Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2023 13:42:27 Сообщений: 84 Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения:0
У меня тоже висели, но с 4 числа пошли потихоньку. Не все сразу, а постепенно, но и еще не все отправились. Пойдут. А в чате только сегодня появились ответы.
У меня тоже пошли как будто... а потом вернулись назад в состояние "создан" И это еще в конце января было, один заказ вроде отправили, а потом статус у него снова стал "создан". А с другими заказами такая же чехарда с 4 февраля.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Недорогие - это сколько? На али из за почти полностью платной доставки, зачатую неадекватного размера, дороже товара в 2-10 раз, многие позиции стало неинтересно покупать. На Озоне часто дешевле, вот пример. 10 штук дешевле на али навряд ли будут.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Начал читать отзывы, многие пишут что для мастерской подойдут, чтобы почаще приносили бп на ремонт. Хотелось бы чуток получше пусть и немного подороже. Процентов на 50-70. Может кто заказывал и они понравились.
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Хотелось бы чуток получше пусть и немного подороже. Процентов на 50-70.
алиэкспресс 99% левак, перемарк и брак. Мелочёвка давно уже дешевле у нас, при этом от нормальных производителей. Про электрлиты. Сетевые банки обычно живут очень долго, достаточно взять просто нормальный. чипидип 17/60р, у других приличных поставщиков можно найти дешевле. есть панасоники за 100-120р. И это всё лучше чем али и озон, озон тот же али. маркетплейсы заполонил контрафакт. впрочем логично, купить дешевле продать дороже.
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
На AliExpress продавцы ограничили доступ к оперативной памяти DDR4/DDR5 и SSD формата M.2 для россиян. С 25 февраля 2025 года товары пропали из поиска или стали недоступны для заказа.<...>
Оперативку на Али я бы купил разве что по пьяни. И накопители тоже. Но, надо сказать, что их от нас спрятали уже полгода назад, но никак не в феврале. Феррару знатный тормоз.
Где тут " за семнадцать рублей"? Где Панасоник за 120?
Вот за 60р https://www.chipdip.ru/product0/9000565859 размер тот же, ёмкость та же, напряжение только выше. Не? Не 60? Про панасы за 120, я не про чип писал, а про "других нормальных, надёжных поставщиков", все их знают, ссылки не даю. И всё это мало того что дешевле китая, так ещё и нормального качества, а не 100% брак/перемарк с али. Мало у кого есть прибор проверить ВСЕ параметры конденсаторов, ёмкость и еср не все что должно соответствовать, читайте даташиты. На али практически гарантированно отбраковка.
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22542 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
На AliExpress продавцы ограничили доступ к оперативной памяти DDR4/DDR5 и SSD формата M.2 для россиян. С 25 февраля 2025 года товары пропали из поиска или стали недоступны для заказа.<...
Что за бред? Сейчас проверил - и видна прекрасно, и доступна для заказа.
Память несколько раз брал на Али - все в порядке с ней, что за диверсанты здесь фейки гонят ?
Делал заказ на распродаже. Оплатил, стал ждать, за статусами не следил. Пришло в постомат.. смотрю.. чего-то не хватает... нет ни одного полупроводника заказанного... ни драйверов светодиодов, ни транзисторов, ни даже 245х буферов... удивился... Домой пришёл, глянул - статус по всем радиодеталям "заказ отменён". Ну и без обмана не обошлось.. вместо поляризационной плёнки, пришел листик типа петга от пивной бутылки.. только ровный.. в лоте было 10 в описании когда покупал. Зашквар полный, других культурных слов выразить эмоции у меня нет.. остались некультурные.. Ну и да.. нововведение майл.ру - теперь премодерация отзывов о продавцах.. как удобно фильтровать негативны отзывы.... как на озоне.. купил там наушники с шумодавом, через неделю лопнул пластик обода головы.. в возврате отказали, отзыв заблокировали.... моральные уроды...
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
нет ни одного полупроводника заказанного... ни драйверов светодиодов, ни транзисторов, ни даже 245х буферов... удивился... Домой пришёл, глянул - статус по всем радиодеталям "заказ отменён"
Это у одного продавана или у разных?
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Ну, это просто особо законопослушный попался. Или ленивый. Не принял превентивных мер для обхода запретов. Мне тоже такие попадались, они какое-то время кочевряжились "правила алиэкспресс не позволяют". Чуть позже стали сами предлагать в чате то одно, то другое. Торговать то нужно, а никому их хлам кроме нас, россиян (да еще украинцев и казахов) неинтересен.
