Мда, пришло мне тут откуда не ждали. Таможня просит объяснительную: В процессе таможенного оформления Федеральная Таможенная Служба запросила дополнительные сведения. Для прохождения таможенного оформления Вам необходимо предоставить: - пояснение о цели ввоза и области применения однородного получаемого товара за последние 6 месяцев. У кого такое было? Интерисуются зачем мне радиодетали и платы однако. Видимо слишком часто и много. Ну это то что я в последние полгода в основном заказывал. Конкретно в письме этом идёт речь о трек номере с блоком питания в единичном экземпляре, блоков питания я ранее не заказывал. Интересно и странно это всё. Поделитесь опытом
Опыт только один - если нарушить закон, с немалой вероятностью изобличат. Если нарушать закон часто и много, вероятность изобличения возрастает практически до 100%.
Вы сами тут рассказывали, что заказываете десятками килограммов. Не могло же это оставаться безрезультатно всегда.
Дать объяснения, дождаться решения. Если оштрафуют и выкатят пошлину, оплатить и сделать выводы на будущее.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Последний раз редактировалось smacorp Вс мар 02, 2025 23:25:16, всего редактировалось 1 раз.
Опыт только один - если нарушить закон, с немалой вероятностью изобличат. Если нарушать закон часто и много, вероятность изобличения возрастает практически до 100%.
Дать объяснения, дождаться решения. Если оштрафуют и выкатят пошлину, оплатить и сделать выводы на будущее.
Вы сами тут рассказывали, что заказываете десятками килограммов. Не могло же это оставаться безрезультатно всегда.
То есть, Вы развели бурную деятельность, явно коммерческую, при этом "никаких пошлин нет", а теперь удивляетесь, что у таможни возникли вопросы? Вам сколько лет?
Спойлер
А ниже демонстрация нарушения уже "законов приличия". Вам в этой теме указывали на некрасивость подобного поведения и обрушили за это карму (рейтинг), отчего Вы даже были вынуждены её скрыть.
И не из-за таких ли как Вы Волна перестала брать заказы по $1 ?
уже создал 6 аккаунтов, если будет нужно создам ещё 60. И это их акция, я не заставлял их её проводить
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
видимо перешагнул рамки приличия в базе таможни. Если уж есть коммерческая деятельность небольшая, нужно было бы не выделятся из серой массы других. Подключил бы друзей знакомых соседей и был бы незаметен.
Конкретно в письме этом идёт речь о трек номере с блоком питания в единичном экземпляре, блоков питания я ранее не заказывал
Взяли на карандаш на других отправлениях, с однотипными вложениями. А БП это так, чисто придраться. Или он в том месяце переполнил чашу превысил лимит беспошлинного ввоза товаров.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
То есть, Вы развели бурную деятельность, явно коммерческую, при этом "никаких пошлин нет", а теперь удивляетесь, что у таможни возникли вопросы? Вам сколько лет?
Спойлер
А ниже демонстрация нарушения уже "законов приличия". Вам в этой теме указывали на некрасивость подобного поведения и обрушили за это карму (рейтинг), отчего Вы даже были вынуждены её скрыть.
И не из-за таких ли как Вы Волна перестала брать заказы по $1 ?
Наша таможня самая добрая и понимающая. Отправлял заказы в Литву и Латвию, там получатель должен всего ЗА ДВЕ единицы товара пошлину отслюнявить. Но она тоже до определенного момента понимающая. Когда через границу начинают тащить что либо в товарных количествах, ее определенно станет напрягать этот факт.
Вы бы ещё за 15 лет мои сообщения тут собрали, за год маловато
А вы прикинули бы сумму полученных товаров за прошедший месяц (и за пару-тройку предыдущих тоже), и посмотрели бы, не превышен ли лимит беспошлинного ввоза в Россию.
Наша таможня самая добрая и понимающая. Отправлял заказы в Литву и Латвию, там получатель должен всего ЗА ДВЕ единицы товара пошлину отслюнявить. Но она тоже до определенного момента понимающая. Когда через границу начинают тащить что либо в товарных количествах, ее определенно станет напрягать этот факт.
Вы бы ещё за 15 лет мои сообщения тут собрали, за год маловато
А вы прикинули бы сумму полученных товаров за прошедший месяц (и за пару-тройку предыдущих тоже), и посмотрели бы, не превышен ли лимит беспошлинного ввоза в Россию.
Да я примерно понял в чем проблема. Слишком много однотипных резисторов и конденсаторов заказываю. И вообще электронных компонентов. Но они стоят копейки, пошлину заплатить не проблема
Нет. То что я купил по 100 шт резисторов 10 номиналов не значит что я что то произвожу. И причину запроса с таможни я понял, блок питания оценён продавцом в 2 рубля. Стоимость вложения. Тему можно закрывать
Таможню интересует не только сумма, но и количество. Когда оно превышает некоторые пределы, возникает вопрос личном использовании ввозимых товаров. Хотя, у таможни свои расценки на все-все-все, среднерыночные расценки. В их каталогах есть все: и резисторы, и печатные платы, и гвозди, и швейные иголки, и сушеные абрикосы. И блоки питания всех мастей в тех каталогах тоже есть.
Таможню интересует не только сумма, но и количество. Когда оно превышает некоторые пределы, возникает вопрос личном использовании ввозимых товаров. Хотя, у таможни свои расценки на все-все-все, среднерыночные расценки. В их каталогах есть все: и резисторы, и печатные платы, и гвозди, и швейные иголки, и сушеные абрикосы. И блоки питания всех мастей в тех каталогах тоже есть.
Ну вот, а мой китаец на кой то ляд оценил в 2 рубля
Спросил у поддержки, будет ли снижена цена 4.9 дол. в будущем. Вот их ответ - "После тщательной оценки мы пришли к выводу, что кампания приносит значительные убытки и не является финансово устойчивой для нашего бизнеса. Хотя мы глубоко ценим вашу поддержку и энтузиазм в отношении наших рекламных акций, мы должны уделять приоритетное внимание долгосрочному функционированию и стабильности нашей деятельности, чтобы продолжать эффективно обслуживать вас."
Да понятно все, халява не может длиться вечно. Хотя, 1000 руб вместе с пересылом за десяток плат пока что не трагедия. Для прототипирования сойдет. А еще мне надо намастыриться делать заказы с v-cut.
Спросил у поддержки, будет ли снижена цена 4.9 дол. в будущем. Вот их ответ - "После тщательной оценки мы пришли к выводу, что кампания приносит значительные убытки и не является финансово устойчивой для нашего бизнеса. Хотя мы глубоко ценим вашу поддержку и энтузиазм в отношении наших рекламных акций, мы должны уделять приоритетное внимание долгосрочному функционированию и стабильности нашей деятельности, чтобы продолжать эффективно обслуживать вас."
То же самое и мне писали. Но у них теперь кстати доставка чем была
С доставкой заметно хуже стало. Раньше за 3 недели строго привозили, а сейчас уже месяц прошел, а СДЭК никак из Казахстана посылку не забирает. Ну, это закидоны самого СДЭКа, конечно.
Цена за 10 шт. в 2 раза выросла. Я так думаю, это не предел. Через какое-то время еще поднимут расценки.
Сейчас этот форум просматривают: yuriy_lida и гости: 17