[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4693121#p4693121"]Я спросил: ты проходил или готов пройти такие испытания, что выпали на мою долю, и я их прошёл?[/uquote]
Вы вообще осознаете абсурдность подобных требований? Допустим человек нарушил закон, сел в тюрьму, вышел и потом докапывается до людей с вопросом готовы ли они надцать лет в одиночке отсидеть? Если не готовы, то что? Законопослушный гражданин станет хуже отбывшего срок уголовника? Что именно вы пытаетесь доказать? Лично я вижу что, во-первых, исходя из вашего же описания самого себя, эти испытания могли быть вполне заслужены с религиозной точки зрения, во-вторых, вы до сих пор не можете это отпустить и регулярно жалуетесь на свою тяжелую судьбу, несправедливое лишение наследства и т.д., т.е. озлобленность на весь мир никуда не делась и желание бить морды тому очередное подтверждение.
HariusHek писал(а):Одно дело сам себе устроить голодание по какому-нибудь Брэггу, когда у тебя на кухне полный холодильник, другое, когда холодильник уже пару месяцев отключён за неимением продуктов и денег для их покупки.
Любой человек, даже абсолютно безвольный, будет голодать или спать на улице если у него нет выбора. В чем его заслуга? Можно его пожалеть, но сам факт перенесенных страданий не делает человека лучше, а если у него полный холодильник, но он может не есть несколько дней за счет силы воли, то это уже некоторый положительный личностный показатель.
HariusHek писал(а):"Повесил иконку" - это не про меня. Узнай, что это за иконка, проникнись... Моя имеет название: "На умиление злых сердец." И нашлись добрые сердца, и крыша над головой, и документы (частично) восстановил, и пенсию получаю.
Наивно полагать, что купил иконку - и все мечты сбылись.
Или зашёл в храм, свечку купил, перекрестился, вышел - и тут же вся жизнь наладилась. Я больше 11 лет добивался паспорта гражданина России, хотя родился в городе Свердловске, свердловчанин/екатеринбуржец в 4-м поколении, с 1913 года.
Религия не заменит ни тросточки, не костылей, ни инвалидного кресла, если у человека нет понимания жизни.
Нет никаких оснований полагать, что без иконки вы бы остались без паспорта и пенсии. И дело вовсе не в том, что иконка не просто есть, а человек еще и прилагает усилия чтобы соответствовать некому христианскому идеалу. Я уже два раза приводил в пример двух одинаковых к моральном отношении христиан, но у одного еще имеется такая иконка, что Бог должен думать по этому поводу? Что этот человек на свою веру в Бога надеется, но таскает с собой запасной вариант? Это ровно тот же случай как с христианами которые идут к всевозможным целителям и гадалкам, которые согласно христианской доктрине не от Бога. Иконка сама по себе не помогает вообще ни капли, Бог видит и оценивает саму суть человека(видел и оценивал, если бы существовал)). Можно купить иконку и пытаться ей соответствовать ведя более праведный образ жизни, в таком случае она выполняет роль катализатора, но не более. Собственно полезность тех же икон исключительно в том, что если они будут периодически попадаться на глаза, то люди будут о Боге вспоминать чаще и вести себя соответственно. Но с тем же успехом икону можно томом УК заменить )
HariusHek писал(а):У меня нет желания людям морды бить.
Не обманывайте себя, адрес свой сколько раз на форуме давали и требовали этого от других, чтобы им жопу на морду натянуть? )