Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Efimozi »

Потому что все съебались из Каменск-Шахтинского например, а кто остался, работают на проходняк, спросу с них не будет.

Ну поверь, бытовой холод в сто раз лучше, чем например обоссанные грузовики с переёбаной проводкой :)))

Представь, лето, жара, она в пеньюарчике предлагает тебе каркадэ холодный, лишь бы сплит заработал поскорее

Вот например у вас в городе же нет радиотехнического института, который выпускает, программистов, асу тп, автоэлектронщиков, межтехников...., а ещё как минимум 2,5 технаря толковых - авиационный, морского приборостроения, и пожалуй только электрики из металлургического технаря
Последний раз редактировалось Efimozi Пн мар 10, 2025 23:15:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ничего не понял. Куда??? Зачем???
Что может быть более удобным и более выгодным чем работать далеко не отходя от дома по тем же московским расценкам так как это федерального значения трасса?
Например в течении часа завезти заглохшее грузовое авто на трассе от 20000 руб. что может быть более выгодно для автоэлектрика?
Реклама
Efimozi

Сообщение Efimozi »

На морозе или на солнцепёке?

Опять таки, можно на отъебись, лишь бы с места сдвинулся.
У меня кум кстати такой зернёй занимается, если по цене сойдётся, мой друг детства и наш общий друг, эвакуацией :)))

А вообще куманёк предпочитает сборку мебели :))) и мадамов в пеньюарах.
Последний раз редактировалось Efimozi Пн мар 10, 2025 23:23:34, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4692210#p4692210"]Вот например у вас в городе же нет радиотехнического института, который выпускает, программистов, асу тп, автоэлектронщиков, межтехников...., а ещё как минимум 2,5 технаря толковых - авиационный, морского приборостроения, и пожалуй только электрики из металлургического технаря[/uquote]

В каком городе? За упомянутый город не угадал.
А что ты хочешь сказать, в вашем городе со всеми перечисленными институтами больше автоэлектриков по грузовикам? Вообщет, кто давно в этом деле, получает множество отзывов кто где уже ремонтировался, так вот количество, процент от населения, этих мастеров по городам "размазано" приблизительно одинаково. Даже Ютуб тебе выдаст всего несколько мастеров. Давно не занимаюсь авторефрижераторами, но уверен если набрать в Ютуб имя самого популярного авторефрижератора на первой странице в поиске по сей день будет большинство моих роликов по ремонту электрики и фреоновой части.

Добавлено after 7 minutes 21 second:
Так и есть, если написать "Carrier ремонт" то на всю огромную страну Ютуб выдает всего двух промышляющих этим мастеров на первой странице в поиске.
Можешь сам посмотреть.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Полно... причём шарят в таких ньюансах. От стартеров и генераторов грузовиков до эбу иномарок.
К слову сказать пидорасов ещё больше которые буду что то прошивать.

Например я зверя гонял в лабораторию радиоинститута, у него там контрольные двигателя, мощностные стенды, газоанализаторы...
После пидоров, спец настроил за 10 минут, машину стало неузнать
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да там в Ютуб хоть то же "Sinumerik ремонт", хоть "HAAS ремонт" напиши, полно моих роликов на первой странице. Ютуб больше мало кого знает по стране по этим тематикам. Мистика какая-то...
Реклама
Efimozi

Сообщение Efimozi »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4692217#p4692217"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4692210#p4692210"]Вот например у вас в городе же нет радиотехнического института, который выпускает, программистов, асу тп, автоэлектронщиков, межтехников...., а ещё как минимум 2,5 технаря толковых - авиационный, морского приборостроения, и пожалуй только электрики из металлургического технаря[/uquote]

В каком городе?

Добавлено after 7 minutes 21 second:
Так и есть, если написать "Carrier ремонт" то на всю огромную страну Ютуб выдает всего двух промышляющих этим мастеров на первой странице в поиске.
Можешь сам посмотреть.[/uquote]

Да не смотрю я мицин всякий, правда. Была затея рефами заниматься, но нет смысла - платёжеспособные ездят на новых будках с новыми рефками, я им не нужен. Проблемы у нищебродов, но у них нет денег. Мало того они сами туда 404 льют как масло в газон.

Раз только делал человеку доп компрессор от 220в на газель

Ну правда, для меня там интересно ничего нет. Трата времени.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Проверил. По "FANUC ремонт" в Ютуб плохо представлен... Надо наверстать с публикациями по этой тематике... но FANUC как то стремно публиковаться... дешевенькая эта система...
Efimozi

Сообщение Efimozi »

А зачем тебе эта показуха? От неё нормального клиента боььше не становится. От нё ремесло засерается. Смысл?

