Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4692938#p4692938"]
- А вот докажи, что бога не существует!

- Бога не существует потому, что его съел кот-богоед.
А вот теперь ты докажи, что кота-богоеда не существует!
[/uquote] Не к лицу тебе до таких глупостей опускаться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Adrift
Вымогатель припоя

Сообщение Adrift »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692941#p4692941"]И я НЕ писал, что прям все меня любят и уважают. Врать не надо, ложь - это инструмент дьявола.[/uquote]
Нашел ваше сообщение:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4511921#p4511921"]С тех пор я с этой иконкой не расстаюсь.
И дела мои пошли в гору: обрёл крышу над головой, паспорт восстановил и пенсию получаю, хоть и не в полном размере, и доброе отношение окружающих получил.[/uquote]
Давайте разбираться... Любой человек потерявший паспорт может его восстановить, никакие иконы для этого не нужны. Любой человек не дня не работавший все равно будет получать какую-то социальную пенсию, тоже без всяких икон. Если вдруг вам с иконой платят пенсию больше, чем платили бы без иконы, то это бесчестное читерство и оно точно не от Бога. И да, вы не писали, что вас прям все любят и уважают, но заполучение доброго отношения окружающих находятся в некотором контрасте к одним, другим и третьим которые вас ненавидят и которым хочется морды бить.

ps. Допустим есть два практически одинаковых человека с идентичными ценностями и отношением к Богу, но у первого есть иконка, не важно подарили ее или он купил на Озоне, а у другого иконки нет, думаете первому Бог дарует какие-то дополнительные бонусы в виде лучшего отношения окружающих или материальных ценностей? А за что? Вы точно христианин, а не язычник? )
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Adrift",url="/forum/viewtopic.php?p=4692972#p4692972"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692941#p4692941"]И я НЕ писал, что прям все меня любят и уважают. Врать не надо, ложь - это инструмент дьявола.[/uquote]
Нашел ваше сообщение:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4511921#p4511921"]С тех пор я с этой иконкой не расстаюсь.
И дела мои пошли в гору: обрёл крышу над головой, паспорт восстановил и пенсию получаю, хоть и не в полном размере, и доброе отношение окружающих получил.[/uquote]
Давайте разбираться... Любой человек потерявший паспорт может его восстановить, никакие иконы для этого не нужны. Любой человек не дня не работавший все равно будет получать какую-то социальную пенсию, тоже без всяких икон. Если вдруг вам с иконой платят пенсию больше, чем платили бы без иконы, то это бесчестное читерство и оно точно не от Бога. И да, вы не писали, что вас прям все любят и уважают, но заполучение доброго отношения окружающих находятся в некотором контрасте к одним, другим и третьим которые вас ненавидят и которым хочется морды бить.

ps. Допустим есть два практически одинаковых человека с идентичными ценностями и отношением к Богу, но у первого есть иконка, не важно подарили ее или он купил на Озоне, а у другого иконки нет, думаете первому Бог дарует какие-то дополнительные бонусы в виде лучшего отношения окружающих или материальных ценностей? А за что? Вы точно христианин, а не язычник? )[/uquote] Так каждому по вере его воздаётся. Я в 2006 году раз 10 оттоптал пешком, по жаре по маршруту (туда и обратно):
Скриншот 12-03-2025 200024.jpg
(9.59 КБ) 175 скачиваний
И в центр города, в архив ЗАГС, и в ЗАГС Кировского района, он переехал, его ещё найти надо было, как и Военкомат.

А мне сказали: "Нет! Вы поезжайте в Киев и спросите..." (С) В смысле: "Вы 4 года жили в Таджикистане, вот поезжайте туда и привезите справку, что Вы - не гражданин Таджикистана." Ога, с просроченным паспортом гражданина СССР, за 2500 км по прямой. Через 3 границы в одну сторону... За справкой... При том, что и жить негде, и без работы...
И без главного документа...
Красота! Все условия для меня были созданы... чтоб мне сдохнуть под крышкой люка подземных коммуникаций.
Ты жил на 1000 руб. в месяц в 2007-м?
Ты спал в начале апреля на улице, под дождём и мокрым снегом?
Ты голодал по нескольку дней подряд?
Тебе приходилось пить воду из водоразборной колонки посреди железнодорожных путей?
Две ночи спать рядом с трупом новорожденного, завёрнутого в пакет?
Работать на стройке с уголовниками, жить с ними в вагончике, где на 8-10 человек 6 спальных мест?
Со вшивыми и больными туберкулёзом?
...
Что ты об этом вообще знаешь?
...
А теперь у меня домик, в который без моего разрешения никто не входит. Я уже 16,5 лет живу на одном месте.
После того, как мне иконку подарили.
...
Ты вообще готов пройти такие испытания? Пройди, потом поговорим.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

