Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691588#p4691588"]файл нужно скачать и открыть браузером, обычный просмотрщик винды не понимает.[/uquote]И это делал. В вольном переводе: "похоже, этот формат не поддерживается." Или вообще ничего.
PS. Я даже догадываюсь, что я там увижу, и примерно знаю, что там будет не так. Мне уже и самому стало интересно, насколько прав я окажусь.
PS. Я даже догадываюсь, что я там увижу, и примерно знаю, что там будет не так. Мне уже и самому стало интересно, насколько прав я окажусь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4691589#p4691589"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691588#p4691588"]файл нужно скачать и открыть браузером, обычный просмотрщик винды не понимает.[/uquote]И это делал. В вольном переводе: "похоже, этот формат не поддерживается."
PS. Я даже догадываюсь, что я там увижу, и примерно знаю, что там будет не так. Мне уже и самому стало интересно, насколько прав я окажусь.[/uquote]
Скачиваете файл, а потом нажимаете на правую кнопку мыши - открыть с помощью и выбираете браузер, например файрфокс (если в списке не будет браузера нужно нажать "выбрать другое приложение" и потом выбрать браузер)
Добавлено after 54 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF) у меня всё открывает

PS. Я даже догадываюсь, что я там увижу, и примерно знаю, что там будет не так. Мне уже и самому стало интересно, насколько прав я окажусь.[/uquote]
Скачиваете файл, а потом нажимаете на правую кнопку мыши - открыть с помощью и выбираете браузер, например файрфокс (если в списке не будет браузера нужно нажать "выбрать другое приложение" и потом выбрать браузер)
Добавлено after 54 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF) у меня всё открывает
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691590#p4691590"]Скачиваете файл, а потом нажимаете на правую кнопку мыши - открыть с помощью и выбираете браузер[/uquote]Делал я так. Результат нулевой.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691590#p4691590"]например файрфокс (если в списке не будет браузера нужно нажать "выбрать другое приложение" и потом выбрать браузер)[/uquote]Мне теперь специально лису ставить, что ли?
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4691589#p4691589"]PS. Я даже догадываюсь, что я там увижу, и примерно знаю, что там будет не так. Мне уже и самому стало интересно, насколько прав я окажусь.[/uquote]Отвечаю в том числе и сам себе. Я угадал практически всё, только картинка у меня сложилась зеркально этой, и поступление внутрь "тюрьмы" мне представлялось снизу.
Итак, по пунктам.
1. щель показана довольно широкая, реально, скорее всего, она будет уже. Соответственно, проявится дифракция и луч не будет лучом. Да он таковым не был бы даже при отсутствии дифракции. Вряд ли щель между плитами перекрытия имеет строго параллельные, прямые стенки. Если щель узкая, то отражений будет больше, чем на рисунке.
2. Соответственно, "луч" становится расходящимся пучком, теряя мощность с каждым метром.
3. Дополнительно каждое отражение от железобетона, штукатурки ещё ослабляет сигнал, а если учесть, что таких отражений много, на рисунке аж девять раз - ослабляется оно катастрофически.
4. Проникает внутрь "тюрьмы", таким образом, ещё и через крошечную щель, совсем никакая мощность. Измерить её чувствительным прибором, вероятно, получится, действия на организм не будет никакого.
Шах и мат.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691590#p4691590"]например файрфокс (если в списке не будет браузера нужно нажать "выбрать другое приложение" и потом выбрать браузер)[/uquote]Мне теперь специально лису ставить, что ли?
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4691589#p4691589"]PS. Я даже догадываюсь, что я там увижу, и примерно знаю, что там будет не так. Мне уже и самому стало интересно, насколько прав я окажусь.[/uquote]Отвечаю в том числе и сам себе. Я угадал практически всё, только картинка у меня сложилась зеркально этой, и поступление внутрь "тюрьмы" мне представлялось снизу.
1. щель показана довольно широкая, реально, скорее всего, она будет уже. Соответственно, проявится дифракция и луч не будет лучом. Да он таковым не был бы даже при отсутствии дифракции. Вряд ли щель между плитами перекрытия имеет строго параллельные, прямые стенки. Если щель узкая, то отражений будет больше, чем на рисунке.
