As писал(а):Лучше уж ПРА от древней ДРЛ раскурочить - там дроссель более подходящий по параметрам...

дроссель в нагрузке однотактника - это штука такая... короче говоря, его паразитные параметры интересны очень, к примеру, если мы секционируем обмотку и уберем паразитную межслоевую емкость по макс, интересно рассмотреть высокочастотное поведение, потому что на 20 кГц пластины магнитопровода недостаточно тонкие, там токи Фуко ходют, а индуктивность как бы полу- (короче ток по фазе запаздывает не на 90 градусов, а к примеру на 60 всего)
но это было бы интересно тем, кто на продажу делает, а мож и не совсем интересно, потому что пипл и так рад, "не грузите его лишними сведениями"...
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
про дроссель мне еще сказали так, что он уместен в целом на таком старом говне с плохим PSRR, если он фильтрует сто герц пульсацию, которую такие схемым бодро пускают на выход
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
а, и КПД в однотактах на ноль множится пикфактором сигнала, это вам не синус выдавать, короче можно про кпд забыть, и это не интересно особо там, наоборот горячие резисторы прикольно, руки греть можно
Добавлено after 7 minutes 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4694563#p4694563"]"Хорошее" звучание этого усилителя обусловлено довольно большим выходным сопротивлением, т.е. это фактически ИТУН, с ООС по току в нагрузке... Ещё лет 30 тому назад в "Радио" была статейка на эту тему, питание некоторых динамиков от ИТУН может снизить искажения в два-три раза...

[/uquote]
я думаю больше, кто кого - составной транзистор с его увеличенным h21э или же лампа, которая на низком анодном выдаст очень маленький ток, все же если мы хренью тут страдаем и возрождаем реликты, хотелось бы, чтоб лампа работала на номинальных для нее режимах, но дама (или не дама) нам в этом отказывает
оос в катоде - по постоянке, ну типа как средняя точка чтоб, но по факту эта схема имеет хорошую заявку на звук подгоревшего усилителя, что-то очень тихо и искаженно, если он так сгорит
ИТУН да, была статья, 5гдш ИТУНом вроде питали, модуляция Le(x) пропадала, а в принципе для подобных динов можно обойтись акустическим демпфированием, так что 5гдш, 4гд-35 и всему остальному вых сопро побоку