ХаХе " правоверный Греко-кафолический ортодоксальный " (с) , есесно Московского патриархата , предпочитает использовать лайфхак сына сапожника , ренегата-семинариста , который велел вроде как в 1943 году называть религиозное формирование православным . Явление Котам Хариуса&Хека обычно сопровождается какой-нть патетикой и декларациями о биологической совместимости отделённого с государством тёплого с мягким . В последнее время перестал упоминать сына плотника , скорее всего под влиянием обстоятельств , не позволяющих манкировать " идеомами " из конфессиональных справочников :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4692987#p4692987"]ХаХе " правоверный Греко-кафолический ортодоксальный " (с) , есесно Московского патриархата , предпочитает использовать лайфхак сына сапожника , ренегата-семинариста , который велел вроде как в 1943 году называть религиозное формирование православным . Явление Котам Хариуса&Хека обычно сопровождается какой-нть патетикой и декларациями о биологической совместимости отделённого с государством тёплого с мягким . В последнее время перестал упоминать сына плотника , скорее всего под влиянием обстоятельств , не позволяющих манкировать " идеомами " из конфессиональных справочников :)[/uquote] Я тебе вопрос задам: каждому бездомному, без документов, построили жильё? Как мне?
И ты, небось, участие в таком строительстве принимал?
Ни государство, ни Путин, ни ты, ни Неврозочка такого мне не предоставили.
...
Я даже хозяйку об этом не просил ни разу.
...
Бога просил и Пресвятую Матушку-Заступницу. И Иисуса Христа.
...
Подумай, ты, паскудник, много бездомных славного города Петербурга заимели таким образом жильё?
Реклама
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

ХаХе , не останавливайтесь - продайте сценарий , написанный с вашей истории .. ну сами разберётесь кому он точно "зайдёт" :) Не ставлю под сомнение представленный тут Котам "квест" , но какого ... сие должно меня касаться ? есть конечно-же грамотный "подвод" - типа обыграть тему " брат во Христе " :) И чему вас там на стройке уголовники учили , запомнили жеж только скабрезности , на малолеток жуть наводить :) Вам что , церковная община жилище построила и теперь "отрабатываете" ? - тогда могу " понять и простить " :)
Реклама
Adrift
Вымогатель припоя

Сообщение Adrift »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4692982#p4692982"]Так каждому по вере его воздаётся.[/uquote]
Именно так, потому я и привел пример с двумя одинаково верящими людьми за тем исключением, что один еще и верит в чудодейственную силу "языческого амулета" под видом иконки. Иконка не делает человека лучше в глазах Бога просто потому, что она у этого человека есть, скорее наоборот, Бог смотрит совсем не другое. Собственно потому для католиков или протестантов икона - это просто предмет искусства, хотя не смотря на это среди простых людей и там хватает таких для кого это объект поклонения, а православие в этом отношении - просто эталонная форма христианства. Чем проще человек, тем больше он ведется на всевозможные шаровые нищаки, типа повесил иконку в машине и не попадешь в аварию, но в действительности это является показателем слабости его веры. Религия сама по себе костыль, а верующие которые помимо веры в Бога обвешиваются безусловно помогающими им амулетами, безотносительно того, что эти люди из себя представляют, - инвалиды в квадрате )
HariusHek писал(а):Красота! Все условия для меня были созданы... чтоб мне сдохнуть под крышкой люка подземных коммуникаций.
Ты жил на 1000 руб. в месяц в 2007-м?
Ты спал в начале апреля на улице, под дождём и мокрым снегом?
Ты голодал по нескольку дней подряд?
Тебе приходилось пить воду из водоразборной колонки посреди железнодорожных путей?
Две ночи спать рядом с трупом новорожденного, завёрнутого в пакет?
Работать на стройке с уголовниками, жить с ними в вагончике, где на 8-10 человек 6 спальных мест?
Со вшивыми и больными туберкулёзом?
...
Что ты об этом вообще знаешь?
...
А теперь у меня домик, в который без моего разрешения никто не входит. Я уже 16,5 лет живу на одном месте.
После того, как мне иконку подарили.
...
Ты вообще готов пройти такие испытания? Пройди, потом поговорим.
В отличии от вас я тяжких грехов не совершал, почему мне нужно за них расплачиваться? Я вот в юности увлекался голоданием, один раз даже 10 дней только воду пил, а дня по 3 даже не скажу точно сколько раз голодал, но в этом при желании можно хоть силу воли углядеть, потому что некоторые знакомые пытались голодать и не выдерживали даже суток. А что позитивного можно вынести из ваших страданий? Для начала хотя бы от озлобленности своей избавьтесь, чтобы морды людям по-прежнему бить не хотелось, потом и поговорим ) И над гордыней поработать тоже нужно основательно, а то вы себя как духовного наставника позиционируете )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я спросил: ты проходил или готов пройти такие испытания, что выпали на мою долю, и я их прошёл?

