Блок питания Cooler Master V1000 RS-A00-AFBA-G1. Попросил меня приятель посмотреть указанный блок после, как он сказал, неудачного подключения. Но дело всё в том, что при закорачивании PC-ON на землю, у меня все питания на 20+4 разъёме поднялись. Оказывается ему в мастерской сказали, что блок частично неисправен и, как сказал приятель, неисправен вывод 8P CPU, именно его он неправильно и подключил. Проверяя этот вывод, на нём есть напряжение 12Вольт и даже я нагрузил его лампочкой, но полярность почему то наоборот:
на жёлтом земля. И правее, 6P PCI-E тоже все пины продолжаются так же, т.е. сторона к замочку разъёма - это минус, оно так и должно быть Прежде чем разбирать решил проконсультироваться, такое впечатления, что у этого блока какой то свой провод должен быть на 8P CPU.
Распиновка 8P CPU на БП CM V1000 RS-A00-AFBA-G1
Распиновка 8P CPU на БП CM V1000 RS-A00-AFBA-G1
Последний раз редактировалось Ustamab1 Пн мар 17, 2025 13:13:05, всего редактировалось 2 раза.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Распиновка 8P CPU на БП CM V1000 RS-A00-AFBA-G1
У тебя на фото для видеокарты 6 пиновый
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Re: Распиновка 8P CPU на БП CM V1000 RS-A00-AFBA-G1
Уточнил у приятеля по поводу этого блока, оказывается он этот провод покупал отдельно, не в комплекте с блоком. По этому, думаю будет достаточно перебрать разъём- перепиновать. Интересно будет прочитать и мнение людей с опытом. Просто проверить пока не на чём, а приятель в отъезде.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4695022#p4695022"]У тебя на фото для видеокарты 6 пиновый[/uquote]
Для видеокарты, это я как пример просто привёл, что там распиновка нормальная. Посмотрите второе фото под первым спойлером
Добавлено after 36 minutes 4 seconds:
Перепиновал Теперь так Так смешно то, что приятель данный блок отдал на диагностику в Волгограде, где ему сказали, что блок частично неисправен, что ремонт будет, скорее всего, нецелесообразен, а по факту оказалось, что просто провод не тот.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4695022#p4695022"]У тебя на фото для видеокарты 6 пиновый[/uquote]
Для видеокарты, это я как пример просто привёл, что там распиновка нормальная. Посмотрите второе фото под первым спойлером
Добавлено after 36 minutes 4 seconds:
Перепиновал Теперь так Так смешно то, что приятель данный блок отдал на диагностику в Волгограде, где ему сказали, что блок частично неисправен, что ремонт будет, скорее всего, нецелесообразен, а по факту оказалось, что просто провод не тот.