2. Соответственно, "луч" становится расходящимся пучком, теряя мощность с каждым метром.
3. Дополнительно каждое отражение от железобетона, штукатурки ещё ослабляет сигнал, а если учесть, что таких отражений много, на рисунке аж девять раз - ослабляется оно катастрофически.
4. Проникает внутрь "тюрьмы", таким образом, ещё и через крошечную щель, совсем никакая мощность. Измерить её чувствительным прибором, вероятно, получится, действия на организм не будет никакого.
Шах и мат.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Полностью согласен...mickbell писал(а):3. Дополнительно каждое отражение от железобетона, штукатурки ещё ослабляет сигнал, а если учесть, что таких отражений много, на рисунке аж девять раз - ослабляется оно катастрофически.
Я не понял, откуда появилась щель?
Да, проверил, только лиса открывает. Переименуйте файлы с gif в mp4, тогда откроете плеером для видео-файлов.mickbell писал(а):Делал я так. Результат нулевой.
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
стык между плит, могли просто просверлить, или где стояки отопления, там тоже щели.FAKIR писал(а):Я не понял, откуда появилась щель?
- Реклама
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4691596#p4691596"]Я не понял, откуда появилась щель?
[/uquote]Этому не удивляйтесь. Я тщательно инспектировал строительство собственного дома, так что у меня таковых нет. А вообще-то могут и быть - между соседними плитами, если их не заполнить раствором, особенно такое вероятно, если купить какую-то квартиру в каком-то доме. Но проклейка медным или алюминиевым скотчем щели полностью её закрывает.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Странно... У меня дома всё идеально и щели отсутствуют.Fedoton писал(а):стык между плит, могли просто просверлить, или где стояки отопления, там тоже щели.
Кто живёт сверху и снизу, тех хорошо знаю.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691597#p4691597"]Переименуйте файлы с gif в mp4, тогда откроете плеером для видео-файлов.[/uquote]Так сработало. Повторюсь, эта симуляция копейки ржавой не стоит из-за упомянутого. Главное - в таких условиях геометрическая оптика бесполезна.
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691597#p4691597"]]стык между плит, могли просто просверлить, или где стояки отопления, там тоже щели.[/uquote]Намешайте серебрянку - алюминиевую пудру в олифе - и залейте все обнаруженные щели. И сверху металлическим скотчем. А потом фольгой везде.
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691597#p4691597"]]стык между плит, могли просто просверлить, или где стояки отопления, там тоже щели.[/uquote]Намешайте серебрянку - алюминиевую пудру в олифе - и залейте все обнаруженные щели. И сверху металлическим скотчем. А потом фольгой везде.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Источник: https://www.asutpp.ru/infrakrasnoe-izluchenie.htmlИнфракрасное излучение условно делится на ближнее и дальнее инфракрасное излучение:
Ближнее инфракрасное излучение — это волны в диапазоне (0,78 — 10) мкм. Они излучаются телами с температурой выше комнатной, например, лампой накаливания, костром и т.д.
Дальнее инфракрасное излучение — это волны в диапазоне (10 — 1000) мкм. Источниками этого излучения являются тела, находящиеся при комнатной температуре и ниже.
Инфракрасное излучение ассоциируется у нас с отоплением. Действительно, известны инфракрасные лампы (инфракрасные нагреватели), используемые для нагрева человеческого тела в терапевтических целях (рис. 2.). Но инфракрасное излучение может также охлаждать тело. Как это возможно?
Выделение инфракрасного излучения происходит за счет внутренней энергии организма. Когда тело поглощает инфракрасное излучение, энергия поглощенных электромагнитных волн преобразуется в увеличение внутренней энергии. В условиях равновесия потоки тепловой энергии равны — одинаковое количество энергии излучается и поглощается телом. Температура тела при этом остается постоянной.
Инфракрасное отопление.
Когда поглощенное излучение несет больше энергии, чем испущенное, внутренняя энергия тела увеличивается, и его температура повышается. Это объясняет, почему мы можем греться у огня или согревать руки, держа их у стакана с горячим чаем. В космосе и в вакууме инфракрасное излучение является единственным способом передачи тепловой энергии.
Инфракрасное охлаждение.