Что-то Алиэкспресс приборзел совсем. То, что многие товары для России скрыты, а цены задраны в космос уже в порядке вещей, но вот споры...
Все знают, что продавцы иногда по ошибке или для обмана присылают не тот товар, что был заказан. И как было раньше - открываешь спор, выкладываешь фото и\или видео, где видно кто прислал, как открывали упаковку, что товар выглядит не так, как в карточке товара при покупке, имеет другую маркировку - и всё, спор выигрывался.
А сейчас я впервые столкнулся на Али с такой тупой ситуацией.
Была заказана оценочная плата семейства NUCLEO-WB55RG, а прислали плату тоже NUCLEO, но другую - там другой микроконтроллер и оперативки в 2 раза меньше.
Открыл спор, предоставил 2 видео полной распаковки (снимал на 2 телефона сразу, чтобы с гарантией), фотографии - везде хорошо видно из какого пакета посылка вынута, что в ней, как открывается упаковка, что на извлечённом товаре совершенно иная маркировка, что выглядит товар совершенно по-другому. В словесном описании написал и про иной микроконтроллер, и что RAM в 2 раза меньше, и что схема подключения совершенно иная. Также написал, что готов отправить товар обратно продавцу, но пусть продавец сам оплачивает пересылку, так как тариф почты из России в Китай такой же, сколько стоит и сам товар. Приложил скриншот калькулятора на сайте почты с расчётом этой обратной пересылки.
Продавец, разумеется, начал крутить - "проверил товарные остатки, ошибки нет. И вообще я не продаю таких плат, что якобы прислали".
Отвечаю - "врёшь, вот скриншоты из твоего же магазина, а вот прямая ссылка на этот товар, который ты якобы не продаёшь".
В общем, с продавцом не договорились, что и ожидалось - заказ с доставкой больше $40 стоит.
Спор перешёл к Али, а вот их ответ поверг в некоторый ступор:
--- Пожалуйста, отправьте в чат:
Видео, которое продемонстрирует, что использование полученного товара невозможно.
Просим сделать это в указанный срок, иначе спор будет закрыт в пользу продавца. ---
И как я по их мнению должен доказать, что если я заказал таблетки от головной боли, а мне прислали таблетки от запора, то съесть их тоже можно, только вот результат будет совершенно иной?!!
Такая постановка вопроса при уже предоставленных доказательствах наводит на мысль, что с клиента (то есть, с меня) намеренно требуют доказательства, которые невозможно предоставить, а значит спор есть чистая формальность, а продавец теперь прав по определению, хотя у него, кроме слов, нет совершенно ничего.
Есть у кого какие мысли как сформировать требуемое доказательство?
На всякий случай уточню, что проблема не в языковом барьере - я писал на английском, которым более-менее владею - 20 лет до санкций вёл дела с одной европейской компанией и всегда был понимаем иностранцами. А Али мне вон вообще по-русски ответили - подозреваю, что русскоговорящая поддержка у них теперь.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Так уже давно. Я писал здесь раньше про такое, когда мне прислали сотню микросхем из которых более половины оказались дохлыми. Это что, я должен был после вскрытия посылки на камеру на ту же камеру заснять монтаж 100 штук микросхем на платы и затем каждую включить и показать работает или нет? Потом сообразил... снял видос буквально от барабана. Чего-то там микросхемы в кучке помесил в видеоролике и... прокатило. Спор выиграл. Решает же не продавец, а Али. Они нихрена не понимая в происходящем на видео иной раз решают в пользу покупателя, лишь бы видос был.
Видео, которое продемонстрирует, что использование полученного товара невозможно.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Почему простая просьба не может спровоцировать такой же ответ? Включить и продемонстрировать, что использование полученного товара невозможно. Заметьте, использовать электрошокер не предлагаю. Когда-то тоже каждую из 10-ти дефективных микросхем втыкал, фоткал микросхему с обоих сторон плюс дисплей прибора и описывал состояние. Помогло. Сильно абидно было за впустую потраченное время...
Почему не может, может. Какое видео сниму я придумал ещё до написания сообщения, только не хотелось ошибиться, не упомянув в ролике какой-нибудь нюанс, вот и обратился к коллективному разуму. Пока же коллективный, разум советует "сними какую-нибудь ерунду с парой умных фраз, чтобы ничего не понимающая в вопросе поддержка воодушевилась моей уверенностью". Если ничего нового не посоветуют, конечно, так и сделаю.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11