Только что попробовал внутренний датчик на Arduino Uno/ATmega328P. Показания: 15,1oC (с некоторой "магической" коррекцией показания). Показания близлежащего DS18B20: 21,0oC. Действительно, первое - это температура на Марсе .
В даташите английским по черному написано что датчик достаточно линеен с наклоном примерно 1мв/град Цельсия. И также написано, что смещение его относительно нуля градусов Цельсия (offset)- не определено. Поэтому привязать его к нулю - это ваша задача. Ну и крутизну (gain) немного подправить коэффициентом пропорциональности - тоже. Аналоговые датчики все такие !!! К тому же он для измерения здоровья кристалла, а не погоды на улице. По вашему сообщению сразу понятно, что offset явно велик.
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Сб мар 15, 2025 18:32:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Не хочу ничего калибровать. И никто не отменял самонагрев. Кто-то уже сделал все это, дешево и доступно. Просто подключаю и пользуюсь. Просто подключите DS18 к одному пину и используйте.
Повторяю еще раз - мне нужна температура кристалла, а не погода на улице. Как я всуну внутрь процессора чип DS18 ??? Кстати DS18 желательно плотно прижать к радиатору на теплопроводной пасте. Чтобы он показывал температуру радиатора, а не свой самонагрев.
Уже ранее говорилось - при версиях 1.8.9 и 1.8.19 не напихиавть последние версии платформ с STM, ESP и RP2040 плюс запретить авто обновление. Как вариант - не обновлялась Ява, но ежли IDE 1.8.19, то комп с ОС не ниже семерки - там Ява постоянно об обновлении напоминает... Не пропустишшшш...
Так ХР х32 может работать исключительно с портале версией ардуино IDE версии 1.8.9 И никак иначе! (ибо инсталляцию сделать можно, но попытка обновления убьет IDE ) А версия 1.8.19 уже слишком новая для ХР. А обновлять её можно только на другом ПК уже под 7-10 кой. Для нанки именно такое окошко и выскочил - там реквизиты сн340, а не имя платки выдаётся.
Заголовок сообщения: Re: Arduino IDE в вопросах и ответах
Добавлено: Пт ноя 07, 2025 15:53:36
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Всем здрасте столкнулся с проблемой что Arduino Ide перестала видеть ESP32 Wroom Devkit 1 буквально со вчерашнего дня драйвера в порядке через менеджер плат тоже библиотека ESP32 от Espressif System установлена плату выбираю тоже ту, но не видит и всё тут самое интересное что отдельно Esp Tool всё видит, прошивает форматирует без каких-либо проблем:
Посмотрите на активность порта ПК в IDE. Похоже там также будет "серая строчка"(вместо активного состояния)... Ранее сталкивался подобным для АВРок (после очередного обновления совсем других платформ, что вроде бы с АВРками никак не должно было быть связано в теории). Помог откат обновлений на более ранние версии. И то при условии, что у меня всякие обновления только в "ручном режиме" (автообновления запрещены). Возможно и тут что то подобное... Прогресс не дремлет, но иногда забывает об "обратной совместимости" с "устаревшими версиями"...
Посмотрите на активность порта ПК в IDE. Похоже там также будет "серая строчка"(вместо активного состояния)... Ранее сталкивался подобным для АВРок (после очередного обновления совсем других платформ, что вроде бы с АВРками никак не должно было быть связано в теории). Помог откат обновлений на более ранние версии. И то при условии, что у меня всякие обновления только в "ручном режиме" (автообновления запрещены). Возможно и тут что то подобное... Прогресс не дремлет, но иногда забывает об "обратной совместимости" с "устаревшими версиями"...
На самом деле пробовал у меня ардуинка лежит в zip архиве как бы портабл версия удалял переизвлекал из архива не помогло там что то все настройки программы платы хранятся ещё в Application Data что вообще не разу не удобно
Портабле это та, что как портабле и устанавливалась с самого начала. А для "отката" платформ достаточно менеджера платформ, (если оный на данный момент работать будет - в 1.8.9 или 1.8.19 уже начал "виснуть" - полностью работоспособность на сегодня только самая последняя из IDE 2.3х (и чего там по новее)... Ну и как вариант - убит загрузчик, соответствующий способу загрузки из ардуино IDE ( аппаратный для средств самого МК не повреждается) - тогда из под средств разработки за грузится, а из IDE нет. Смотрим правила восстановления для бутлоадера под данный МК. Я ESP шками на уровне их средств разработки не работал - только пару тестов из ардуино IDE для проверки сделал и пока под забросил.
Последний раз редактировалось BOB51 Пт ноя 07, 2025 19:50:27, всего редактировалось 1 раз.
Портале это та, что как портабле и устанавливалась с самого начала. А для "отката" платформ достаточно менеджера платформ, (если оный на данный момент работать будет - в 1.8.9 или 1.8.19 уже начал "виснуть" - полностью работоспособность на сегодня только самая последняя из IDE 2.3х (и чего там по новее)... Ну и как вариант - убит загрузчик, соответствующий способу загрузки из ардуино IDE ( аппаратный для средств самого МК не повреждается) - тогда из под средств разработки за грузится, а из IDE нет. Смотрим правила восстановления для бутлоадера под данный МК. Я ESP шками на уровне их средств разработки не работал - только пару тестов из ардуино IDE для проверки сделал и пока под забросил.