[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4691005#p4691005"]У меня есть простое правило - платить по белому.[/uquote]
Как-то больше похоже на позицию терпилы. Есть подходящий анекдот про изнасилование в субботу
https://www.anekdot.ru/id/680709/
А что - Закон же приняли,значит надо. Занимаем очередь.
Поймите,что альтруисты во власти - это редчайшая редкость. Абсолютное большинство тех кто смог дорваться до возможности устанавливать разного рода законы и правила для других - будет делать это руководствуясь соображениями собственной личной выгоды.
Разбитая, например, бутылка коньяка за 2...3 тыс. того не стоит.
Я не про этот уровень сумм говорю. Вы бы еще раздавленную коробку спичек упомянули.
Попробуйте разбить ну хотябы айфон за пару сотен тысяч - тогда и узнаете.
Хотя если вы человек влиятельный то вам и такая сумма ущерба может сойти с рук.
Но вы что,серьезно верите что если айфон разобьет простой человек без связей и влияния то ему это сойдет с рук?!
Я просто радиоинженер.
Ну да, вашу "простоту" видно даже через форум. Когда это радиоинженер на таком уровне не только знал кучу юридических тонкостей по налогам но еще
и умел их использовать к своей выгоде?
Когда это простой радиоинженер покупал и вывозил за границу крупные суммы в валюте?
Или устраивал сына сначала в Бауманку (ну тут могу допустить что сын оказался _очень_ умным - благодаря нанятым папой хорошим репетиторам),а потом еще и _легко_ пропихивал в такие места как Лаборатория Касперского.
Как говорится - не смешите мои тапочки своей "простотой". Вы - очень не простой радиоинженер. Да, я знаю,что "непростыми" бывают не обязательно бизнесмены.
У меня нет и никогда не было никаких влиятельных родственников и друзей.
А это сильно зависит от личного восприятия "влиятельности". Для кого-то и выпить пива с министром - фигня,ну подумаешь министр, это же просто приятель.
Так что не прибедняйтесь. Тем более я уже сказал,что ничего не имею против влиятельных людей если они достигли влиятельности благодаря собственной высокой
квалификации и уму,а не тем мерзким качествам которыми влиятельность достигается куда чаще.
Поэтому я не скрываю и никогда не скрывал свои реальные реквизиты личности.
И напрасно. Потому что можете стать жертвой разного рода плохих людей. Тем более что в госорганах их концентрация существенно выше средней.
Не надо давать им информацию о количестве и движении ваших денег.
Особенно сейчас,когда денежные данные уже оцифрованы и слить их налево стало очень намного легче чем когда надо было кучи бумаг перекапывать
и копировать. Вы настолько свято верите в честность и высокоморальность тех от кого зависит сохранность данных в той же налоговой?
И даже если их моральные принципы идеальны - не идеальной легко может оказаться чисто техническая квалификация.
Очередной перл окопного сознания.
Смею заметить что окопы нынче тема весьма актуальная. Вчера у нас тут шухер был - авиация летала,звуки раздавались, по слухам что-то то ли прилетело то ли недолетело. От моего дома до НАТО - всего полсотни километров. В случае чего - нас тут никто не защитит также как не смогли защитить жителей Курской области.
Если столь восхваляемое вами государство толком не охраняло границу с тем государством с которым уже не первых год находится в состоянии "специальной военной операции" то могу предположить эффективность охраны границы здесь.
Упрощенкой занимается робот.
Вот - дожили:( Роботу дана власть принимать решения в отношении живых людей :( Вдумайтесь в каком направлении идет "развитие" страны :(
У инспектора ФНС проводящего камеральную проверку по 3-НДФЛ тупо нет времени и технической возможности отступить от регламента. Он даже не знает с кем имеет дело.
Какое прекрасное светлое будущее наступило :( Людей уже рассматривают даже не как винтики,а тупо как ресурс из которого можно качать деньги в автоматическом режиме :(
Я же не посещаю саму Инспекцию. Все проходит онлайн с заявленными нормативными сроками.
