Величие конденсатора, или как его понять
Номинальное рабочее напряжение конденсатора должно быть не менее, чем напряжение цепи, в которой стоит.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
- Реклама
Таких, как вы - тьма. С вами справится только ИИ, но не людинейросеть не жалуется на мои вопросы как вы на них
fedyaok, возможно я задаю слишком сложные для вас вопросы, раз вы их считаете комплексными. Да и по ходу беседы становиться понятно, что вы просто заходите на форум потроллить новичков, потому как разумного понимания в ваших речах я не вижу. Я не вижу что вы что-то знаете, я вижу только ваши издевательства. Отсюда вывод, вы лишние на форуме.
Давайте будем более дружелюбными друг к другу. Если вы не можете справиться с наплывом новичков и считаете, что пора передать бразды правления ИИ, то делайте так, иначе от вас ожидается какая то помощь. В вопросе я описал, что я знаю об этой теме и что хочу понять. Нейросеть говорит,
Но почему? Я измерял напряжение на резисторах, там 5 вольт, да и эмулятор цепи говорит то же самое. Я конечно восхищяюсь так же своим незнанием как Сократ. Я представляю, что напряжение во всей цепи увеличивается постепенно вместе с конденсатором, но так ли это? Почему нейросеть говорит, что он становиться разомкнутым контуром, и на резисторах будет 0 вольт? Да и что можно почитать именно по этой тематике, так как информации по электроники очень много.Полярный конденсатор (например, электролитический) обладает определенной емкостью и допускает прохождение тока только в одном направлении — в зависимости от своей поляризации. Если подключить такой конденсатор к постоянному напряжению (как в вашем случае), то после зарядки до напряжения источника питания (в данном случае 5 В) он будет вести себя как разомкнутый контур. Это значит, что ток через него прекратится, поскольку постоянный ток не проходит через заряженный конденсатор.
- Реклама
Блин...
Полный бред, где находите такую чушь?Полярный конденсатор (например, электролитический) обладает определенной емкостью и допускает прохождение тока только в одном направлении — в зависимости от своей поляризации
Читайте ХиХ
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="xavier",url="/forum/viewtopic.php?p=4689403#p4689403"]fedyaok, гигачат так пишет.[/uquote]
Ну кули сюда приперлись, учись по гигачату
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="xavier",url="/forum/viewtopic.php?p=4689403#p4689403"]fedyaok, гигачат так пишет.[/uquote]
Ну кули сюда приперлись, учись по гигачату
fedyaok, а, ты понял, что гигачат мне дает неправильную информацию и хочешь манипулировать мною, чтобы я просил о помощи у тебя? Ладно, послушаюсь твоего совета, если кто спросит, скажу, что ты посоветовал учиться у гигачата. Пусть знают, какие советы дают на этом форуме. Смех и стыд.
fedyaok, этот экспресс видимо здорово на вас повлиял, раз вы уже видите его во всех людях, которые задают вопросы. Послушай, ты его знаешь?
Раньше замечал токсичных людей на форумах, но с приходом опыта токсичности на них наблюдалось всё меньше и меньше. Теперь, когда хочу новую профессию изучить, приходится снова вступать на следующий круг ада, прямо как в Данте Божественной Комедии. Хорошо, что я хоть могу быть простым наблюдателем и не развиваться в электронике, а делать игры, но всё же хотелось бы осуществить мечту. Требуется то всего-то немного понимания некоторых вещей, чтобы был интерес читать книги.
Раньше замечал токсичных людей на форумах, но с приходом опыта токсичности на них наблюдалось всё меньше и меньше. Теперь, когда хочу новую профессию изучить, приходится снова вступать на следующий круг ада, прямо как в Данте Божественной Комедии. Хорошо, что я хоть могу быть простым наблюдателем и не развиваться в электронике, а делать игры, но всё же хотелось бы осуществить мечту. Требуется то всего-то немного понимания некоторых вещей, чтобы был интерес читать книги.
