Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
- чугунок
- Вымогатель припоя
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackR
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4691639#p4691639"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691626#p4691626"]Единственный эксперимент, который подтвердил наличие у него излучение - изоляционный бокс и сеть фарадея с минимальной ячейкой.[/uquote]
А ты лежишь себе спокойненько и покуриваешь (дырдочки не забудь провертеть), и посмеиваешься над недалеким дурачком.[/uquote]
А вы чё в нас не стреляете?
А у нас дуло законопачено...
А нафига?
А чтоб кумар не выходил!
А ты лежишь себе спокойненько и покуриваешь (дырдочки не забудь провертеть), и посмеиваешься над недалеким дурачком.[/uquote]
А вы чё в нас не стреляете?
А у нас дуло законопачено...
А нафига?
А чтоб кумар не выходил!
- Реклама
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691635#p4691635"]
Это уже даже не цирк, это какой-то балаган.
[/uquote]Никак это не возможно, и именно в этой статье объяснено, почему шкуре КАЖЕТСЯ, что её охлаждает ледяная глыба. Но - не в кота вискас.Но инфракрасное излучение может также охлаждать тело. Как это возможно?
Это уже даже не цирк, это какой-то балаган.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4691646#p4691646"]
Я плотно занимался ИК излучениями для обнаружения дистанционного съёма информации ИК лазером.
https://radiokot.ru/circuit/digital/security/40/[/uquote]
Всем известный ликбез...Fedoton писал(а):Инфракрасное излучение условно делится на ближнее и дальнее инфракрасное излучение:
Я плотно занимался ИК излучениями для обнаружения дистанционного съёма информации ИК лазером.
https://radiokot.ru/circuit/digital/security/40/[/uquote]
А есть такие же, только для дальнего ИК диапазона?Спектр принимаемого ИК излучения ... 0,85-1,2 мкм. (ближний ИК диапазон)
Там будет другая схемотехника и нужен ИК диод с нужным рабочим спектром.Fedoton писал(а):А есть такие же, только для дальнего ИК диапазона?
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691652#p4691652"]А есть такие же, только для дальнего ИК диапазона?[/uquote]Гы. Такой же, но с перламутровыми кнопками. Вопрос следует формулировать так: а есть ли ТСОПы на дальний ИК диапазон? 
Нету.
Нету.
Последний раз редактировалось mickbell Вс мар 09, 2025 21:27:22, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4691648#p4691648"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691635#p4691635"]
Это уже даже не цирк, это какой-то балаган.[/uquote]
Может ошибка в статье, я не знаю, но там это написано, и там нет слова "кажется".
[/uquote]Никак это не возможно, и именно в этой статье объяснено, почему шкуре КАЖЕТСЯ, что её охлаждает ледяная глыба. Но - не в кота вискас.Но инфракрасное излучение может также охлаждать тело. Как это возможно?
Это уже даже не цирк, это какой-то балаган.[/uquote]
Может ошибка в статье, я не знаю, но там это написано, и там нет слова "кажется".
Как работает пассивный ИК-датчик движенияFedoton писал(а):А есть такие же, только для дальнего ИК диапазона?
Принцип работы пассивных оптико-электронных ИК-извещателей основан на восприятии изменения уровня инфракрасного излучения температурного фона, источниками которого являются тело человека или мелких животных, а также всевозможных предметов, находящихся в поле их зрения.
Сенсор, чувствительный к инфракрасному излучению в диапазоне 5–15 мкм, обнаруживает тепловое излучение от человеческого тела. Именно в этот диапазон попадает максимум излучения от тел при температуре 20–40 градусов Цельсия. Чем сильнее нагрет предмет, тем больше он излучает. Для сравнения: инфракрасные прожекторы подсветки видеокамер, лучевые (двухпозиционные) детекторы «пересечения луча» и пульты управления телевизором работают в диапазоне длин волн короче 1 мкм, видимая человеком область спектра находится в районе 0,45–0,65 мкм. Пассивными датчики такого типа называются, потому что сами они ничего не излучают, только воспринимают тепловое излучение от человеческого тела.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691658#p4691658"]Может ошибка в статье, я не знаю, но там это написано, и там нет слова "кажется".[/uquote]Это слово сказал я, теперь оно есть. Можете делать с этим что хотите. Можете с этим жить. Можете это забыть как страшный сон, ваше полное право. Я советую подтянуть физику хотя бы в объёме средней школы. Иначе с вами очень трудно говорить, вы не понимаете элементарного.
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4691661#p4691661"]Сенсор, чувствительный к инфракрасному излучению в диапазоне 5–15 мкм, обнаруживает тепловое излучение от человеческого тела.[/uquote]PIR сенсоры чувствуют изменение потока излучения. Постоянный поток они не отслеживают.
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4691661#p4691661"]Сенсор, чувствительный к инфракрасному излучению в диапазоне 5–15 мкм, обнаруживает тепловое излучение от человеческого тела.[/uquote]PIR сенсоры чувствуют изменение потока излучения. Постоянный поток они не отслеживают.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691570#p4691570"]Вот маленькая симуляция, мне помогла понять как излучение распространяется по комнате, - сверху это щель в перекрытии , желтая линия - луч, у которого лишь немного меняется угол входа в щель, в центре это алюминиевый ящик с человеком,.... и смотрите как он сканирует ящик просто когда немного меняется угол входа в щель. Даже в этой грубой симуляции он находит маленькое отверстие в ящике и попадает в человека.
.[/uquote]
Да простят меня модераторы, но нет сил терпеть эту хуйню.
Я понимаю, что ТС ничего не понимает в физике. Но камеру обскуру знают даже школьники.