Когда тело имеет более высокую температуру, чем его окружение, испускаемое излучение имеет больше энергии, чем поглощаемое. Тело теряет внутреннюю энергию, и его температура снижается. Падение температуры происходит быстрее, чем в результате теплопроводности, поскольку воздух является плохим проводником тепла. Каждый, кто стоял рядом с большой глыбой льда, ощущал холод от ее бока. Но не лед излучает холод, а человеческое тело, которое направляет на лед больше энергии, чем получает от него.
Теперь поведайте всем нам про... ну, скажем, про магнитное поле Земли. Или про смену времён года. Столь же полезная и доселе никому не известная информация.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Согласен, человек плохо может оценить СВЧ-оптику, как и я, так как не является специалистом. Но идея в целом такая, что сфокусированный луч как-то пробивается сквозь заранее выявленные пустоты в перекрытии, а уже потом заполняет помещение более равномерно пройдя многократные отражения от поверхностей.mickbell писал(а):Повторюсь, эта симуляция копейки ржавой не стоит из-за упомянутого. Главное - в таких условиях геометрическая оптика бесполезна.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4691615#p4691615"]Теперь поведайте всем нам про... ну, скажем, про магнитное поле Земли. Или про смену времён года. Столь же полезная и доселе никому не известная информация.[/uquote]
А может быть так, что это частоты, близкие к "холодному" спектру ИК-излучения, и поэтому они не вызывают нагрева поверхности?
- чугунок
- Вымогатель припоя
А у Вас сто-то нагревается от облучения соседа?
При достаточной мощности нагреть может и поглощённый видимый свет
При достаточной мощности нагреть может и поглощённый видимый свет
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691617#p4691617"]идея в целом такая, что сфокусированный луч как-то пробивается сквозь заранее выявленные пустоты в перекрытии, а уже потом заполняет помещение более равномерно пройдя многократные отражения от поверхностей.[/uquote]Равномерное заполнение, тем более с учётом поглощения, сводит мощность, приходящуюся на отдельно взятую тушку, практически к нулю. Какой объём помещения? Ну пускай тридцать кубометров. Какой объём одной тушки? Ну пускай сто литров. Одна трёхсотая объёма. Если потребляемая от сети мощность была 5 кВт, если излучается половина её, если она проникла вся целиком в помещение и не ослабилась при переотражении, что совершенная фантастика, то на одну тушку приходится около восьми ватт мощности. Но это, повторюсь, при полном отсутствии ослабления, чего не бывает.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691617#p4691617"]А может быть так, что это частоты, близкие к "холодному" спектру ИК-излучения, и поэтому они не вызывают нагрева поверхности?[/uquote]В любом случае нагрев будет. Практически не нагревается от радиочастотного излучения только идеальный, ещё и неполярный диэлектрик. Примеры: полиэтилен, фторопласт. Ваш дом построен из полиэтилена или фторопласта?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691617#p4691617"]А может быть так, что это частоты, близкие к "холодному" спектру ИК-излучения, и поэтому они не вызывают нагрева поверхности?[/uquote]В любом случае нагрев будет. Практически не нагревается от радиочастотного излучения только идеальный, ещё и неполярный диэлектрик. Примеры: полиэтилен, фторопласт. Ваш дом построен из полиэтилена или фторопласта?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4691619#p4691619"]А у Вас сто-то нагревается от облучения соседа?
При достаточной мощности нагреть может и поглощённый видимый свет[/uquote]
Про видимый свет понятно, в статье написано, что низкие частоты ИК-излучения могут охлаждать, вопрос был к этому.
Обследование потолка ИК-термометром нагрева не выявило, тепловизором пока не мерил.
Тот человек, который писал о частоте излучения, и как оно может проникать через перекрытие, тепловизором ничего не выявил.
Единственный эксперимент, который подтвердил наличие у него излучение - изоляционный бокс и сеть фарадея с минимальной ячейкой.
При достаточной мощности нагреть может и поглощённый видимый свет[/uquote]
Про видимый свет понятно, в статье написано, что низкие частоты ИК-излучения могут охлаждать, вопрос был к этому.
Обследование потолка ИК-термометром нагрева не выявило, тепловизором пока не мерил.
Тот человек, который писал о частоте излучения, и как оно может проникать через перекрытие, тепловизором ничего не выявил.
