Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Слесарь
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Слесарь »

Сейчас рулит электроника, а не механика и не гидравлика. и в геотермальном то же...
Реклама
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Физика от этого не меняется
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Еще как меняется... Чтоб наглядно ощутить, попробуй пересесть с дизеля с управляемой турбиной и электронным впрыском, на классический чисто механический дизель и ощути разницу. По мощности за объем двигателя разница до трех раз. Приемистость и качество работы в широком диапазоне температур и нагрузок, так же в разы лучше.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693374#p4693374"]Физика от этого не меняется[/uquote]
Товарищ не понимает, о чём речь, поэтому выстреливает глупости одну за другой...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

О чем вообще разговор, механика, это мрачное средневековье...
Я только подумал как в дизеле может быть механически реализовано регулятор давления в рампе или управление дозой впрыска насос-форсунки, регулирование отношения топлива к воздуху в широком диапазоне температур, просто ужаснулся, какой же дремучий отстой если все это попытаться сделать механически.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Механика, гидравлика, электроника и ещё чёрт знает, что - это ступени развития науки и прикладных дисциплин, а сама физика и её законы не поменялись...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Чумак, иди кури бамбук...
Логику, алгоритмы, процедуры, ты к какой физике причисляешь ? законы которой не поменялись?

Здесь я сам создаю законы по которым это будет работать.
И да... Я сам придумываю как буду эксплуатировать законы физики в своих интересах. Делаю над законами физики уже свою надстройку из логики, алгоритмов и процедур.

Добавлено after 5 minutes 42 seconds:
Чумак, ну как скажи применительно к теплонасосу и к физике законы которой не поменялись, что за такая физическая величина "полезный перегрев", и что за физические законы такие которым эта величина подчинена?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ну пробовал и че?

По большому счёту нахер мне автомобиль который дым пускает обратно в камеру сгорания со всеми еграми
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693404#p4693404"]Ну пробовал и че?[/uquote]

ниче ты не пробовал...
по тому что в этой теме не шаришь...
Efimozi

Сообщение Efimozi »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4693388#p4693388"]Механика, гидравлика, электроника и ещё чёрт знает, что - это ступени развития науки и прикладных дисциплин, а сама физика и её законы не поменялись...[/uquote]

Оно не понимает... меня до университета тоже зачислили на завод слесарем 1го разряда.

Думаешь он понимает что происходит в холодильном контуре? Или процессы в полупроводниках?

Добавлено after 2 minutes 51 second:
Мне похер хоть маз с язда хоть ситрак с коммонрейл, но с язда я машину сместа сдвину полюбому, без наличия запчастей, а вот с коммонрейл вопрос.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693408#p4693408"]Думаешь он понимает что происходит в холодильном контуре? Или процессы в полупроводниках?[/uquote]

Если такой понимающий, покажи хоть одно собственное электронное устройство или хоть одну придуманную и собственноручно сделанною холод установку отличную от типовой?

Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693408#p4693408"]я машину сместа сдвину полюбому, без наличия запчастей, а вот с коммонрейл вопрос.[/uquote]

коммонрейл наверное уже десятки лет, а ты до сих пор в них не шаришь...
Последний раз редактировалось Слесарь Пт мар 14, 2025 06:57:43, всего редактировалось 1 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4693403#p4693403"]Чумак, иди кури бамбук...

Здесь я сам создаю законы по которым это будет работать.[/uquote]
Ну, сам так сам, я пошёл курить бамбук...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Чумак, ты бесполезен...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да я понял, не с моими способностями донести простые вещи...
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ты какой то шумоголовый, слесарь - зачем мне собирать лиофилизационную сушилку если можно просто купить сухофрукты?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Efimozi , рассуждаешь как обыватель. посредственность...
Тебе лично действительно ничего не надо делать... Жди когда барин тебе прикажет что делать...
И пользуйся только тем что есть на рынке, по твоим средствам, сколько барин тебе решит в этот раз отслюнявить.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Пха ха ха.... а за тебя твой барин не решает? Нах не посылал тебя ни разу? Видно балуешь его дешёвкой :)))

Феодал бля в бочке диогена :)))

Вот смотри, пока ты строишь свою халабуду, я тогда уже купил за деньги, работая инженером технологом электросталеплавильного цеха, и приступил к делу в ней

Ты уже пять месяцев сношаешься, а я за полторы зарплаты купил и пользуюсь
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693447#p4693447"]работая инженером технологом электросталеплавильного цеха[/uquote]

Не разбираешь уровня знаний и навыков электростальплавиля и уровень знаний и навыки электронщика/программиста/наладчика ЧПУ ?
Интересовался хоть когда сколько килограмм весит книга по С и С++, или сколько весят тома руководств наладчика по Сименс или Фанук, способен пять десятков тысяч страниц справочных данных держать в голове и уметь этим лихо оперировать?? сколько новых электронных схем создаешь за месяц? Сколько ЧПУ смог восстановить после утраты данных конфигурации изготовителя станка?

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693447#p4693447"]Ты уже пять месяцев сношаешься, а я за полторы зарплаты купил и пользуюсь[/uquote]

Я вложил в это мероприятие только в одних материалах без учета работы уже больше миллиона. У тебя полторы зар. платы миллион?
Последний раз редактировалось Слесарь Пт мар 14, 2025 06:58:38, всего редактировалось 2 раза.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ты слишком высокого мнения о себе в виду ограниченности кругозора. Например для меня такие дисциплины как информатика, программирование, теормеханика, сопромат, детали машин... это детство. Реально. Физическая химия, аналитическая химия, теория мет процессов...
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

:facepalm: Ну ёпрст. Слесарь ребёнок просто какой то. Знания килограммами меряет, толщиной учебников. Количеством поделий в месяц. Пипец. :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»