Аффтар, открой для себя дифракцию и перестань гнездить ахинею...
.[/uquote]
Я понимаю, что ТС ничего не понимает в физике. Но камеру обскуру знают даже школьники.
Аффтар, открой для себя дифракцию и перестань гнездить ахинею...
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4691662#p4691662"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691658#p4691658"]Может ошибка в статье, я не знаю, но там это написано, и там нет слова "кажется".[/uquote]Это слово сказал я, теперь оно есть. Можете делать с этим что хотите. Можете с этим жить. Можете это забыть как страшный сон, ваше полное право. Я советую подтянуть физику хотя бы в объёме средней школы. Иначе с вами очень трудно говорить, вы не понимаете элементарного.[/uquote]
Но прямо вы так и не ответили, что в статье ошибка, не уверены в своих знаниях?
Но прямо вы так и не ответили, что в статье ошибка, не уверены в своих знаниях?
- чугунок
- Вымогатель припоя
Что-то эта тама напоминает мне тему трёхпрограмника. Упёртость ТС, нужные высказывания и откровенный стёб от отвечающих.
Хотя сдесь раздел соответствующий. А там не очень. Но медераторы ту ветку разрешили, хотя она как раз для МЯУ.
А ещё говорят что РадиоКот злобный и зануд и чужих не любят.
Хотя сдесь раздел соответствующий. А там не очень. Но медераторы ту ветку разрешили, хотя она как раз для МЯУ.
А ещё говорят что РадиоКот злобный и зануд и чужих не любят.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691666#p4691666"]Но прямо вы так и не ответили, что в статье ошибка, не уверены в своих знаниях?[/uquote]Ошибка в вашем понимании прочитанного. Читайте до посинения:
Единственное, что я сюда бы добавил для особо тугого: человеческое тело излучает тепло и не получает его обратно.Но не лед излучает холод, а человеческое тело, которое направляет на лед больше энергии, чем получает от него.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4691664#p4691664"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691570#p4691570"]Вот маленькая симуляция, мне помогла понять как излучение распространяется по комнате, - сверху это щель в перекрытии , желтая линия - луч, у которого лишь немного меняется угол входа в щель, в центре это алюминиевый ящик с человеком,.... и смотрите как он сканирует ящик просто когда немного меняется угол входа в щель. Даже в этой грубой симуляции он находит маленькое отверстие в ящике и попадает в человека.
.[/uquote]
Аффтар, открой для себя дифракцию и перестань гнездить ахинею...[/uquote]
Во-первых, это не я нарисовал, во-вторых, "критикуя предлагай", нарисуйте, как должно быть, а потом подискутируем.
.[/uquote]
Аффтар, открой для себя дифракцию и перестань гнездить ахинею...[/uquote]
Во-первых, это не я нарисовал, во-вторых, "критикуя предлагай", нарисуйте, как должно быть, а потом подискутируем.
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4691668#p4691668"]Что-то эта тама напоминает мне тему трёхпрограмника. Упёртость ТС, нужные высказывания и откровенный стёб от отвечающих.[/uquote]Вову не так раздражает. Привыкли, что ли, к нему? Да и не наглеет он.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Есть термопарные датчики (не движения), обнаруживают слабо нагретые тела... См даташит.
https://albuy.ru/pr-1005002618338032
Это для информации, раз пошла такая пьянка...
https://albuy.ru/pr-1005002618338032
Это для информации, раз пошла такая пьянка...
Последний раз редактировалось FAKIR Вс мар 09, 2025 21:17:21, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4691671#p4691671"]Во-первых, это не я нарисовал, во-вторых, "критикуя предлагай", нарисуйте, как должно быть, а потом подискутируем.[/uquote]Подискутируем? Вы серьёзно?
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4691673#p4691673"]Есть термопарные датчики (не движения), обнаруживают слабо нагретые тела[/uquote]Ему надо тепловизор на хороший диапазон температур тогда. Дальнее ИК излучает всё что попало, простым датчиком не отличить фон от пучка.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4691673#p4691673"]Есть термопарные датчики (не движения), обнаруживают слабо нагретые тела[/uquote]Ему надо тепловизор на хороший диапазон температур тогда. Дальнее ИК излучает всё что попало, простым датчиком не отличить фон от пучка.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Ух ты. Начинали с десятков ГГц, проскочили быстро через ТГц-ы и заговорили уже о ПГц-ах. Так чем там, якобы, пытаются зажарить автора?
Так скоро и про рентгеновское излучение будем говорить.
Так скоро и про рентгеновское излучение будем говорить.
А есть в природе таблицы соответствия частоты(длины волны) ИК-излучения и температуры?mickbell писал(а):Ему надо тепловизор на хороший диапазон температур тогда. Дальнее ИК излучает всё что попало, простым датчиком не отличить фон от пучка.
- чугунок
- Вымогатель припоя
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4691672#p4691672"][/uquote]Вову не так раздражает. Привыкли, что ли, к нему? Да и не наглеет он.[/uquote]
Скорее всего потому что Вову хоть что-то делает. Да, несёт его из крайность в крайность. Но он делает, и даже выкладывает фото сделанного.
Пусть не пойми чего и как- но делает! А тут я даже не знаю.
Скорее всего потому что Вову хоть что-то делает. Да, несёт его из крайность в крайность. Но он делает, и даже выкладывает фото сделанного.
Пусть не пойми чего и как- но делает! А тут я даже не знаю.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4691677#p4691677"]Так скоро и про рентгеновское излучение будем говорить.
[/uquote]Берём старый ламповый ящик УЛПЦТ с ГП-5 на борту, снимаем дырчатый кожух, кладём его на спину, включаем и радуемся за соседа снизу.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.