Видите - чиновники уже не соизволяют снизойти до личного общения даже с вами. И вы такое отношение терпите.
Что уж говорить о простых смертных.
Мотивация налоговых вычетов очевидна - заставить людей работать в белую и пользоваться белыми услугами.
То есть заставить быть терпилами и занимать очередь в пятницу,как в том анекдоте.
Тупое пустопорожнее балабольство человека, который ни разу не пробовал, но мнение имеет...
Человек знает что пробование легко может оказаться себе дороже,причем в самом прямом смысле.
Не вспоминает про меня наше любимое государство - и слава Богу. Буду молиться чтобы и
дальше не вспоминало ибо всё же у меня масштаб не тот чтобы его сильно интересовать.
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь" (Грибоедов)
Если человек нарушает законы страны пребывания, то неизбежно будет ощущать неудобства
Да-да,занимаем очередь с пятницы.
Если завтра примут закон обязывающий вас платить на 50% налогов а все 90% - тоже будете за его соблюдение
агитировать или задумаетесь? А теперь подумайте что не у всех есть столько денег чтобы и 50% платить.
Потому что если доход 200 тыс/мес то отдав 50% в налоги если от чего отказаться придется то только от дорогостоящих
развлечений. А если доход 20 тыс то отдав половину в налоги тупо начнешь загибаться от голода. Теперь поинтересуйтесь
медианной зарплатой в провинции.
Это "сложившийся уклад жизни" происходит благодаря законам государства. Никто из твоих соседей не будет бегать за убийцами и ворами. Это будет делать сертифицированный государством человек. Этому человеку государство платит деньги.
А вы поинтересуйтесь сколько в действительности получает полицейский в сельской местности. Будете неприятно удивлены.
Вероятно тогда у вас возникнут мысли о том,почему жители провинции считают налоги черезмерными.
Я кстати _положенные_ налоги честно плачу. Но никто не запрещает мне их законно минимизировать.
Например не работать за большую зарплату. Самому мне много денег не надо, старый я уже, зато и жадные чиновники меньше получат. Приятно.
А мое нежелание лишний раз светить движение своих средств - это просто мера предосторожности. Извините,но в кристальную честность чиновников
я просто не верю. А вот в их тесные связи с криминалом - как раз очень даже верю. И ЕЩЕ МЕНЬШЕ я верю в безопасность компьютерных систем потому-то
кое-что в компьютерах понимаю. В этом году осенью будет 36 лет как с компами дело имею. Посмотрите на гигантские цифры хищений денег из этих систем
https://www.rbc.ru/finances/09/12/2024/ ... 7dd39360b6 - может быть это наведет вас на мысль что наличные существенно надежнее и безопаснее.
Добавлено after 9 minutes 41 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4691025#p4691025"]Ну да, государство - это инструмент принуждения. Но когда нет альтернативы, к чему этот пустой треп?[/uquote]
А то,что может быть государство,не принимающее законов,мешающих жить гражданам - вы не подумали?
Кстати, эти "лекции по электронике" я бы выпилил и из Ютуба. Просто в Ютубе добрые люди, которым на качество контента болт положить.
Отчасти с вами соглашусь. Но замечу,что в нашем с вами советском детстве качество литературы для радиолюбителей было не сказать чтобы выше,
а уж о ее количестве(доступности) без слёз не вспомнишь.
Ну хорошо, пусть будут не лекции по электронике,а желание посмотреть любой другой контент не напичканый насилием и жестокостью настолько как наше российское телевидение где каждый день по нескольким каналам сразу идут бесконечные сериалы про бандитов в погонах и без. К сериалам добавим выпуски новостей,где в _каждом_ сплошная чернуха,как будто в стране вообще ничего хорошего не происходит.
Много поездившие по миру люди говорят что такой навязчивой рекламы криминальной субкультуры и нагнетания страха не встречали нигде.