Я не понимаю, например мне как мастеру и так всё понятно, не фатк что то с чем столкнулся - систематическая проблема, другим оно бесполезно.

А на М4 шарлатанов куча, ко мне дальнобойщики с маленькими холодосами потянулись. Мама негорюй как их там разводят.

То что могу trumatic, да и прочие фены и котлы ремонтировать это вообще военная тайна.

У меня всё на сарафанном радио
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Efimozi, у меня внезапно вопрос.
Имеется отожженая медная труба диаметром 15 мм в бухте. Нужно ее выпрямить. Есть выпрямители для труб, но только дюймового ряда - метрического с разумной ценой я не нашел. То есть ближайший размер 5/8" - 15,875 мм.
Вопрос - насколько это критично?
Трубы используются для HF RFID антенны.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Если честно, не пользуюсь выпрямителями. Просто разматываю бухту по ровной поверхности и всё, как колесо катишь и всё.

Имхо в нём смысла мало, разве что скорость процесса.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

У меня антенна, все таки. Там нужна относительно точная геометрия для повторяемости. Плюс это серийное изделие и скорость важна.
А так на твой взгляд эти 0,875 мм будут критичны?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4692229#p4692229"]А зачем тебе эта показуха? От неё нормального клиента боььше не становится.[/uquote]

Это на случай переезда в качестве визитной карточки, в какую область ремонта буду заходить на новом месте, дам ссылку на подборку своих роликов по данной тематике, что делал.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4692433#p4692433"]Efimozi, у меня внезапно вопрос.
Имеется отожженая медная труба диаметром 15 мм в бухте. Нужно ее выпрямить. Есть выпрямители для труб, но только дюймового ряда - метрического с разумной ценой я не нашел. То есть ближайший размер 5/8" - 15,875 мм.
Вопрос - насколько это критично?
Трубы используются для HF RFID антенны.[/uquote] Действительно, вопрос неожиданный, никогда о таком не задумывался.
Что вспомнил, так это пучки труб разного диаметра, нарезанных по 3 метра... Разве так сейчас не делают?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692467#p4692467"]это пучки труб разного диаметра, нарезанных по 3 метра... Разве так сейчас не делают?[/uquote]
Есть два вида медных труб - отожженные и сырые. Отожженные поставляются в бухтах, как обычный медный кабель. А сырые только прямыми плетьми. Обычно по 6 метров.
В принципе, я бы мог брать прямые не отожженные, но у меня есть участки. где нужна пластическая деформация трубы. Поэтому отожженная предпочтительней.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Смотрите, КРАМ, по идее, вы его сможете доработать, если вас не устроит первичный результат.

Можно согнать с обечаек роликов по 0,8 мм, так что оси сблизятся на эту величину. Сам радиус выборки по ролику, повторяющий окружность трубы не критичен. Если бы наоборот, с меньшего на больший диаметр может лампас продольный оставлять

Отжиг трубы, иногда повторный, просто грею зону горелкой и сильно мокрой хбшной тяпкой. Стенка небольшая номер пргкатывает.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Я в общем на такой сценарий и нацелился.
Уже заказал.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

В детсве делали воздушки из насосов, трубу ф6мм правили катанием между двух листов 20 мм железа, длина трубки сантиметров 40
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4691094#p4691094"]С одной стороны вроде как и вполне полезные вещи делаете. Но с другой - а не могут/будут ли ваши изделия использованы в целях создания того что
в СМИ называют "цифровым концлагерем" -[/uquote]
Ваш собеседник его устроил в рабочей среде, только не цифровой, а реальный. Давеча почитал отзывы работников о его шаражки, годно посмеялся, впрочем не удивлен подобным отзывам ранее пообщавшись с ним в пределах данной площадки...

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4691361#p4691361"]У меня нет. Но вот у моих знакомых есть. И меня они часто просят посмотреть те проекты и предложения по ремонту и модернизации оборудования. А то ведь стаи Слесарей по планете рыщут в поисках добычи.[/uquote]
Никто, ничего у тебя не просит, ты фатально и "железобетонно" не образован.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4691835#p4691835"]По улицам вообще мало разработчиков ходит. Еще меньше разработчиков-радиоинженеров. Из этого не следует, что их невозможно найти для найма. В чем был смысл этого вашего флуда? К слову, у меня красный диплом РРТИ - Рязанского радиотехнического института. Очень хороший ВУЗ, кстати.[/uquote]
До уровня разраба в то же USA ты не дотягиваешь даже 1/1000. И от окончания тобою ВУЗ-а пользы для рядового потребителя от тебя нет. Следовательно оценивать какие - либо компетенции ты не в состоянии.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Хамон попустил? :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»