Одно дело сам себе устроить голодание по какому-нибудь Брэггу, когда у тебя на кухне полный холодильник, другое, когда холодильник уже пару месяцев отключён за неимением продуктов и денег для их покупки.
Даже в бригаду бомжей не берут на разгрузку вагонов, потому что у них там своя "мафия", а я по всем параметрам для них - чужой.

Это, как сравнить бегающего по утрам с убегающим от разъярённого бультерьера. Вроде бы оба бегут, но мотивация сильно разнится.
(Були - очень умные и послушные, просто надо уметь с ними говорить... если, конечно, дурной хозяин не травил их на людей с щенячьего возраста.)
"Повесил иконку" - это не про меня. Узнай, что это за иконка, проникнись... Моя имеет название: "На умиление злых сердец." И нашлись добрые сердца, и крыша над головой, и документы (частично) восстановил, и пенсию получаю.

Наивно полагать, что купил иконку - и все мечты сбылись.
Или зашёл в храм, свечку купил, перекрестился, вышел - и тут же вся жизнь наладилась. Я больше 11 лет добивался паспорта гражданина России, хотя родился в городе Свердловске, свердловчанин/екатеринбуржец в 4-м поколении, с 1913 года.

Религия не заменит ни тросточки, не костылей, ни инвалидного кресла, если у человека нет понимания жизни.
...
У меня нет желания людям морды бить.
Если поймёшь, о чём я сейчас скажу... я не люблю тех людей, которые вызывают у меня желание им морду набить.
Adrift
Вымогатель припоя

Сообщение Adrift »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4693121#p4693121"]Я спросил: ты проходил или готов пройти такие испытания, что выпали на мою долю, и я их прошёл?[/uquote]
Вы вообще осознаете абсурдность подобных требований? Допустим человек нарушил закон, сел в тюрьму, вышел и потом докапывается до людей с вопросом готовы ли они надцать лет в одиночке отсидеть? Если не готовы, то что? Законопослушный гражданин станет хуже отбывшего срок уголовника? Что именно вы пытаетесь доказать? Лично я вижу что, во-первых, исходя из вашего же описания самого себя, эти испытания могли быть вполне заслужены с религиозной точки зрения, во-вторых, вы до сих пор не можете это отпустить и регулярно жалуетесь на свою тяжелую судьбу, несправедливое лишение наследства и т.д., т.е. озлобленность на весь мир никуда не делась и желание бить морды тому очередное подтверждение.
HariusHek писал(а):Одно дело сам себе устроить голодание по какому-нибудь Брэггу, когда у тебя на кухне полный холодильник, другое, когда холодильник уже пару месяцев отключён за неимением продуктов и денег для их покупки.
Любой человек, даже абсолютно безвольный, будет голодать или спать на улице если у него нет выбора. В чем его заслуга? Можно его пожалеть, но сам факт перенесенных страданий не делает человека лучше, а если у него полный холодильник, но он может не есть несколько дней за счет силы воли, то это уже некоторый положительный личностный показатель.
HariusHek писал(а):"Повесил иконку" - это не про меня. Узнай, что это за иконка, проникнись... Моя имеет название: "На умиление злых сердец." И нашлись добрые сердца, и крыша над головой, и документы (частично) восстановил, и пенсию получаю.

