancio
- Мучитель микросхем
Термочувствительные обычно БГА процы, которые специализированные и мне не понадобятся, а обычная рассыпуха 250 гр. легко выдерживает(в том числе логика, память, ШИМ и т. д.), применял в своих поделках, все работает. Правда, температуру в духовке я поддерживаю с помощью ПИД РЕКС -100 с АЛИ.
Ребята, да я просто хотел платы полностью сдать. Выдергивать все элементы не планировал даже