Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Слесарь
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Слесарь »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4693458#p4693458"]:facepalm: Ну ёпрст. Слесарь ребёнок просто какой то. Знания килограммами меряет, толщиной учебников. Количеством поделий в месяц. Пипец. :facepalm:[/uquote]

Предложи вариант как оценить твои взрослые знания?
Есть у тебя хоть какой электронный или программный работающий продукт? по чем судить о твоих знаниях?
Насколько продвинутые твои поделия, которые хотяб раз в год, чтоб понимать о глубине твоих взрослых знаний?
Реклама
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Я уже написал - я за полторы зарплаты купил, а ты 5 месяцев ебёшь себе мозги. Я кайфую - ты работаешь. Я дважды :))) инженер - ты единожды слесарь :)))
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Особо доставляет, что Слесарь делает свои нетленки на допотопных МК.
:)))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693465#p4693465"]Я дважды :))) инженер[/uquote]

Инженерия, это категория мысли 19-го века. Тем более при оценке знаний по части электростальплавили.
Твоя учесть на позапрошловековом электростальплавильном производстве горелый загаженный ядовитый воздух глотать как чернь...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Уже отглотал. :))) на мартенах :)))

Кстати, всех херовых слесарей, электриков, симатиков, ссылали ко мне в подчинение, на ремонт мартеновской печи, для перевоспитания. Лопата и отбойник в поднасадочном пространстве их побуждала больше думать головой :)))

Помнится сисадмин был, что то завыёбывался как то на мою просьбу посканировать и копии поделать, а через месяцок его сняли назад, в службу электрика цеха, а там он нах не нужен его ко мне на ремонт, я его под землю... а так может побегал бы с бумажками по складам это время

Ну а по поводу экологической обстановки - вы очень ограничены. Современное сталеплавильное производство очень даже экологично, что делает злую шутку. Например рабоиая сталеваром на установке ковш- печь, уже по условиям труда 7 дней с отпуска сняли, стало 35 вместо 42.
Сейчас все в основном в пультовых сидят, на кнопки давят под кондеем.
И всё это благодаря инженерам, в том числе и инженерам-металлугам.
Последний раз редактировалось Efimozi Чт мар 13, 2025 22:31:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693486#p4693486"]Кстати, всех херовых слесарей, электриков, симатиков, ссылали ко мне в подчинение, на ремонт мартеновской печи, для перевоспитания. Лопата и отбойник в поднасадочном пространстве их побуждала больше думать головой :)))

Помнится сисадми был, что то завыёбывался как то на мою просьбу посканировать и копии поделать, а через месяцок его сняли назад, в службу электрика цеха, а там он нах не нужен его ко мне на ремонт, я его под землю... а так может побегал бы с бумажками по складам это время[/uquote]

Рабы...
Это какое низшее средневековое производство где людей могли ссылать в подчинение... Какие низшие люди там работали. А почему ты считаешь что ты намного выше эти сосланных по статусной лестнице и уровню своего развития как личности и как профессионала??
И этот чел мне рассказывает о преимуществах выбранного им пути и профессии...
Реклама
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ну а как, я руководитель - ты слесарь, я что говорю то ты и делаешь, ты мне подчиняешься, что тут такого? Не смог работать сисадмином - ебашь лопатой.

Ты не смог руководить коллективом ебашишь сам.

Добавлено after 13 minutes 17 seconds:
Кстати поверь, твои чпу станки это свистоперделки по сравнению со сталеплавильными агрегатами, особенно современными.

Представляешь себе например магнитную мешалку на 130т жидкой стали? Или даже просто процесс непрерывной разливки, когда сутками мржет стальная заготовка непрерывно отливаться, и лишь потом по мере остывания режется на мерные длины с учётом усадки. Охлаждение всей этой кухни мгжешь себе представить? Или например систему электрододержателей, которыеотслеживают нужную длину дуги при мощностях в дуге от 20МВт. Диаметр электрода 340мм, а если плавильна печь 150 МВт и 600мм электроды.

