Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690779#p4690779"]Шанс отчалить на посёлок на старости лет не такой уж привлекательный.[/uquote]

Так как-раз таки на старости лет уже все-равно... Какой от вас прок на старости лет?
Берите пример от живой природы, старые клетки живого организма должны уметь вовремя уйти из жизни, освободить место для новых молодых клеток, а не становиться раковыми клетками, не создавать раковую опухоль и не подвергать опасности весь организм.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690784#p4690784"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690779#p4690779"]Шанс отчалить на посёлок на старости лет не такой уж привлекательный.[/uquote]

Так как-раз таки на старости лет уже все-равно... Какой от вас прок на старости лет?
Берите пример от живой природы, старые клетки живого организма должны уметь вовремя уйти из жизни, освободить место для новых молодых клеток, а не становиться раковыми клетками, не создавать раковую опухоль и не подвергать опасности весь организм.[/uquote]

буду внуков воспитывать :)))

а вообще странное в Вашей голове - типа смерти не боитесь, а бежать от врага намерены. Какой от вас прок непонятно........
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

С чего вы взяли что ваше советское воспитание и ваш жизненный опыт внукам будет полезен? Ваши внуки родились жить уже в другом мире, не в том как родились и выросли вы.

Добавлено after 11 minutes 28 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690791#p4690791"]типа смерти не боитесь, а бежать от врага намерены. Какой от вас прок непонятно........[/uquote]

Свой прок я каждый месяц доказываю на деле. Вы же сами сказали, что не решились бы делать, то, что я делаю. Соответственно во мне будет потребность, пока могу держать планку умения делать то, что другие делать даже не решаются.
Во первых, понимание кто есть враг, у разных людей, - разное.
Во вторых, я делаю то что должно, и будь что будет... Альтернативное жилье, чем я занимаюсь, это точно такой фактор расширяющий возможности, как две отвертки, плоская и крестовая, два паяльника, с жалом и воздушный, два набора гаечных ключей, торцовые и головкой, два автомобиля легковой и внедорожник. Что здесь вам может быть непонятно?
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690793#p4690793"]Альтернативное жилье, чем я занимаюсь[/uquote]
И чем вы здесь всех уже задрали. Топите за вагончик так, будто вам кто-то запрещает этим заниматься или отговаривает. Так что в итоге совсем непонятно, чего вы хотите. Да стройте на здоровье, и пользуйтесь в свое удовольствие. Никто же вам не мешает и за руки не держит, стройматериалы у вас не ворует и в налоговую не стучит.

Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690793#p4690793"]С чего вы взяли что ваше советское воспитание и ваш жизненный опыт внукам будет полезен? Ваши внуки родились жить уже в другом мире, не в том как родились и выросли вы.[/uquote]
Скажем, какое-нибудь чмо вычислить с первого взгляда, чтобы десятой дорогой его обойти если попадется такое. Уж что может быть полезнее? И как такой опыт может устареть? Меня вот этому не учили, к сожалению. Пришлось на собственной шкуре учиться в людях разбираться.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4690810#p4690810"]Так что в итоге совсем непонятно, чего вы хотите.
СпойлерДа стройте на здоровье, и пользуйтесь в свое удовольствие. Никто же вам не мешает и за руки не держит, стройматериалы у вас не ворует и в налоговую не стучит.
[/uquote]
Хочет доказать, что делает всё правильно.
:))) А Вы упираетесь...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама

Сообщение Efimozi »

у меня вагончик уже есть :solder: купил и всё - сижу тихонечко на троне и паяю :))) (каких то 30 лет назад на месте этого вагончика экспериментировал с ветряками :))) для пацана 13 лет это нормально)

о полезности передачи опыта и знаний следующему поколению скажу так - законы фундаментальных дисциплин незыблемы, пусть будут умными и образованными людьми, способными принести пользу нации.

проку от того что вы способствуете набитию карманов отдельно взятому феодалу немного. Не исключён и отрицательный экономический эффект для вас обоих.

Добавлено after 6 minutes 3 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690793#p4690793"]Во первых, понимание кто есть враг, у разных людей, - разное.[/uquote]
от друзей убегать собрался?

Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690793#p4690793"]Во вторых, я делаю то что должно, и будь что будет...[/uquote]

в моём случае результат предсказуем, я готов его гарантировать. Это репутация. риски ни к чему. у меня всё гладко и эффективно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690826#p4690826"]о полезности передачи опыта и знаний следующему поколению .... способными принести пользу нации.[/uquote]

Это глубокое заблуждение.
Последний раз редактировалось Слесарь Пт мар 07, 2025 22:17:41, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690838#p4690838"]советской империалистической пропагандой[/uquote]А теперь перечислите, пожалуйста, свойства и признаки империализма присущие Советскому Союзу.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690838#p4690838"]А могли бы жить имея человек-цинтричную прививку.[/uquote]Т.е. крысятничая потихоньку? Верно?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4690838#p4690838"]А могли бы жить имея человек-цинтричную прививку.[/uquote]
:roll: Какую, какую прививку? Попроще, попонятней можно?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4690815#p4690815"]Хочет доказать, что делает всё правильно.
:))) А Вы упираетесь...[/uquote]
Ага, самому себе доказывает. Но требуется наше полное одобрение, по-видимому. Ему бы со всей этой байдой на строительный форум нужно.

