Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Fedoton
Вымогатель припоя

Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR

Сообщение Fedoton »

Огонёк, хорошо, вы поищите тогда сначала, если ничего не найдете, напишите, что не осилили, тогда я поищу, что найду, выложу ссылки.
Реклама
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

FAKIR писал(а):Почему я затронул инфразвук?

Вот им и модулируют СВЧ...
И жидкости организма будут нагреваться не непрерывно, а в ритме танго. Пнятненько..
Fedoton писал(а):напишите, что не осилили, тогда я поищу, что найду, выложу ссылки.
Я не осилил. Ваш ход.
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687840#p4687840"]
КРАМ писал(а):Я ни слова не говорил про инфранизкие ЗВУКОВЫЕ частоты. Я вообще то не специализировался никогда в звуке и его приложениях. Есть только общие знания.
Почему я затронул инфразвук?

Вот им и модулируют СВЧ... Но есть варианты и непосредственного излучения.

Переносчиком может быть и ультразвук, но он не проходит через препятствия.[/uquote]
Это вы про глушилки, которые делали, или про био-воздействие СВЧ?

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4687842#p4687842"]Я не осилил.[/uquote]
Опишите вашу проблему подробнее: что делали, что не получилось, с какими проблемами столкнулись?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Огонёк писал(а):И жидкости организма будут нагреваться не непрерывно, а в ритме танго. Пнятненько..
Огонёк хорошо разгорелся на форуме... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):Опишите вашу проблему подробнее: что делали, что не получилось, с какими проблемами столкнулись?
Зашёл на пабмед, задал запрос на "резонанс СВЧ и живые организмы" - а в ответ ничего. Ничегошеньки, вопиющая пустота.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):Это вы про глушилки, которые делали, или про био-воздействие СВЧ?
Глушители не должны модулироваться инфразвуком, ибо они будут плохо влиять на клиентов, им будет НЕ комфортно.
Реклама
Fedoton
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4687848#p4687848"]
Fedoton писал(а):Опишите вашу проблему подробнее: что делали, что не получилось, с какими проблемами столкнулись?
Зашёл на пабмед, задал запрос на "резонанс СВЧ и живые организмы" - а в ответ ничего. Ничегошеньки, вопиющая пустота.[/uquote]
Попробуйте другие запросы, попробуйте использовать переводчик, пабмед - англоязычный ресурс.
Так, например
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687840#p4687840"]
КРАМ писал(а):Я ни слова не говорил про инфранизкие ЗВУКОВЫЕ частоты. Я вообще то не специализировался никогда в звуке и его приложениях. Есть только общие знания.
Почему я затронул инфразвук?

Вот им и модулируют СВЧ... Но есть варианты и непосредственного излучения.

Переносчиком может быть и ультразвук, но он не проходит через препятствия.[/uquote]
Глушилки с СВЧ несущей основаны на нелинейных входных цепях электроники. Причем эти нелинейности вполне себе скоростные, чтобы детектить СВЧ значительной мощности.
У человека нет таких нелинейностей. Вме нелинейности человека, это электрохимия. А значит супермедленная. Какой уж тут СВЧ.
Но опять же дело не в этом. Чтобы селовек услышал звук, нужно воздействовать либо на слуховой аппарат, либо слуховые нервы, либо участок мозга отвечающий за звук.
Но проблема в воде. Весь этот замечательный механизм - это на 80 пооцентов вода. А вода - это поляризуемый диэлектрик с бешеными потерями на СВЧ.
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Fedoton писал(а):Попробуйте другие запросы, попробуйте использовать переводчик, пабмед - англоязычный ресурс.
Пробовал - не помогает. Ваш ход: где там исследования на тему резонанса СВЧ в живых организмах? Ну или не там - любой авторитетный ресурс подойдёт. Сеченовка, Тимирязевка и американские университеты тоже будут вполне себе. От ссылок на спидинфо, АиФ и секретные архивы анненербе прошу воздержаться.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):А значит супермедленная. Какой уж тут СВЧ.
СВЧ - лишь переносит нужные медленные частоты модуляции, которые резонируют с жизненно важными органами человека.

