По сути дела - перед нами гибридный унч. Звено усилителя напряжения выполнено на запараллеленных триодах 6Н27П (заточенных под сверхнизкое питание), звено усилителя тока - на мощном КТ825Г в виде эмиттерного повторителя. Если взглянуть чуть внимательнее - весь унч выполнен на одном каскаде, роль которого выполняет своеобразная гибридная составная пара Шиклаи, где каждый усилительный элемент находится в своей "стезе", так сказать. Элементов обвязки - минимальное количество. Любые обратные связи исключено. Анод триода нагружен исключительно на переход транзистора, что также повышает линейность. 14В питания (плюс 6,3в накала, но тут лично я использовала аккумулятор) позволяют подключить усилитель к любому мощному блоку питания, я использую лабораторный БП. Строится всё это дело за 1-2 часа. Практически ничего сложного, разве что радиатор достать побольше. Стоимость компонентов - меньше 2k рублей. А звук кристально чистый и достаточно мощный даже с нечувствительной акустикой. Единственный минус, как мне видится, большое рассеиваение мощности, выше 20 ватт, что приходится на транзистор + эмиттерный резистор. Но я считаю, что пустяки за такую простоту и эффективный результат. От прослушивания получила удовольствие о.днозначно. Предлагаю, соответственно, к рассмотрению.
Ключевое - 6н27п подходит как нельзя кстати. 6н23п в катодные повторители низковольтные, но не сюда. Второе - избавление от ООС шунтированием катодного резистора (в этой схеме вообще крайне занимательно организованно смещение лампы, по сути катодные резистор только для этого и нужен). Эта обратная связь тут не нужна, только усиление уменьшает зазря. Третье - под наиболее распростраённые АС в 4ом, как мне показалось, для лучшего согласования, и резистор мощности должен в эмиттере быть 4ом. Плюс это позволило ограничиться всего 14Вольтами питания.