Ну и как бы и плазмой, и индукцией, и сопротивлением расплава не брезгуют.
Вакуум при производстве стали вообще отдельная тема

Кстати. Ты вот всё средневековье - средневековье, а сам то, на натуральном хозяйстве :))) со своих феодалов бздишь лишний рупь скрутить :)))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693491#p4693491"]Ну а как, я руководитель - ты слесарь, я что говорю то ты и делаешь, ты мне подчиняешься, что тут такого?[/uquote]

дремучее средневековье...
И ты мне тут хочешь, при таком укладе труда и образе подчиненности на выбранном тобой предприятии, рассказать о величине своих знаний и статусности, о верности выбранного тобой пути и преимуществах в выборе сделанных тобой покупок? Наиболее перспективном выборе дальнейшей сферы деятельности?
Не вышедши из рабовладельческого строя ты мне тут рассказываешь о выборе технологий и методов в решении тех или иных задач?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Какой рабовладельческий строй - не хочешь не делай. Денег не получишь.

Ну чтоб ты успокоился - я с чёрной причёрной металлургией завязал 8 лет назад, даже каску в кадушку со шлаком выкинул. :))) чтоб сгорела. Я упаковался и ушёл. Ушел по сокращению с золотым парашютом :)))
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

прикольная штука мне сегодня попалась. Снял блок управления со станка, по типу как гибочный станок похожий на гильотину. ЭБУ полукустарщина на базе ARM процессора, со флешью и дисплеем. Подглючивает уже несколько недель. А сегодня говорят совсем зависал.
На входе по питанию L7805 стабилизатор, +12В -> +5В, 170 мА, прикольную штуку увидел, как только напряжение питания на входе больше 10В, на выходе L7805 стабильная такая частота 2.14 МГц с размахом в 1В. Чем больше потребляемый ток, тем больше амплитуда.. Наверное когда подольше постоит еще хуже бывает. А как только на входе чуть меньше 10В, так на выходе L7805 все совершенно чисто...
Устройство при этом пока еще работает.

Думаю поменять эту микросхему и взять за ремонт платы пару тройку десятков тыщ за час работы, так как пром оборудование...

Изображение

Добавлено after 16 minutes 45 seconds:
А все почему? по тому что разработчик и изготовитель забыл предусмотреть емкостишку перед L7805.
Впаял по входу L7805 керамику 1 микрофарадик, первое что попалось под руку из старого хлама, и проблема ушла... Делов то!...
А вы мне тут рассказываете что в конторах работают крутые инженера электронщики... Тфу на них...
Вложения
ARM.jpg
(181.29 КБ) 390 скачиваний
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4693502#p4693502"]Думаю поменять эту микросхему и взять за ремонт платы пару тройку десятков тыщ за час работы, так как пром оборудование...[/uquote]

Не больше 100 кусков снять. Кумовье("инженеры") должно страдать и недоедать.

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693486#p4693486"]Помнится сисадмин был, что то завыёбывался как то на мою просьбу посканировать и копии поделать, а через месяцок его сняли назад,[/uquote]
Т.е. с компом ты не в ладах, но при этом ты себя нарек "инженером"? Был бы умнее сисадмин, то посудился с твоей лавочкой, где по итогу сняли таки тебя за проф. непригодность. Удачные судебные решения таки были с полным восстановлением работника на рабочем месте, оплаты упущенной заработной платы и увольнением начальника. Инженер не умеющий пользоваться персональным компьютером это не инженер.

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693499#p4693499"]Какой рабовладельческий строй - не хочешь не делай. Денег не получишь.[/uquote]
Все правильно - вонючая шарага с кумовьём.

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693499#p4693499"]Ну чтоб ты успокоился - я с чёрной причёрной металлургией завязал 8 лет назад, даже каску в кадушку со шлаком выкинул. :))) чтоб сгорела. Я упаковался и ушёл. Ушел по сокращению с золотым парашютом :)))[/uquote]
Таких "золотых парашютистов" я достаточно повидал на ролях( в должности ) "охраны труда" (почему-то их туда пристраивают), приходят на работу в 9 часов утра, уходят в 11 дня. При этом всю работу "парашутиста", а именно делопроизводство - связанное с работой на компе выполняют совершенно другие ( на других должностях) люди из компании, а "парашутист" снимает лишь сливки.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Эх транс...
С чего ты взял что я с компом не в ладах? Я не семикрылый восьмихуй. Для руководителя это нормально - хернёй не заниматься.

Если бы не был "сиротой" на этом заводе, наверняка бы продолжал работать, в какой нибудь блатной должности. А так - нахер - кричали пьяные пионеры!

Кумовство на этом заводе просто пиз@ец. Кланы.

