Нейросеть говорила, что есть закон сохранения энергии, и что конденсатор не может иметь напряжение больше напряжения источника питания. Этот эксперимент показывает, что я не правильно понимал как работают законы напряжения. Я думал, что будет только в последнем узле 5 вольт, а оказывается он заполняет всю схему. Что это за свойство такое и как это объяснить?
По моей логике вещей, которые я думаю рассудить здесь, всё дело в том, что не хватает сил для пробивной способности конденсатора. Пробивная способность наступает тогда, когда на конденсатор давит 5 вольт. Я думаю, что напряжение увеличивается плавно по всей схеме, а не в последнем участке цепи. Я помню, что в книге Хоровица было написано, что когда конденсатор накапливает энергию, то напряжение на резисторе увеличивается, но я не совсем понял что имеется ввиду. Тем не менее, если сравнивать это с трубами, то конденсатор это клапан, который открывается, когда наступает 5 вольт, а это значит, что напряжение будет возрастать по всех цепи схемы, и это не зависит от того, сколько там резисторов, ведь они просто уменшают напряжение, но так как клапан конденсатора открывается на 5 вольтах, то он не дает всей цепи продвигаться, пока не будет нужное давление в виде напряжения в вольтах. На примере труб я начинаю лучше понимать как это работает, чтобы интуитивно понимать схему. Это интересно. В этой схеме я привел пример полярного конденсатора, который в схеме стоит как заглушка до поры до времени. Но если к конденсатору подключить параллельно нагрузку, то он уже будет работать так, как будто он вообще лишний в схеме.
Вот, какой толк от этой схемы, если конденсатор никак не влияет на напряжение?
Тут наверное уже в дело вступает интегратор и это больше нужно для получение волн, но могу ошибаться. Просветите пожалуйста.