Подпаял 12 кОм между 15 кОм сопротивлениями чтобы получить 5 вольт (там было 4,9) и заменил конденсатор на 16-ой ноге, на даташитовский 0,47 мк неполярный. Теперь при подаче напрямую сигнала, минуя темброблок, отлично работает, низы не "дрожжат", зато темброблок вообще теперь не подключишь, самовозбуждение сильное. Менять конденсатор назад неохота, в конце концов в даташите зря бы его не обозначили с таким номиналом... Ну ладно, хотя бы PCRadio стало нормально работать (искажения исчезли при программном эквалайзере и на том спасибо). Но вот моё любимое "Просто радио онлайн" не имеет эвалайзера, сибилянты в нем существенные, требуется внешний темброблок. А мой, да и не только мой, один их китайских с Али тоже не состыкуется... Такие вот дела.
-serg-у:
Вообще мне от микросхемы нужен только один параметр -- КНИ. Если в соответствующей графе даташита указано, что микросхема обеспечивает от одного до десяти ватт КНИ 0,03%, я прыгаю от радости. Плохо одно, брехливых разработчиков примерно двадцать пять процентов встречается в технической литературе, рассказывающих о "малошумящих" ОУ (вспомним хотя бы умников которые в каждом советском радиожурнале писали, что К157УД2 малошумящая). Насчет 7377 -- пробовал, класс АВ, КНИ -- 0,03%. Кажется прыгать от радости можно, заказал сразу же. Несмотря на великолепные даташитовские записи микросхема после сборки показала очень плохие результаты. Это единственная микросхема (с большим количеством клонов), которая вообще не выдает низких. От слова совсем! Звук сухой как сухарь. КНИ на слух не где-то около 0,2%. Что касается остальных микросхем указанных вами, то не собирал на них усилители, как я уже сказал, не люблю класс В. Звук у них хотя и приглушенный, но в целом можно слушать, правда только если источник сигнала качественный. А вот с Андроидом дело плохо, нужен виндосовский планшет, но их я побоялся брать из-за ненадежности и большой цены. К тому же меньше 10 дюймов их не рекомендуют брать, мол значки слишком мелкие, а у меня в соответствии с дизайном больше 8 дюймов крайне нежелательно использовать.
vlasovzloy: ну я и указал в первом посте, при неудаче с 7850 использую D-класс, то есть TA2024, низы в ней отличные, детализация хорошая. А вот ощущение циркулярки на средних и высоких попробую сейчас убрать, заменю дроссели на "воздушные" и все конденсаторы керамические на выходе на пленочные. Может дело улучшится, здесь ведь тоже утверждают, что КНИ 0,04% до 9 ватт. Экономичность к тому же немаловажное значение имеет. Насчет дешевизны магазинных, тут вы тоже правы. Но у меня своеобразная задумка, я уже потратил 156 тыс. на этот проект и пять лет работы. Согласитесь, что-то здесь не так
Муркиз-у: ну вы задели болезненную тему. Расскажу кое-что по этой части. Насчет мощности: я ставил задачу слушать радиоприемник в непосредственной близости при 8-ми ваттах, так чтобы это не утомляло в течение нескольких часов. Практика показала, что начиная с 16 ватт, действительно начинается утомление, хотя все зависит от разных факторов: не должно быть сибилянтов, гула на низких частотах (я уж не говорю об ящичном призвуке и тарахтеньи стенок корпуса) и резких средних частот. Звук должен быть комфортным. Насчет популярной ныне акустической системы упомянутой вами: она мне очень понравилась при прослушивании и планирую поэкспериментировать с нею. Пока же я усовершенствовал не одобряемую аудиофилами и весьма распространенную открытую акустическую систему: убрал гул, сибилянты (да, да корпус их тоже издает!), тарахтенье и самое главное, настроил так низкие, издаваемые корпусом, что они не выходят за разумные пределы. Для корпуса я использовал советскую фанеру со снятым одним слоем. Кажется при 2,8 мм. фанеры получить хороший звук невозможно. Действительно, это так. Но я наклеил на внутренние стороны стенок (всех абсолютно) амортизаторы по принципу как у грузовиков с рессорами -- резонанс самой длинной рессоры гасят "сестрицы" разной длины, каждая со своим резонансом. Корпус "раздувается" от инвертирующего воздействия динамика и "схлопывается". Однако паразитная обратная волна сильно гасится разнокалиберными полосками из дуба, оргстекла, самодельного стеклотекстолита (заводской не подходит). Каждую из "рессор" приходилось тщательно настраивать. В результате звук получился "мягким", его комфортно слушать. Можно бы фотки показать, ну как-то лень.