Ремонт пятаки на плате наушников.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Nikolai9898
Родился

Ремонт пятаки на плате наушников.

Сообщение Nikolai9898 »

Добрый день, надеюсь кто поможет советом/решением.

В общем, суть проблемы: Пытался заменить батарейку в наушниках, и когда снимал плату, не рассчитал силы, и в итоге содрал пятаку с кабелем с платы.

Прошу помощи/совета как починить. Я искал в интернете, и пришел к выводу что надо взять тонкую медную проволоку и припаять её к контактам на плате, чтобы потом на него припаять кабель. И из этого у меня вопрос, как её припаять так, чтобы она держалась. У меня на руках только припой и канифоль, если надо что-то докупить - буду докупать. Собственно... Прошу помощи с этим.

Изображение (красным выделил контакты к которым надо будет припаять медную проволоку)

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Nikolai9898 Сб мар 08, 2025 11:47:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Aleksey Sh
Встал на лапы

Re: Ремонт пятки на плате наушников.

Сообщение Aleksey Sh »

Не нужно эту пятку восстанавливать.Это GND-общий провод.Он соединён с массивом фольги.В любом месте рядом зачисти маску до фольги и припаивай туда.
Ну а чтобы держалась-каплю эпоксидного клея на место пайки.Это самое простое.
Реклама
mikes357
Друг Кота

Re: Ремонт пятаки на плате наушников.

Сообщение mikes357 »

Сначала почистить все места от КЗ, а после уже следовать совету.
Nikolai9898
Родился

Re: Ремонт пятки на плате наушников.

Сообщение Nikolai9898 »

[uquote="Aleksey Sh",url="/forum/viewtopic.php?p=4690926#p4690926"]Не нужно эту пятку восстанавливать.Это GND-общий провод.Он соединён с массивом фольги.В любом месте рядом зачисти маску до фольги и припаивай туда.
Ну а чтобы держалась-каплю эпоксидного клея на место пайки.Это самое простое.[/uquote]

Зачистил и припаял к краю, все встало и работает. Спасибо за совет!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»