Сообщение Efimozi »

Слесарь, думаете вдобавок не научу манипулировать такими как вы?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Как же тебе и твоим потомкам такими как я манипулировать, когда такие как я обычно самодостаточны. Трудно вам будет подбирать ключики через которое смогли бы производить манипуляции. Скорее всего обламаетесь, подставитесь и попадете под раздачу...

Сообщение Efimozi »

Это вам так кажется :))) с вашим шумом в голове вы сами подлезете
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690872#p4690872"]вы сами подлезете[/uquote]
Типа "свободный человек", но сообщения свои подтирает.... Очкует, болезный... :))) :))) :))) Подлезет чуток - сразу обратно. :tea:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4690872#p4690872"]Это вам так кажется :))) с вашим шумом в голове вы сами подлезете[/uquote]

Куда подлезете? Зачем подлазить?
Какое вообще влияние на ситуацию может оказывать обыватель, исполнитель, который ничего не решает и всего боится?
Efimozi писал(а):Как то жопу ватой заранее обкладываю. ... Что бы крайним потом не сделали.

Сообщение Efimozi »

Сложно вас назвать зрелрй личностью, согласно ваших умозаключений...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Зрелые фрукты вянут, скукоживаются, падают с веток и гниют на земле...

Сообщение Efimozi »

Извините, но я человек :))) к людям, да и ко мне в частности эта метафора не применима
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4690711#p4690711"]ЕСЛИ МАГАЗИН ДОКАЖЕТ УМЫСЕЛ. Статья 401 ГК РФ.[/uquote]
Если вы действительно верите что повредив по собственному раздолбайству чужую дорогую вещь вам не придется за ущерб платить то вы или
живете в мире розовых слоников или имеете достаточно высокое общественное положение чтобы перед вами извинились и
простили "мелкий ущерб". Судя по вашему назидательному стилю общения, упоминанию легко получаемых налоговых послаблений, покупки и вывоза крупных сумм
в валюте, сына аж с дипломом Бауманки и легко устроившегося аж в Лабораторию Касперского - похоже на второй вариант. Специально замечу что никаких отрицательных чувств к влиятельным людям я не испытываю,просто такие люди обычно плохо представляют себе реалии жизни рядовых граждан. А рядовые граждане в РФ выживают как могут. Могут так как Слесарь - это еще очень круто. Большинство такой высокой квалификацией не обладает и зарабатывать себе на хлеб им намного тяжелее.
А интернетные форумы - это как раз место где статуса не видно и поэтому в одной беседе могут встретиться условно говоря миллионер и нищий. Я за 29 лет обитания на всяких форумах разного насмотрелся.
Если хозяин производства пустил вас что либо ремонтировать и оно безвозвратно испортилось, а договора об ответственности не было, то это проблема хозяина.
Хозяину никто не мешает договор заключить. Даже и письменный,хотя я думаю он и устным в большинстве случаев обойдется. Другое дело что если в договоре будет
указана сумма за работу то Слесарю потом придется с нее налог заплатить _если_ этот договор потом где-то всплывет(в случае разбирательств по ущербу - может).
Ну и понятно что в официальных договорах что на ремонт чего-нибудь,что на ту же покупку квартиры - никто настоящие суммы не пишет.

