В общем, даже переход в режим повторителя ничем не помог... AD713 каких-то нереальных денег стоит, серия LMx24x/2902 под вопросом... Ок, спасибо, девайс в переделку, ибо кроме 67 кГц нужна поддержка 92 кГц, тут всё сложнее и без NE5534 или OP275 не обойтись, а это перекраивать плату...
Для окончания разговора по моей балалайке. Поставил в последний каскад металлический К140УД1Б 70-х годов выпуска. Получил желаемую синусоиду 4Vp-p, что вполне удовлетворяет (3.5 вольта на мкс и единичное усиление до 100 кГц рулят). Думаю, что и на 92 кГц будет всё нормально. Вполне дешёвая замена (пока металлюги не упёрли всё в переплавку). Коррекцию не делал, можно попробовать.
Подскажите по ОУ. Усиливает сигнал тока с Rш = 0,0035 Ом. Далее АЦП на Атмеге16. Схема с китайского Амперметра на AD8605. Усиление начинается только с Uш = 0,0017 В , ток 0,5 А. Нужно проверять ток с 0,1 А, а это Uш = 0,00035 В. У китайцев же меряет.сопротивление шунта,похоже, 0,005 Ом, что не на много больше. ОУ не соответствуют или другие есть нюансы?
lubitel5, ---Далее АЦП на Атмеге16. Схема с китайского--- У 3х разрядного китайца кратковременным замыканием площадок на печатке программно устанавливают 0 амперметра. На вход ОУ подано небольшое положительное смещение для компенсации разброса смещения ОУ.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Может сопротивление шунта увеличить,а в атмеге пересчитать коэффициент ?
Можно, конечно, просто опять с китая ждать две- три недели(др. возможностей купить нет). Это все мой минимализм, ну чтоб поменьше грелось, хотя и 1,5 Вт тепла для шунта не много- или много?
lubitel5, ---Далее АЦП на Атмеге16. Схема с китайского--- У 3х разрядного китайца кратковременным замыканием площадок на печатке программно устанавливают 0 амперметра. На вход ОУ подано небольшое положительное смещение для компенсации разброса смещения ОУ.
Расписал подробно чтоб было понятно. А смесь такая потому что я плохо разбираюсь в схемотехнике вот и беру то тут, то там, что-то перепутаю(может ошибка с сопротивлением шунта) а потом и без помощи не обойтись. Может я не правильно понял что имеете ввиду, но проблемы с нулем у меня, вроде нет. ОУ не усиливает сигнал с шунта менее 0,00175 В. Процессор " видит" напряжение начиная от 0,0020 В. Если я ни чего не напутал, то при 0,1 А с Ку=51 на выходе ОУ было-бы 0,0178 В( если бы он работал), чего вполне достаточно. А может имеете ввиду что если подать небольшое смещение, ОУ начнет "работать" и уже должен усиливать столь малый сигнал, а "лишнее" напряжение , которое будет на выходе не учитывать- программно выставить ноль?
lubitel5, ---ОУ начнет "работать" и уже должен усиливать столь малый сигнал, а "лишнее" напряжение , которое будет на выходе не учитывать- программно выставить ноль?--- Да. При 0 на входе ОУ внешнее смещение гарантировано обеспечит небольшое положительное выходное напряжение. Это исключит зону нечувствительности при любом (даже отрицательном) заводском разбросе Uсм ОУ.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Господа, приветствую. Возник такой вопрос, возможно подскажите.
Хочу реализовать одну устройство в котором помимо всего прочего будет присутствовать мониторинг тока.
Диапазон напряжений 3.3-4.2В. от лития. Нагрузка резистивная. С возможностью регулировки мощности от 3-22А.
Подобные штуки я уже делал, но без обратной связи. Хочу попробовать реализовать.
Как думаете, подобная база подойдёт?
INA199 A1 x50 Токовый шунт 0.003
Ранее я с этой микрухой не работал, подобные задачи реализовывал на обычных ОУ. Почему решил попробовать, где то здесь писали, что ОУ для этих целей прошлый век, уже есть спец.микр.
Так вот вопрос в том, как она себя поведет, сможет ли при таких токах корректно проводить замеры напряжения на шунте.
В принципе пролистав документацию на нее, по идее с таким шунтом она справится.