Эти частоты можно найти в интернете. https://pikabu.ru/story/nezametnoe_oruz ... 8410...Там преувеличена опасность... :))) Но рациональное зерно есть.

Добавлено after 5 minutes 51 second:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Огонёк писал(а):где там исследования на тему резонанса СВЧ в живых организмах?
Не резонанс СВЧ, а резонанс на низких частотах органов человека...А это разные вещи. СВЧ - это лишь переносчик этих низких частот.

Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
КРАМ писал(а):У человека нет таких нелинейностей. Вме нелинейности человека, это электрохимия. А значит супермедленная. Какой уж тут СВЧ.
Даже ухо человека имеет нелинейную характеристику.

Если ультразвук модулировать речью, то человек может это слышать ... вот вам и проявление нелинейности.
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

FAKIR писал(а):Не резонанс СВЧ, а резонанс на низких частотах органов человека...
Резонанс чего, позволю себе задать нескромный вопрос...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ойбля, нафлудили-то, стоило денёк плотно поработать...
Участвующие, особенно ТС, за что теперь рубимся-то? Уже шатёрчик из фольги выстроен и показал свою несостоятельность? сосед сдох? ну хоть что-то случилось из ряда вон выползающее? Нет? О чём тогда тёрки? О какой-то НЁХ, как обычно, или о чём-то новеньком? Чес-слово, не хочется вникать.

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687869#p4687869"]Даже ухо человека имеет нелинейную характеристику.
Если ультразвук модулировать речью, то человек может это слышать ... вот вам и проявление нелинейности.[/uquote]Какое-то количество страниц назад я об этом писал - о нелинейности уха. Но эта нелинейность механическая. Или, если угодно, акустическая. Тут же речь о нелинейных электрических цепях, ещё и СВЧ.

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4687877#p4687877"]Резонанс чего, позволю себе задать нескромный вопрос...[/uquote]ЯМР, не? Но для него нужно сильное магнитное поле, насколько я знаю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

mickbell писал(а):ЯМР, не? Но для него нужно сильное магнитное поле, насколько я знаю.
Во-первых, да, нужно сильное и локально. Во-вторых, люди в томографах не слышат голоса. Это немного другая тема.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4687887#p4687887"]люди в томографах не слышат голоса. Это немного другая тема.[/uquote]Знаю, делал как-то МРТ. Не слышал ничего. И не ощущал ничего.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

mickbell писал(а):Не слышал ничего. И не ощущал ничего.
В процессе исследования пациент может слышать свист, гул, стук, вибрацию, некоторые отмечают звук, похожий на скрежет или даже крик. Впрочем, восприятие звуков и чувствительность к ним — вещь сугубо индивидуальная.
Если шум аппарата доставляет вам дискомфорт, то можно воспользоваться специальными наушниками, которые выдадут перед стартом МРТ-диагностики, или берушами.

Я слышал и мне давали наушники.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687908#p4687908"]Если шум аппарата доставляет вам дискомфорт, то можно воспользоваться специальными наушниками, которые выдадут перед стартом МРТ-диагностики, или берушами.[/uquote]Если беруши помогают, значит, шум акустической, а не электромагнитной природы. Возможно, звук возникает из-за перемещения токоведущих или конструктивных элементов томографа.
Спросил человека, который тоже делал МРТ. Были шумы, была и вибрация. Явно акустические. Говорит, довольно громкие, а вибрация аж чуть не подбрасывала. Я, наверно, просто забыл про звуки. Давно делал, несколько лет назад.
Последний раз редактировалось mickbell Чт фев 27, 2025 20:08:55, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

mickbell писал(а):Возможно, звук возникает из-за перемещения токоведущих или конструктивных элементов томографа.
Звуковые частоты я слышал... :dont_know:
------------------
https://yandex.by/images/search?img_url ... х%20частот

Резонансные частоты органов человека.
------------------------------------

Читаем внимательно.

https://yandex.ru/patents/doc/RU2526478C2_20140820 То, о чём я и говорил.