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]С каких это пор законы РФ стали валидироваться посредством вашего личного опыта?[/uquote]
С того что каждый человек имеет личный опыт наблюдения за _исполняемостью_ законов и в отношении себя и в отношении своего окружения.
Не мной сказано что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Законы любой страны написаны для удобства и обслуживания интересов элиты в первую очередь. И в отношении таких людей они
исполняются в первую очередь. А в отношении плебса - ну как получится и как повезет.
вы сможете вернуть деньги в размере подоходного налога от заплаченных средств.
Нет, это ВЫ сможете. А со мной даже разговаривать не станут. А если попробую давить и качать права - быстро найдут какие-нибудь налоговые
нарушения так что я еще и должен останусь. Можно подумать вы не знаете как это делается. Под такое даже бывает что богатые и влиятельные
люди попадают если вдруг становятся неугодными власти и та решает что не многовато ли они влияния набрали,надо бы окоротить.
код услуги 1. Импланты идут под кодом 2.
Вы серьезно верите что хоть кто-то из обычных людей по какие-то коды хоть что-то знает?
Или имеет знакомства среди хороших юристов и деньги на оплату их услуг?
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]Как минимум про квартиру это не правда - сам лично покупал за нал.[/uquote]
Я тоже покупал за нал. полтора года назад. Новую. Сбер потребовал 2-НДФЛ в пакете документов. 5 миллионов налом.
Тут как раз понятно. Если брали новую то значит у юрлица, ее построившего. И ему иначе чем через банк официально не заплатить (непонятно только
почему Сбер). Если у вас были полностью официальные деньги - то почему бы и нет... А те кто предпочитает деньги на всякий случай не светить
ибо не уверены что "налоговый агент" всё положенное с них заплатил - предпочитают покупать квартиры у частных лиц и с банками не связываться.
Именно чтобы информацию не ушла куда не надо.
Да чьей угодно. Например соседу вы чем то не понравились или у вас бытовая ссора. Он накатал жалобу, что вы живете не по средствам. Нигде не работаете, а имеете во владении лакшери авто за охулиард денег.
А,ну это да, согласен,понятно. Надо же головой думать и так не подставляться. Впрочем - простым смертным это и не грозит, на такое авто чтобы привлекло внимание правоохренителей у них всё равно денег нет, а обычное авто давно уже не символ роскоши как это было в советские времена.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690684#p4690684"]Если предприниматель с работником договорились о сумме допустим 100тыс "чистыми на руки" - то на какую сумму в итоге похудеет счет этого предпринимателя? Особо злые языки говорят что чуть ли не на 200.[/uquote]
Работодатель является НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ для своих работников
Так я именно об этом и говорю. Что желая выплатить работнику на руки 100 тыс, работодатель,как налоговый агент, несет обязательство выплатить еще дохрена в налоги.
Поэтому все, что работодатель платит - это часть зарплаты работника.
Так работодателю от этого ничуть не легче. Работник у него просит за свой труд 100 тыс на руки. Так как налоги он платит не сам то его не интересует сколько работодателю придется отдать государству чтобы выплатить ему эти 100 тыс. Вот люди и думают что у нас налоги низкие - именно потому что они сами их не платят.
Было бы как в других странах - давно бы уже очередная революция случилась,а не просто смена правящей партии как у них там.
Потому что государство имеет настолько охренительные аппетиты что даже министр финансов не имеет наглости это отрицать.
Что в заявке, то и выбирает. В заявке никто не требует выяснение реальной квалификации. Для программеров ПОЧТИ НИКТО не требует при первичном отборе сертификатов и дипломов связанных с программированием.
А что вообще кроме этих сертификатов и дипломов может проверить девочка,ничего в специальности не понимающая?
Ну разве что опыт работы еще, так он тоже легко рисуется или за деньги или по знакомству если хорошо язык подвешен.
А вот возраст как раз девочка проверить может. И из двух претендентов выбрать того что помоложе.
Вы ни бельмес не понимаете в разработке.
Если с вами сравнивать - то безусловно да. Я даже спорить не буду. Но увы - специалистов такого уровня как вы весьма мало,а в провинции и вовсе почти нет.
Поэтому работодатели вынуждены нанимать таких как я и Слесарь.
Они бы с удовольствием наняли вас,но вы не поедете делать холодильник в каком-нибудь условном Воронеже.
И не согласитесь там жить поблизости чтобы можно было быстро вас дернуть если что-то нештатное случилось.
Вам это не интересно потому что и так денег хватает, и все самые интересную работы тоже такие как вы под себя подгребли.
Но вот незадача - почему-то все остальные не хотят идти исключительно в грузчики и дворники,а смеют микроконтроллеры программировать
и управление холодильниками собирать. Ну как могут и умеют.
Именно на таких как вы лохов и рассчитана болтовня Слесаря. Оценить его реальные компетенции может только профильный специалист.
Ну оценил. И что дальше? Других-то всё равно в провинции нет. Тут не оценивать и гнобить надо,а на государственном уровне поддерживать таких
людей которые еще не растеряли самое ценное - МОТИВАЦИЮ делать что-то хоть сколько-нибудь высокотехнологичное. И не пошли в торговлю.
Специалистам вашего уровня эти люди в любом случае не конкуренты. А вы всё равно не согласитесь взять на себя рутину которой они занимаются.
Вам не нравится как Слесарь сделал управление холодильником? Ну так свяжитесь с его работодателем и предложите решение лучше если оно у вас есть.
Честную конкуренцию никто не отменял,не запрещал и на нее не обижался. Если уж взялись нас, подмастерьев, тут учить - так лучший способ учить это личным
примером. Так во все времена поступали истинные мастера.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690971#p4690971"]Если предприниматель с работником договорились о сумме допустим 100тыс "чистыми на руки" - то на какую сумму в итоге похудеет счет этого предпринимателя? Особо злые языки говорят что чуть ли не на 200.[/uquote]

Так может быть все-равно выгодно

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4690971#p4690971"]на государственном уровне поддерживать таких[/uquote]

Только давайте без этого... Я сам за себя.. Мне от государства ничего не надо...
Последний раз редактировалось Слесарь Сб мар 08, 2025 22:20:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»