А напряжение в цепи появится, когда к нему вольтметр подключишь.
Но ии об этом, похоже, и не подозревает.
Получается, что напряжение в цепи появляется из-за того, что мультиметр начинает проводить ток?А напряжение в цепи появится, когда к нему вольтметр подключишь.
Q это заряд или кулон. То-есть сколько заряда проходит за заданное количество времени в токе. d это разность.Q=dI/dt
А там ещё в резисторе и конденсаторе что-то сдвинуто на 90 градусов. Забыл как называется, а, фаза называется. У меня на простом портативном осциллографе не видно какой сигнал, и поэтому я не могу видеть сразу сигнал, который я генерирую и какой получается на выходите после делителя напряжения резистора и конденсатора. Это вроде называется дезинтегратор, если сначала идет резистор, а потом конденсатор. Он превращает треугольные волны в синусоидальные. Амплитуда после дезинтегратора становиться меньше как я помню, если верить книге. К сожалению, на своем осциллографе не получилось посмотреть. Хотя я сейчас же упоминал про амплитуду, и значит можно посмотреть какая амплитуда получается на выходе. Да, и кажется, если я правильно помню, что такой конденсатор может на себя принять импульс при включении питания, чтобы не повредить схему, так как импульс, тоже выражается как-то математически, и можно просчитать, выдержит ли конденсатор. Такое помню, но не помню как считать, потом почитаю об этом.Но ведь вы не этого хотели?
Не поймёт. Потому что не Q=dI/dt, а I=dQ/dt. Странно, что никто не заметил.mickbell писал(а):Судя по прочитанному, ТС - школьник, и, значит, обозначение типа di/dt просто не поймёт.
Попозже. Кроме того, у меня есть электронные копии нескольких учебников по физике, могу их скинуть на почту.Можете ли вы порекомендовать книгу, школьную, которую можно купить?