Наивно полагать, что купил иконку - и все мечты сбылись.
Или зашёл в храм, свечку купил, перекрестился, вышел - и тут же вся жизнь наладилась. Я больше 11 лет добивался паспорта гражданина России, хотя родился в городе Свердловске, свердловчанин/екатеринбуржец в 4-м поколении, с 1913 года.

Религия не заменит ни тросточки, не костылей, ни инвалидного кресла, если у человека нет понимания жизни.
Нет никаких оснований полагать, что без иконки вы бы остались без паспорта и пенсии. И дело вовсе не в том, что иконка не просто есть, а человек еще и прилагает усилия чтобы соответствовать некому христианскому идеалу. Я уже два раза приводил в пример двух одинаковых к моральном отношении христиан, но у одного еще имеется такая иконка, что Бог должен думать по этому поводу? Что этот человек на свою веру в Бога надеется, но таскает с собой запасной вариант? Это ровно тот же случай как с христианами которые идут к всевозможным целителям и гадалкам, которые согласно христианской доктрине не от Бога. Иконка сама по себе не помогает вообще ни капли, Бог видит и оценивает саму суть человека(видел и оценивал, если бы существовал)). Можно купить иконку и пытаться ей соответствовать ведя более праведный образ жизни, в таком случае она выполняет роль катализатора, но не более. Собственно полезность тех же икон исключительно в том, что если они будут периодически попадаться на глаза, то люди будут о Боге вспоминать чаще и вести себя соответственно. Но с тем же успехом икону можно томом УК заменить )
HariusHek писал(а):У меня нет желания людям морды бить.
Не обманывайте себя, адрес свой сколько раз на форуме давали и требовали этого от других, чтобы им жопу на морду натянуть? )
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Очень толково. Здраво, рассудительно, без злобы и без всякой витиеватой попутной словесной шелухи.
Подписываюсь под каждым предложением.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А это Чеширский кот. Его никто не видит.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это ко мне обращались с предложением набить морду. Или говорили, что я за монитор спрятался.
Можно подумать, что выступающие с такими предложениями, ничего такого не подразумевали, а я обязан тихо плакать в уголочке.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Припозднился сегодня , рыбу уже почти доели - четверг , что тут поделаешь :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Всё? Каким образом это к ВЕРЕ в Бога относится? :tea:
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Так рыба-то не каноническая ! двоеперстная двухголовая , логично предположить что по конфессиональному ГОСТ-у , отделённому от :) , должно быть 3 головы , ну или хвоста , или же , на худой конец , того что под хвостом :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слышь, ты, петушок Ряба, ты решил переключиться лично на меня? :)))
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Моё присутствие не требуется для переключения хариуса на хека , или хека на хариуса - нет пагубной привычки свечку держать , да и зрелище адельфопоэзиса скрещенных биоресурсов точно потребует от организма дезинфекции огненной водой с последующим просмотром картин Босха :) Харви , почаще про петушков рассказывайте тем Котам , которые ближе к вашему " домику дядюшки тыквы " базируются , потом будет о чём тут поговорить :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Боrа, у тебя на rадиостанции (тrансивеrе) пеrеключатели на паrафиновых свечках rаботают?
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

HariusHek писал(а):У меня нет желания людям морды бить.
Не обманывайте себя, адрес свой сколько раз на форуме давали и требовали этого от других, чтобы им жопу на морду натянуть? )[/uquote]

Вот не верю я, уважаемый , что Хариус Хек станет кому то бить морду в реале,
Покрайней мере, пока не угостит оппонента и не уяснит себе его гниль
В натуре.
Не верю.
Пусть я и незнакои с ним лично, и чаще всего абсолютно не согласен
С его точкой зрения , моя интуиция подсказывает, что с этим мужиком
Можно выпить водки в реале и много о чем позвиздеть.
Без риска для здоровья.
:beer:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»