Единственный эксперимент, который подтвердил наличие у него излучение - изоляционный бокс и сеть фарадея с минимальной ячейкой.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691626#p4691626"]Про видимый свет понятно, в статье написано, что низкие частоты ИК-излучения могут охлаждать[/uquote]Не могут.
PS. Вы существо мыслящее или Противоестественный Интеллект? У меня такое ощущение, что второе. В статье, которую вы привели, ничего не сказано про то, что НЧ ИК излучение может охлаждать. Значит, этот вывод получен при странном, противоестественном осмыслении прочитанного.
PS. Вы существо мыслящее или Противоестественный Интеллект? У меня такое ощущение, что второе. В статье, которую вы привели, ничего не сказано про то, что НЧ ИК излучение может охлаждать. Значит, этот вывод получен при странном, противоестественном осмыслении прочитанного.
Последний раз редактировалось mickbell Вс мар 09, 2025 20:21:52, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4691628#p4691628"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691626#p4691626"]Про видимый свет понятно, в статье написано, что низкие частоты ИК-излучения могут охлаждать[/uquote]Не могут.[/uquote]
То есть тут где-то наврали?
То есть тут где-то наврали?
Инфракрасное охлаждение.
Когда тело имеет более высокую температуру, чем его окружение, испускаемое излучение имеет больше энергии, чем поглощаемое. Тело теряет внутреннюю энергию, и его температура снижается. Падение температуры происходит быстрее, чем в результате теплопроводности, поскольку воздух является плохим проводником тепла. Каждый, кто стоял рядом с большой глыбой льда, ощущал холод от ее бока. Но не лед излучает холод, а человеческое тело, которое направляет на лед больше энергии, чем получает от него.
Освежите мой ответ, я его дописал. По сути: охлаждает не наличие излучения, а его недостаток, в пределе отсутствие.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4691628#p4691628"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691626#p4691626"]Про видимый свет понятно, в статье написано, что низкие частоты ИК-излучения могут охлаждать[/uquote]Не могут.
PS. Вы существо мыслящее или Противоестественный Интеллект? У меня такое ощущение, что второе. В статье, которую вы привели, ничего не сказано про то, что НЧ ИК излучение может охлаждать. Значит, этот вывод получен при странном, противоестественном осмыслении прочитанного.[/uquote]
Перечитайте более полную цитату, она приведена ранее, там есть такой текст:
PS. Вы существо мыслящее или Противоестественный Интеллект? У меня такое ощущение, что второе. В статье, которую вы привели, ничего не сказано про то, что НЧ ИК излучение может охлаждать. Значит, этот вывод получен при странном, противоестественном осмыслении прочитанного.[/uquote]
Перечитайте более полную цитату, она приведена ранее, там есть такой текст:
Но инфракрасное излучение может также охлаждать тело. Как это возможно?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691626#p4691626"]Единственный эксперимент, который подтвердил наличие у него излучение - изоляционный бокс и сеть фарадея с минимальной ячейкой.[/uquote]
Я же тебе еще 15 страниц назад предлагал 100-процентный вариант. Обойдется всяко дешевле оклейки потолков посеребреной медной фольгой. Вот ты прикинь, сосед сверху тебя запечь хочет, аппаратурой на сколько-то там лимонов закупился, киловатты электроэнергии тратит почем зря. Потеет, злится, дозу накапливает. А ты лежишь себе спокойненько и покуриваешь (дырдочки не забудь провертеть), и посмеиваешься над недалеким дурачком.

Я же тебе еще 15 страниц назад предлагал 100-процентный вариант. Обойдется всяко дешевле оклейки потолков посеребреной медной фольгой. Вот ты прикинь, сосед сверху тебя запечь хочет, аппаратурой на сколько-то там лимонов закупился, киловатты электроэнергии тратит почем зря. Потеет, злится, дозу накапливает. А ты лежишь себе спокойненько и покуриваешь (дырдочки не забудь провертеть), и посмеиваешься над недалеким дурачком.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Всем известный ликбез...Fedoton писал(а):Инфракрасное излучение условно делится на ближнее и дальнее инфракрасное излучение:
Я плотно занимался ИК излучениями для обнаружения дистанционного съёма информации ИК лазером.
https://radiokot.ru/circuit/digital/security/40/