не работает правый канал на Электрон 104

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
pro100dimas
Открыл глаза

не работает правый канал на Электрон 104

Сообщение pro100dimas »

Отдали усилитель электрон 104 (83г по паспорту) работал год . Но потом стали какие то шумы на правом канале . Сначала я необращал . Но потом вовсе исчез . Правый нормально работает . Использовал в среднем 60%. Искал в нете ненашел решения своей проблемы . Может вы мне поможите ?
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: не работает правый канал на Электрон 104

Сообщение ПАУЛЬ »

А правый канал вапще не работает?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
pro100dimas
Открыл глаза

Сообщение pro100dimas »

Как только включаю правый канал работает где-то 0.1-0.5с и сразу обрывается .
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Начните с этой статьи. В Вашем случае можно проконтролировать напряжения, сравнивая их с работающим каналом.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

pro100dimas писал(а):Но потом стали какие то шумы на правом канале . Сначала я необращал . Но потом вовсе исчез .
Правый нормально работает .

Это как?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
pro100dimas
Открыл глаза

Сообщение pro100dimas »

Ну опечатка."Левый канал".Кстати не стал гемороится отдал мужику. Проблема была в защите , там згорели два транзистора + 3 кондёра сдохли. В общем отдал 600р . Он сказал что все детали на правом канале выпаивал и проверял. Гемороя с неё было )))) Но уже второй день работает , без нареканий.Кстати когда включаю усилок правый канал , какбуд-то импульс пускает на басовый динамик , а на левом всё нормально . Это было до ремонта . В чём причина ?
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

обычные переходные процессы. это нормальное явление. так как в этом усилке нету задержки включения акустики вот это и происходит.
мне давали на ремонт Электрон-104,так я полноценную защиту влепил туда и на своем тоже,правда свой немного переделал- оконечники стоят ТДА7294,штатный оконечные каскада отключил от схемы,а предвак оставил.

Изображение
Изображение
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

литы позаменяй!!!!!!!!
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Кому заменить литы?
DJon111
Родился

Сообщение DJon111 »

Извените что не потеме ПАУЛЬ а ты менял транс на электроне 104 когда ставил TDA7294. Я вот тоже хочу поставить в него TDA7294 А то мне говорят что может транс не потянет тдашки по мощьности! По полной тдашки я выжемать не буду ват 70 хватит на нагрузку 4 ома (S-90)!
serega-29
Прорезались зубы

Сообщение serega-29 »

ПАУЛЬ писал(а):свой немного переделал- оконечники стоят ТДА7294

Ну и что вы выиграли? Больше мощности при катастрофическом коэффициентк гармоник? Старые советские усилители (и не только), несмотря на их безобразный монтаж и подозрительно примитивные комплектующие имеют характеристики, до которых многим современным аппаратам как раком до поднебесной. И все заявленые характеристики реальные, а не так как теперь у китайцев. В любом случае звучание (и уж тем более характеристики) этого усилка в оригинальном исполнении и звучание с ТДА-шкой на выходе, сравнивать по меньшей мере некорректно...
RADAR62
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение RADAR62 »

Поддерживаю мнения serega-29, по поводу применения выходных микросхем в УНЧ. :(
DJon111
Родился

Сообщение DJon111 »

Я вот тоже согласен с serega-29 что НЕКОТОРЫЕ старые советские усилители могут переплюнуть даже ныняшние зарубежные! Но без модернизации нельзя в частности переключатель входов на элекроне 104 это чудо неизвестное науки нужно отнести на свалку облить бензином и сжечь дабы не позорить предков! Если хотите чтоб он заиграл как раньше нужно поменять ВСЕ детали и найти идеальную пару выходных транзисторов что в наше время проктически не возможно! А если не кидать на тдашку запредельное напряжения и слушать на 60 дб то вполне терпимо и есть хоть какаета защита от кз! В электроне её нет, 4 раза палил транзисторы!
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

DJon111 писал(а):Извените что не потеме ПАУЛЬ а ты менял транс на электроне 104 когда ставил TDA7294. Я вот тоже хочу поставить в него TDA7294 А то мне говорят что может транс не потянет тдашки по мощьности! По полной тдашки я выжемать не буду ват 70 хватит на нагрузку 4 ома (S-90)!

Та я с этих микр выжимаю ватт 10..20 и все. в этом усилке. Я оконечный усилитель отключил ,а предвак оставил,и на выходы предваков втулил микры.

serega-29 писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):свой немного переделал- оконечники стоят ТДА7294

Ну и что вы выиграли? Больше мощности при катастрофическом коэффициентк гармоник? Старые советские усилители (и не только), несмотря на их безобразный монтаж и подозрительно примитивные комплектующие имеют характеристики, до которых многим современным аппаратам как раком до поднебесной. И все заявленые характеристики реальные, а не так как теперь у китайцев. В любом случае звучание (и уж тем более характеристики) этого усилка в оригинальном исполнении и звучание с ТДА-шкой на выходе, сравнивать по меньшей мере некорректно...

Улыбнуло. А теперь давайте посчитаем.
Родной Электрон-104 дает КНИ 2% при Рвых=15 ватт. но при этом он играет нормально,ну скажем так у этого усилителя надежность =нулю. Сколько раз видел эти усилители столько раз они горели синим пламенем.
Я поставив в этом усилители 7294 и забыл про аварию этого усилителя. Я с него не выжимаю все 70 ватт,а всего малость ,выше уже писал.
Теперь о КНИ,был КНИ=2%,стало порядка 0.05%. Чувствуете разницу? Эти КНИ ,я не на слух определил и не с потолка взял,а прибор С6-11 показал. все измерения веду на приборах.
Я никогда с микр 7293\94 не выжимаю все. зачем? на других самопальных усилков ну максиму 40 ватт жму и мне достаточно.
Сколько людей столько и мнений.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

DJon111 писал(а):в частности переключатель входов на элекроне 104 это чудо неизвестное науки нужно отнести на свалку

У Электрон-104 чмошный переключатель входов,при переключении дает хлопки. Но на своем я втыкнул на УII и стоит годами.
Вот мужику модернизировал. втулил полноценную защиту. щелчок- нагрузка ОФФ,постоянка-нагрузка ОФФ. А то если выходники опять в разнос-акустике смерть если вовремя не отключить.
Констонтин Батькович
Родился

Сообщение Констонтин Батькович »

Дорогой ПАУЛЬ а не расскажите или не поделитесь схемой защиты АС такой как у вас в электроне на картинке выше ато внешне очень понравилось и защита нужна понятная и не сильно мудреная . Это от какова та усилителя?
KRAB
Вымогатель припоя

Сообщение KRAB »

Собери классическую Амфитоновскую - в нете полно схем и не заморачивайся. 1:1 защита в конструкторе Электроника и УНЧ Солнцева
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»