Будет ли работать?
Будет ли работать?
Всем привет, у меня есть лампа 5ЛО38И. Мне захотелось ее проверить, будет она работать или нет. Как я хочу сделать: подать 6.3В на выводы 1,11(накал), и в выходе с диодного моста(с 220В) на выводы 4,2(катод, анод). И у меня возник вопрос, появится точка на экране или нет, потому что нейронка говорит что на катод нужно давать напряжение с накала, но я не понимаю как, схема подключения и информация о лампе прилагается. Просьба не ругать, только начинаю со всем этим работать, мне 14 лет. Также извините за качество схемы, рисовал руками и на телефоне в галерее

- Вложения
-
- 5lo38 (1) (1).pdf
- (64.43 КБ) 160 скачиваний
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Будет ли работать?
Не появится, и трубку пожжешь.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Трубке надо даже по минимуму несколько напряжений, в том числе обязательно (!!) высоковольтное для разгона электронов от катода к аноду. Вот статья для начального изучения https://dzen.ru/a/XpTDHPR9e3lbfz8d . Ну и тут было обсуждение схем включения и литературы https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=27202 .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Помнится ей надо вольт 600.
Сетевые можно пустить через удвоитель, а потом через резисторный делитель получить нужные.
Но накал отдельно.
Посмотрите схемы поделок, есть ресколько схем включения с разной настройкой.
Но они все были с гальванической развязкой поэтому там посложнее. Они для использования, а не пробного включения.
Сетевые можно пустить через удвоитель, а потом через резисторный делитель получить нужные.
Но накал отдельно.
Посмотрите схемы поделок, есть ресколько схем включения с разной настройкой.
Но они все были с гальванической развязкой поэтому там посложнее. Они для использования, а не пробного включения.