Здравствуйте дорогие друзья и дрожайшие хейтеры!
Уже несколько лет меня мучает этот вопрос, принять ли это как данность, или нас разводят как лохов? И есть места, где купить дешевле?
Есть у меня паяльная станция с невыговариваемым ауёбным названием AOYUE-Int 2702A. Очень недолго живут на ней жала, в каком щадящем режиме их не используй, но либо часть кончика отвалится, либо по краю прогорит и целиком кончик отломается. В общем очень жалко на них тратить денег.
Уже сжёг так несколько штук. И через день уже их надо чистить, сильно пачкаются. Пока стоили 500-700 рублей я ещё терпел, но...
В последний раз психанул. и купил простую дешёвую станцию Quicko T12-952 за 3538 ₽. Потом докупил к ней набор 5 жал за 734,50 ₽ Всё их отличие от ауёбных - 2 контакта вместо 3х. Такое жало даже можно запихать в AOYUE-Int 2702A, оно там без доп контакта даже мгновенно нагревается до максимума - конечно сразу выключил, просто интересно стало.

Так вот, что такого в этом дополнительном контакте, что из сменного расходного жала за 150р. жало вревращается в дорогущую хрень за
1500 1800 руб? или вон на озоне по скидке всего за
1955.
Отказываться от большой станции не хочу, она мощная, не раз чиненная, и ещё послужит. осталось последнее жало к ней, с отломанным кончиком, подточил его - кое-как можно использовать когда нужно греть быстро и сильно. Но хочется к ней жал по адекватной цене. Готов купить другую ручку. Или может просто кто более адекватный продаёт эти жала не за хуллиард рублей?
На алике вменяемых не нашёл, может там название другое нужно вводить, не по станции а по стандарту жал. Невменяемые есть - всего аж за
2293р. или
2318р.
Мои дорогущие жала: