Tetris
- Signal
- Первый раз сказал Мяу!
Tetris
Привет!!! Нашёл в гараже свой старенький тетрис, весь разбомбленный (на него случайно набор инструментов положили, благо что он у меня складной как ноутбук), провода тоже все оказались пережать....ну вообщем починил я его заменил все провода и транзистор (корпус ток ещё не доделал, тк планирую запихнуть туда приёмник). Вообщем что я хочу узнать: я где-то видел схему тетриса, к ней прилагалась документация с прошивкой (давно это было, да и как-то безразлично показалось), так вот как вы думаете возможно ли как-нибудь подключить тетрис к ПК и дополнить его (тетрис) функциями\играми очень бы хотелось, ведь как-то же запихивают меню и игры в тетрис....
- Signal
- Первый раз сказал Мяу!
Handheld 576 in 1 2001 MEGA calculator BRICK game System
Документации никакой не нашёл к сожалению...
А фото есть.
Документации никакой не нашёл к сожалению...
А фото есть.
- Вложения
-
- b78c_1.jpg
- (24.06 КБ) 2102 скачивания
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Я видел как к простому МК цепляли дисплей от тетриса, как графический, не могу вспомнить сайт. Там автор выводил на него картинки из кубиков. Вот я думаю, если приложить немного усилий, можно и новый тетрис создать. Но честно говоря, гиблое это дело, дорабатывать такую китайскую технику. Если хочется всегда с собой таскать игры, лучше купи PSP) любители-гики даже винду ставили на нее как-то 
WildCat писал(а):Я видел как к простому МК цепляли дисплей от тетриса, как графический, не могу вспомнить сайт.
А нельзя как-нибудь вспомнить что за сайтик такой был, а то валяется дома старый тетрис, так вот приспособил бы его к компу как мини-дисплейчик... Софт написать думаю не проблема будет. Я вот прикошачивал с помощью IgorPlug HD44780 совместимый дисплейчик, так довольно симпатично вышло. А тут практически задаром готовый дисплей.... Или хотя бы даташитик мож у кого на энтот дисплей есть? Распиновочку бы узнать, да как им управлять, какими сигналами...
-
dark_reader
- Родился
Re: Tetris
Ап темке. Не знает ли кто какой нибудь инфы про дисплейчик? Очень хотелось бы.
WildCat, вспомните пожалуйста адресок, если Вы ещё здесь:)
WildCat, вспомните пожалуйста адресок, если Вы ещё здесь:)
Re: Tetris
Э, товарищи. В тетрисе стоит обычный дисплей, без контроллера. Там все интегрировано в "капле". Перепрошить ее нельзя - как уже говорили, там ROM. Так что, желающим использовать экран от тетриса рекомендуется к прочтению http://radiokot.ru/articles/26/ . А так - вперед, непреодолимых препятствий я не вижу. С помощью описанного в той же статье пробника реверсим распиновку, и вперед писать прошивку контроллера...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.