Формула изобретения
1. Способ СВЧ электромагнитного воздействия на нарушителя, отличающийся тем, что воздействие осуществляется амплитудно-модулированным СВЧ электромагнитным полем с изменяющейся частотой модуляции, при этом частоты амплитудной модуляции берутся в диапазоне механических резонансных частот головы нарушителя и отдельных элементов его органа слуха.

2. Устройство СВЧ электромагнитного воздействия на нарушителя, содержащее СВЧ-генератор с излучающей антенной, отличающийся тем, что в него введены амплитудный модулятор и блок перестройки низкой частоты, выполненный с возможностью настройки на механическую резонансную частоту головы нарушителя и отдельных элементов его органов слуха, при этом выход блока перестройки низкой частоты подключен к управляющему входу амплитудного модулятора, выход которого подключен к управляющему входу СВЧ-генератора.

Техническим результатом изобретения является снижение энергетических затрат, исключение возможности нанесения физиологических повреждений человеку и увеличение дальности действия по сравнению с прототипом.

Поставленный технический результат достигается тем, что предлагается использовать направленное излучение промодулированных по амплитуде СВЧ электромагнитных волн. Воздействие на нарушителя осуществляется за счет возникновения болезненных механических термоупругих явлений в отдельных элементах слухового аппарата человека на их резонансных частотах. Используемый эффект непосредственной рецепции импульсного электромагнитного излучения СВЧ известен как феномен «радиозвука» [3, с. 19-34]. Эффект «радиозвука» используется для «безболезненной» беспроводной бионической связи с человеком и проявляется в виде возникновения слуховых ощущений вследствие возбуждаемых в костно-тканевых образованиях черепа механических колебаний при поглощении энергии импульсов электромагнитного излучения СВЧ. Для реализации болезненного нелетального воздействия на объект частота амплитудной модуляции СВЧ электромагнитных волн подбирается равной частоте резонансных всплесков «радиозвука».

Резонансные явления в «радиозвуке» обусловлены размерами отдельных элементов слухового аппарата человека и наблюдаются в диапазоне частот модуляции 6... 12 кГц [3].

Подбор резонансных частот модуляции амплитуды СВЧ электромагнитного поля позволяет достичь максимальной эффективности нелетального болевого воздействия при минимизации излучаемой мощности и вероятности рисков нанесения физиологических повреждений человеку.
Последний раз редактировалось FAKIR Чт фев 27, 2025 20:13:54, всего редактировалось 1 раз.
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

FAKIR писал(а):Читаем внимательно.
Очень внимательно читаю. Хуйня полная. Одна иллюстрация чего стоит. Рис. 1 - ну это просто шедевр научной мысли!
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2d7 ... tents&n=13
Последний раз редактировалось Огонёк Чт фев 27, 2025 20:12:25, всего редактировалось 1 раз.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4687916#p4687916"]Читаем внимательно.[/uquote]Данунафиг. Дело ведь не в том, воздействуют ли электромагнитные колебания на тушку. Дело в том, как исключить это воздействие. Остальное неинтересно. А как исключить - тут уже говорено-говорено, много раз и по кругу. Да только воз и ныне там.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

mickbell писал(а):Дело ведь не в том, воздействуют ли электромагнитные колебания на тушку. Дело в том, как исключить это воздействие.
А КРАМ утверждает, что никакого воздействия не будет... :dont_know: Вопрос чисто теоретический, что возможен такой способ воздействия на человека. Да - обнаружить очень просто индикатором поля.

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Огонёк писал(а): Хуйня полная.
Такое выражение много говорит о тебе. :facepalm:

Не способен вникнуть... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»