О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Ващето 4гд35 изначально предназначался в
"Высококачественную акустическую аппаратуру 2го класса"
:-)

И массово туда ставился.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Разрабатывались эти динамики по заказу ТВ и предназначались для встраивания в боковые стенки цветных телевизоров.

Но при переходе на ПП схемы телевизоров глубина их корпуса резко уменьшилась, и эти динамики пошли в звукотехнику для изделий а ля колонка, например, в Аккорде.

Как среднечастотник он достаточно неплохо работает, если отфильтровать эту полосу, но большего от него не получите.
И е тому же у него диффузор из рыхлой бумаги, поэтому его ещё и пропитывать надо.
Реклама

Сообщение АВК »

А откуда инфа взята насчёт предназначенности в телевизоры?

Что то я об таком никогда не слышал
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А у тебя были знакомые конструкторы на телевизионных заводах ?

А у меня были.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение АВК »

Муркиз, я в общем то без прикола.

Насчёт знакомых, всё относительно.
Дядя мой работал завотделом чего то оборонного, а его друг возглавлял соседний отдел - бытовой электроники.
Это считается ?
Или я был знаком с Глав Конструктором по ширпотребу, на большом оборонном заводе. Им ввиду ПО КОРПУС
Это считается ?
Или родственник был нач КБ бытовухи уже на др заводе электронном заводе.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нет, это не считается. Только конструкторы имеют реальную информацию по разработкам - и манагеров в глубины разработок они не посвящают никогда.
Реклама

Сообщение АВК »

Ладно.
Хотя в СССР никаких манагеров не водилось
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Хватало и их заменителей.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4688735#p4688735"]И е тому же у него диффузор из рыхлой бумаги, поэтому его ещё и пропитывать надо.[/uquote]
Вот пропитывать там точно не надо, только портить..работают будь здоров, до сих пор, без всякой пропитки.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Почему вы считаете, что идущий волнами диффузор будет звучать лучше сохраняющего свою форму ?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А кто сказал, что все части любого музыкального инструмента сохраняют свои размеры и форму при игре на них?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

...Раз уж разговор пошел про динамики... Я тут где-то упоминал, приобрел по случаю пару китайско-ижевских 8" сабиков по дешевке, нынче решил проверить соответствие указанной мощности, как раз под рукой был китайский же усилитель класса D, 2.1, 2х160 + 220 ватт... У сабика были заявлены 150 ватт долговременной и 300 - кратковременной мощности... Вроде, запас есть. На фронты включил самоделки на базе 10МАС. через 10 секунд на полной громкости саб замолчал, фронты издевательство выдержали. Сопротивление катушки у саба стало 0,5 ома... :)))
...Хорошо, что я сразу рассчитывал только на корпуса, динамики собирался выкинуть... :))
(а усилитель, похоже, КЗ выдержал, хоть и китайский... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение as265 »

As писал(а):...Пока народ сходит с ума по "чудодейственному Германию", вспомнил звук
а я просто однажды обнаружил, что мне еще только 30 лет, и что с меня песок не сыплется :)) рано еще такими вещами заниматься, звук сравнивать

это ближе уже к возрасту пенсии нормально, там можно и шизотеории любые плодить, это психологически оправдано

у меня был возрастной период несколько ранний, с 15 лет до 20 с чем-то, когда андрогенов было мало, поэтому я так и увлекался всяким там аудио, а щас для меня любые дела подобного рода - вероятная сфера для заработка (и зависит от того, как я смогу подтянуть аудиторию)

короче говоря, я такой человек... раньше я не говорил, он у меня не может быть сейчас мнения насчет того, какая там технология самая чюдодейственная, а еще я на этом не зарабатываю...

Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4693429#p4693429"]Почему вы считаете, что идущий волнами диффузор будет звучать лучше сохраняющего свою форму ?[/uquote]
ну будет идущий волнами чутка по-другому... вы же не меняете его на алмаз

Добавлено after 32 seconds:
а, Муркиз на мое мнение обиделся, шизом назвал и прочими плохими словами, он мои сообщения не увидит...
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
As
Модератор

Сообщение As »

Для меня звук - это хобби, как и модерация этого форума, к примеру... И там, и там - я пытаюсь чему-то учиться, тренировать мозги, к которым подкрадывается Альцгеймер... :roll:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4694738#p4694738"]
As писал(а):...Пока народ сходит с ума по "чудодейственному Германию", вспомнил звук
а я просто однажды обнаружил, что мне еще только 30 лет, и что с меня песок не сыплется :)) рано еще такими вещами заниматься, звук сравнивать

это ближе уже к возрасту пенсии нормально, там можно и шизотеории любые плодить, это психологически оправдано[/uquote] Песок у тебя пока что ветер с шуршанием гоняет меж ушами внутри черепа.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4693429#p4693429"]Почему вы считаете, что идущий волнами диффузор будет звучать лучше сохраняющего свою форму ?[/uquote]Таки диффузоры шириков специально делают гибкими чтобы высокие затухали в материале ....

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4613155#p4613155"]если уровень искажений мал, громкость почти не ощущается...[/uquote]Таки вы были правы! Собрал колоночку на 6ГД-6 и 3ГД-31... Громкости не чувствовалось... Но уши офигели... Пищалка визжит как пес знает что... Даже если переподключить фильтр на последовательный.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Таки диффузоры шириков специально делают гибкими чтобы высокие затухали в материале ....
В этом случае они интенсивней излучаются и плюс гармоники от паразитных колебаний отдельных областей диффузора возникают и тоже интенсивно излучаются.
As
Модератор

Сообщение As »

Для подавления "ненужных" колебаний диффузора используются пропитки... Посмотрите, сколько разных составов напридумывали аудиофилы! :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4695244#p4695244"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4693429#p4693429"]Почему вы считаете, что идущий волнами диффузор будет звучать лучше сохраняющего свою форму ?[/uquote]Таки диффузоры шириков специально делают гибкими чтобы высокие затухали в материале ....

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4613155#p4613155"]если уровень искажений мал, громкость почти не ощущается...[/uquote]Таки вы были правы! Собрал колоночку на 6ГД-6 и 3ГД-31... Громкости не чувствовалось... Но уши офигели... Пищалка визжит как пес знает что... Даже если переподключить фильтр на последовательный.[/uquote] Вот такой я собирал давным-давно:
Скриншот 18-03-2025 085051.jpg
(33.61 КБ) 35 скачиваний
на 6ГД-6, пищалки были 6ГД-11.
Скриншот 18-03-2025 085610.jpg
(6.88 КБ) 34 скачивания
Колонки не понравились...
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так и я же об этом. Пропитанные динамики звучали намного лучше и дольше служили.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»