[uquote="xavier",url="/forum/viewtopic.php?p=4689399#p4689399"]Я конечно восхищяюсь так же своим незнанием как Сократ[/uquote]
Сократ??? Почему не Наполеон? И что, даже электросудорожная терапия не помогает?
Сократ??? Почему не Наполеон? И что, даже электросудорожная терапия не помогает?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Asmodey, потому что Платона я читал. А что, вы думаете, что меня надо лечить как в древние времена? Сейчас же более гуманные способы лечения есть, плюс лекарства. Смотрите сами, вы общаетесь с человеком, который любит жизнь и не считает, что кто-то должен вмешиваться в его личный мир и смеяться над ним. Если для тебя кажется, что Наполеон для душевнобольного это забавно, то этому больному совсем не так легко живется, так как его внутренний мир искажен от реальности. Ваша насмешка выглядит некрасивой.
Проблема в том, что тут нужно не с чистого листа учить новому, а исправлять заблуждение. В данном случае автора. И поэтому сначала делались попытки понять, откуда растут ноги, и не виноват ли в этом перевод, поскольку промелькнула фраза о переводе...Таким образом, напряжение на конденсаторе может временно превышать напряжение источника питания,
Так вот, вы же сами дали в своем посте такой текст. Не знаю, напечатан ли он или скопирован просто, но именно в этой фразе и уже есть ответ на вопрос.
Муркиз, да, это нейросеть ответила, весь большой текст, это ответ нейросети.
[uquote="xavier",url="/forum/viewtopic.php?p=4689419#p4689419"]Asmodey, потому что Платона я читал[/uquote]Всего перечитал? Тадысь принимайся за Аристотеля. А учебник электротехники оставь в покое.
Муркиз, можете пожалуйста подсказать, как называется закон, из-за которого на всех резисторах будет 5 вольт. Просто нейросеть утверждает, что на них будет 0 вольт. Мне нужно понять как это работает. Как я вижу это, можно объяснить через воду и трубы. Но правильно ли я понимаю. В книге "Искусство схемотехники дается информацию по конденсатору, который не поляризованный, как я понял. Поэтому я решил на опыте проверить и додумать как может быть так, что напряжение везде становиться 5 вольт. Так как в некоторых случаях как я понял, нейросеть отвечает некорректно, то нужно понять где правильную информацию искать. Неужели мне нужно читать от корки до корки теорию электрических цепей? Ведь я хочу сначала более простую книгу прочитать Хоровица.
Почему?А учебник электротехники оставь в покое.
Чтобы не истрепался. Книги надо беречь.
Да не могу я это сделать до тех пор, пока не будет сформулирован вопрос, который будет иметь физический смысл и ограничен конкретной областью факторов.
Потому как сейчас это получается типа "ля ля ля про тополя "
И иначе специалистом стать нельзя. Просто любознательность приводит к ошибкам понимания предмета в целом, не говоря уж о частностях.
Потому как сейчас это получается типа "ля ля ля про тополя "
И даже не один учебник, а несколько. Поскольку в каждом из них есть отсутствующие в остальных разделы знаний и рассматриваемых задач.Неужели мне нужно читать от корки до корки теорию электрических цепей?
И иначе специалистом стать нельзя. Просто любознательность приводит к ошибкам понимания предмета в целом, не говоря уж о частностях.
Муркиз, что ж, я попытаюсь дать краткий лаконичный вопрос с картинкой.
Почему по всей цепи напряжение 5 вольт?

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Asmodey,
Почему по всей цепи напряжение 5 вольт?
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Asmodey,
Ага, уже лезите на чужую территорию и указываете как мне жить! Искренне надеюсь, что вы когда-нибудь исправитесь и будете читать книги, чтобы стать более культурным в общении.Чтобы не истрепался. Книги надо беречь.