[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4691092#p4691092"][uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691065#p4691065"]А то,что может быть государство,не принимающее законов,мешающих жить гражданам - вы не подумали?[/uquote]
Вы налоги сначала заплатите в полной мере, а потом уже свой статус гражданина выпячивайте.[/uquote]
Во-первых с чего вы взяли что я не плачу налоги? Вот как раз если бы не платил то мне было бы и пофиг на их величину!
Точно также как преступникам пофиг на запрет владения огнестрельным оружием - оно у них всё равно есть.
А вот законопослушные граждане вынуждены защищаться кулаками от пистолета.
Во-вторых если я предпочитаю в меру возможности не светить свои деньги и их движение то это просто мера безопасности от
разного рода "лихих людей", коих в нашем государстве более чем достаточно. Причем во власти их концентрация выше чем
в среднем по обществу. По-моему нормальные люди содержимое своего кошелька стараются никому не демонстрировать.
Ну вот и я тоже. А использование любых цифровых систем - это как раз потенциальная демонстрация своих денег неопределенному
кругу лиц. Поверьте,уровень из защищенности намного ниже чем вы думаете - как программист вам говорю.
Ежегодные официальные отчеты о суммах хищения цифровых денег это подтверждают. Реально воруют больше.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4691040#p4691040"]Государство делает вам прививки стоимостью условно по три копейки, на это тратится усреднено по 15 мильенов налогов и сборов в бюджет государства с каждого за 30 лет?[/uquote]
Тебе то что? Там твоих ни рубля нет. Тебе по справедливости надо жить в тайге глухой, конкурируя с медведями за съедобные корешки. Тогда к государству точно никакого отношения не имел бы, как и оно к тебе.
А я вот как раз в деревне и живу,причем уже двадцать лет как официально несуществующей. Тут даже централизованного энергоснабжения нет. У всех живущих своя автономка. Сейчас пишу это вам с компа,работающего на солнечной энергии. С момента образования Российской Федерации - государством вложено здесь в инфраструктуру ноль рублей ноль копеек прописью. Последние вложения были в 80х. При этом налоги на землю и недвижимость требовать не забывают. Хотя справедливости ради надо сказать что налоги реально маленькие. Но если со всех 112 домов сложить то уже не так и мало по деревенским меркам.
Собиранием дикого меда и кедровых орехов существовать наотрез отказываешься.
Вон сосед в полукилометре от меня существует ловлей рыбы. Так с него за лицензию весьма существенные деньги чиновники берут.
А то что вы не прививаетесь, это даже хорошо. Еще лучше будет, если потомство оставить не успеете.
Прививки - это средство
борьбы с болезнью, когда она в популяции _есть_. В этом случае выбирая между смертью от болезни и злом от побочных эффектов прививок конечно выбираем прививки. Но вот когда та же оспа последний раз случалась в 1959 году то всё не так однозначно. И смысл "профилактически" травиться
далеко не безобидными вакцинами - не столь очевиден. Вы же не кушаете например антибиотики просто так,чтобы не заболеть.
Конечно,если вы собираетесь в командировку в места где шанс подхватить что-нибудь опасное есть - то и уколоться надо и мешок таблеток с собой взять.
Ты просто представить себе не можешь, сколько рядом с тобой тех, для кого твоя жизнь не дороже жизни таракана. Для них достаточно плохого настроения, дабы на ровном месте разыгралась трагедия с твоим участием...
И это правда. Людей с отклонением в сторону повышенной агрессивности реально много. Обычно это последствия гормональной разбалансировки,как правило генетически обусловленной.
если бы не хоть какая-то неотвратимость наказания.
Как раз ЭТИМ на наказание плевать. В момент совершения _импульсивного_ действия,вот это самое, "плохое настроение", они о наказании вообще не думают.
Неотвратимость наказания можно осознать только разумом. А он в момент эмоционального всплеска начисто отключается. В такие моменты этот человек может
и на нож и даже на ствол буром переть. Иначе ментам не приходилось бы стрелять,а достаточно напомнить "мы вас потом накажем". Один из соседей, майор милиции в отставке, много чего рассказывал. Угроза наказания действует на совершенно другой тип преступников - с стабильной психикой и умных. Вот они да, просчитывают последствия и шансы. Если потенциальная выгода велика,а вероятный срок достаточно мал - то на преступление пойдут. Но таким совершенно не интересны обычные граждане - просто потому что с них взять особо нечего. Они целятся в тех с кого можно хорошо поживиться.