[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4693469#p4693469"]Особо доставляет, что Слесарь делает свои нетленки на допотопных МК.[/uquote]
А ничего что есть хорошо сделаные микросхемы которые полвека выпускаются и применяются? Тот же 555 таймер например. Поделки надо делать на том на чем их делать удобно - тогда они получаются качественными и хорошо работают. Вот уж сколько лет всякие сторонники "прогресса" говорят что МК AVR "устарели" и надо STM32 использовать. Но для AVR наработан удобный и эффективный инструментарий. Поэтому народ ими и пользуется. Например есть симулятор VMLAB
https://mega-avr.ru/vmlab-3-5/ - я за последние пару десятков лет так и не увидел ничего подобного для STM32. А без него - отладка превращается в очень времязатратный процесс. Основная ценность этого симулятора в том,что он проверяет правильность обращения с периферийными устройствами. Это то,что без такого симулятора проверить крайне сложно.
Добавлено after 12 minutes 42 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4693491#p4693491"]Ну а как, я руководитель - ты слесарь, я что говорю то ты и делаешь, ты мне подчиняешься, что тут такого? Не смог работать сисадмином - ебашь лопатой.[/uquote]
Я начальник - ты дурак,ты начальник - я дурак. Не мной и не сегодня сказано - народная мудрость однако.
Кстати поверь, твои чпу станки это свистоперделки по сравнению со сталеплавильными агрегатами, особенно современными.
Вот с этим нисколько не спорю.
Кстати. Ты вот всё средневековье - средневековье, а сам то, на натуральном хозяйстве
Относительно самостоятельно работать на нескольких заказчиков - это всегда лучше чем на одного хозяина даже если он платит больше.
Потому что больше свободы и больше уверенности в будущем. Ушел один заказчик - пришел другой. А на крупном заводе недостаточно
подобострастно посмотрел на хозяина - и вот уже уволен. И где брать деньги даже на еду - непонятно потому что все социальные связи уже
замкнуты на этот завод,а остальные связи утрачены. А сейчас не СССР когда на каждой проходной висели доски "требуются" с десятком-другим позиций.
Сейчас найти высокооплачиваемую работу очень намного сложнее. А адаптироваться к резкому снижению уровня дохода даже одному не просто,а если еще и жена пилит то вообще тяжко.
Добавлено after 11 minutes 56 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4694036#p4694036"]контролирует эту колонну x86 процессор с Windows на борту.[/uquote]
Какой гений поставил ОС для американских домохозяек и офисных клерков рулить производственным процессом?
Почему не были использованы более подходящие программные инструменты,в том числе даже бесплатно доступные?