МультиметрЫ показывают заниженное напряжение с выхода УНЧ
МультиметрЫ показывают заниженное напряжение с выхода УНЧ
Есть у меня два мультиметра (китайских, 830 и 838) и два усилителя (на ТПА3255 и ТДА7293). Хотел замерить напряжения на выходах обоих усилителей (по отдельности), в итоге что на ТПА3255, что на ТДА7293 искажения (по осциллографу) начинаются от 1,7 вольта (по показаниям мультиметра). Бред, ну очевидно же. И там, и там источники питания нормальные. У ТПА3255 испульсный БП на 32 Вольта 5 Ампер, у ТДА7293 трансформатор на 300 Вт и +-37 Вольт. Возможно, для кого-то моя тема покажется глупой и бессмысленной, но я прошу мне, пожалуйста, объяснить, почему так - почему мультиметрЫ показывают на выходе УНЧ такое маленькое напряжение? Брак мультиметров сразу отметается, напряжение с розетки обаа замеряют как надо.
- Реклама
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: МультиметрЫ показывают заниженное напряжение с выхода УН
На какой частоте мерите и что показывает осциллограф
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Караси размножаются
- Муркиз
- Друг Кота
Да, явно стоит почитать о том, что существует действующая величина напряжения и амплитудное значение.
И дополнительно - рабочий диапазон частот для этих тестеров при измерении переменных напряжений.
И дополнительно - рабочий диапазон частот для этих тестеров при измерении переменных напряжений.
- vlasovzloy
- Друг Кота
У 830 емнип просто диодик на выпрямление, никаких оу нету. 890 еще болеелименее там полноценный выпрямитель активный. Да и частоты у 830 до 200 герц
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="lonyaex",url="/forum/viewtopic.php?p=4690075#p4690075"]я прошу мне, пожалуйста, объяснить, почему так - почему мультиметрЫ показывают на выходе УНЧ такое маленькое напряжение? Брак мультиметров сразу отметается, напряжение с розетки обаа замеряют как надо.[/uquote]
Если у вас что-то не получается, то, прочтите, наконец, инструкцию!

У вашего УНЧ не синусоидальное напряжение, да и частота выходит за диапазон 45~450 Гц.
Если у вас что-то не получается, то, прочтите, наконец, инструкцию!
У вашего УНЧ не синусоидальное напряжение, да и частота выходит за диапазон 45~450 Гц.
Если у вас есть осциллограф, то, зачем туда пихать мультиметр?lonyaex писал(а):искажения (по осциллографу)
- Вложения
-
- мультик.PNG
- (27.22 КБ) 159 скачиваний