Слесарь, получится - бери. В принципе я такие вещи предварительно оцениваю от 10, но не менее 50% от стоимости новой. Хотят дешевле пусть ищут.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693527#p4693527"]Слесарь, получится - бери. В принципе я такие вещи предварительно оцениваю от 10, но не менее 50% от стоимости новой. Хотят дешевле пусть ищут.[/uquote]

Так это же не ширпотреб и не номерная деталь. Это сделано кем-то на заказ в ограниченных количествах. Значит надо брать не меньше 500%.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4693572#p4693572"]Это сделано кем-то на заказ в ограниченных количествах. Значит надо брать не меньше 500%.[/uquote]
Именно так. Это сделано ДРУГИМ "слесарем", а совсем не "разработчиком и производством".
Отсюда следует простой вывод - не нужно пользоваться услугами доморощенных автоматизаторов. Даже если это наш Слесарь. Будет себе дороже.
Чисто статистика.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да. Как раз утром уже позвонили, просят станок запустить как можно скорее, готовы платить 1000%.
И где же вы столько производств найдете и столько производственных не кустарных решений, чтоб удовлетворить все возможные запросы по части специального оборудования?
Станок такого формата покупают в этой стране раз в год, много ли найдется желающих строить под производство этого станка производственную линию и нанимать наиболее грамотных разработчиков? естественно станок будет делаться кустарно... кто на что горазд...

Работающих производств на этих территориях условно по пальцам пересчитать, никто не будет под разработку пром. оборудования создавать институты и делать это профессионально, это никогда не окупится, так как нет массовости и вложенные бабки не отобьются, в какие-то сферы раньше заходил иностранец со своими деньгами и своим оборудованием, какие-то сферы закупали фирменное оборудование, а в основном специальное оборудование для местного использования делалось кустарно.
На внешних рынках, для расширения и улучшения качества собственных производств, местная продукция никому не нужна, она низкого качества и до трех раз дороже, соответственно предприятия могут работать только на внутренний маленький рынок. Могут продолжать работать с самым низким качеством рабочей силы и низким качеством специалистов.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Для того и придумали готовые плк, чтоб со слесарями не связываться.

У тебя одни лохи высоковакуумные. У меня народ более ушлый - они стоимость этой платы быстро айфонами померят и скажут мы подумаем.

https://www.reallab.ru/ - вот Таганрог, биржевой спуск 8, для справки бывшее здание завода виброприбор

И эта первая попавшаяся на память контора, а так куча кб, окб, кооперативов.
Последний раз редактировалось Efimozi Пт мар 14, 2025 11:53:28, всего редактировалось 2 раза.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4693610#p4693610"]Да. Как раз утром уже позвонили, просят станок запустить как можно скорее, готовы платить 1000%.
И где же вы столько производств найдете и столько производственных не кустарных решений, чтоб удовлетворить все возможные запросы по части специального оборудования?[/uquote]
А зачем покупать то, что невозможно грамотно обслужить в условиях эксплуатации?
Возьми к примеру приснопамятный степпер. Я думаю ты знаешь что это такое - основной станок процесса фотолитографии в полупроводниковом производстве.
Это уникальное оборудование со стапельным производством на заказ.
Его тоже отдать Слесарю?
Если бизнес запиливает производство, то этот бизнес должен просчитать затраты на обслуживание. Иначе дешевое оборудование внезапно станет премиально дорогим и бизнес вылетит в трубу.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693647#p4693647"]Для того и придумали готовые плк, чтоб со слесарями не связываться.[/uquote]

Готовые ПЛК пустые.... Ты пойди еще найди того кто тебе на готовом ПЛК схему и логику реализует.
В особенности когда управление специальными двигателями и данные от специальных датчиков.

Я уже задавал здесь вопрос, попробуй реализовать средствами типового ПЛК например обработчик импульсного водомера, с близкой точность и быстродействием как это реализовано например в моем кустарном электронном блоке?

Например, на известном мне дорогостоящем фабричном оборудовании импульсный водомер обрабатывается средствами типового ПЛК ОБЕН, в сто раз медленней и точность на порядок ниже...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4693753#p4693753"]в сто раз медленней и точность на порядок ниже...[/uquote]
Это пустопорожнее утверждение - с учетом истории про цифровую линейку, ты вообще не понимаешь что такое точность.
Однако у тебя есть шанс раскрыть подробности твоего поделия и его метрологии. Сообщество само оценит его потенциал.
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

А он уже всё раскрыл. Я спрашивал как-то про водомер этот. "Починил" - это без калибровки и поверки. Что-то вроде-бы как-то работает - и ладно. Вот такой ремонт.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p4683101
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»