Выбор усилителя для наушников.
Re: Выбор усилителя для наушников.
Усилитель наушников из схемы Яуза-220 на К157УД1 - есть на данный момент в продаже в ЧипДип. Усилитель находится на плате генератора стирания.
- Вложения
-
- ЯУЗА_220_СХЕМА_уменьш_размер.pdf
- (1.75 МБ) 227 скачиваний
- Реклама
Модель К157УД1 в качестве усилителя наушников 16 Ом с подбором коррекции в МС12
И модель умощненного NJM4580D
И модель умощненного NJM4580D
- Вложения
-
- SS8550.pdf
- (347.5 КБ) 248 скачиваний
-
- SS8050.pdf
- (157.82 КБ) 271 скачивание
-
- OU_PhonesAmp.zip
- (8.87 КБ) 186 скачиваний
-
- 157UD1_CYB.zip
- (12.38 КБ) 191 скачивание
Всем припоя:)
Я новичок, прошу подсказать. Прикупил плату на TPA6120 (фото прилагаю). Ей надо двуполярное питание, с этим разобрался. Но не могу понять подключение сигнала. Вход в моем усилителе TRS, выход тоже TRS. Я и подал сигнал R+, L+, и GND. И хотел снять с него ROUT, LOUT, и GND. Но.... не заработало. Есть входы LIN-, RIN-. вопрос -что куда подключить?
Я новичок, прошу подсказать. Прикупил плату на TPA6120 (фото прилагаю). Ей надо двуполярное питание, с этим разобрался. Но не могу понять подключение сигнала. Вход в моем усилителе TRS, выход тоже TRS. Я и подал сигнал R+, L+, и GND. И хотел снять с него ROUT, LOUT, и GND. Но.... не заработало. Есть входы LIN-, RIN-. вопрос -что куда подключить?
- Вложения
-
- tpa6120_a.jpg
- (83.88 КБ) 82 скачивания
-
- TPA6120_b.jpg
- (74.91 КБ) 80 скачиваний
В вашем усилителе вход балансный, а выход нет. Подавать сигнал нужно так : правый канал R + , R- , земля, а левый L +, L -, земля. Снимать сигнал : правый канал R out земля, левый канал L out земля.
Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи....
- Реклама
спасибо, статью KSV я читал.
но не понял как подключается.
вопрос остается. на выходе источника сигнала R+, L+, GND, под типичный Jack 3pin. эти три провода (не ПЯТЬ как советуют выше) надо подать на вход усилителя с балансным входом. КАК это сделать?
Если было бы невозможно, я бы не спрашивал. Но чиповцы умудрились сделать плату на TPA6120 с НЕбалансным входом под тот же Jack 3pin (фото прилагается)
но не понял как подключается.
вопрос остается. на выходе источника сигнала R+, L+, GND, под типичный Jack 3pin. эти три провода (не ПЯТЬ как советуют выше) надо подать на вход усилителя с балансным входом. КАК это сделать?
Если было бы невозможно, я бы не спрашивал. Но чиповцы умудрились сделать плату на TPA6120 с НЕбалансным входом под тот же Jack 3pin (фото прилагается)
- Вложения
-
- tpa6120 Chp&Dip.jpg
- (141.05 КБ) 92 скачивания
Ну так соедините "лишние" провода с "землей" входа - делов то?!
цитата из моего первого поста
"И хотел снять с него ROUT, LOUT, и GND. Но.... не заработало."
"И хотел снять с него ROUT, LOUT, и GND. Но.... не заработало."
- Муркиз
- Друг Кота
Тогда - отдать специалисту.
As прав.
Я нашел в техническом разделе Чипа информацию, дословно
LIN+ RIN+ GND обьединить. LIN- сигнал левого канала RIN- сигнал правого канала.
Таким образом 6120А2 можно подключить и по балансу и по небалансу.
Надеюсь информация поможет кто будет искать в дальнейшем. На Алике ни у одного (!) продавца схемы подключения нет. А ДШ мало помогает.....
Я проверил седня, звук насквозь идет но не усиливает. Вероятность 100% что я спалил плату, балбес. Цена копеечная, но жалко время.
Отдать специалисту совет отличный, еще проще купить сразу готовое. Я так и вижу, что все форумчане ринулись за Аурисами наперегонки.....
PS Я недавно на этом форуме, можно ли вставлять ссылки на сторонние ресурсы?
Я нашел в техническом разделе Чипа информацию, дословно
LIN+ RIN+ GND обьединить. LIN- сигнал левого канала RIN- сигнал правого канала.
Таким образом 6120А2 можно подключить и по балансу и по небалансу.
Надеюсь информация поможет кто будет искать в дальнейшем. На Алике ни у одного (!) продавца схемы подключения нет. А ДШ мало помогает.....
Я проверил седня, звук насквозь идет но не усиливает. Вероятность 100% что я спалил плату, балбес. Цена копеечная, но жалко время.
Отдать специалисту совет отличный, еще проще купить сразу готовое. Я так и вижу, что все форумчане ринулись за Аурисами наперегонки.....
PS Я недавно на этом форуме, можно ли вставлять ссылки на сторонние ресурсы?
[uquote="sanya1965",url="/forum/viewtopic.php?p=4690888#p4690888"]...можно ли вставлять ссылки на сторонние ресурсы?[/uquote]
Можно, если это не реклама...
Можно, если это не реклама...
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
sanya1965 в схеме по ссылочке и в DataSheet указаны все способы решения целевой задачи (подтягивайте теорию функционирования ОУ).
В схеме не инвертирующего включения указаны все позиции и номиналы элементов, коэффициент усиления 2.

В схеме инвертирующего включения (как на платке Ч&Д) коэффициент усиления 1 (усиление только по току).

Если на выходе усилителя нет постоянного напряжения и присутствует сигнал - чип жив.
В схеме не инвертирующего включения указаны все позиции и номиналы элементов, коэффициент усиления 2.

В схеме инвертирующего включения (как на платке Ч&Д) коэффициент усиления 1 (усиление только по току).

Если на выходе усилителя нет постоянного напряжения и присутствует сигнал - чип жив.