Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697404#p4697404"]С чего ты взял, что у Сименса и Фанука эта архитектура оригинальна?[/uquote]
По тому что ЧПУ нашли массовое применение еще раньше, чем в массы поступили ПК под которые потом были сделаны привычные ширпотребовские ОС.
По тому что ЧПУ нашли массовое применение еще раньше, чем в массы поступили ПК под которые потом были сделаны привычные ширпотребовские ОС.
Последний раз редактировалось Слесарь Вс мар 23, 2025 12:25:56, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697415#p4697415"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697404#p4697404"]С чего ты взял, что у Сименса и Фанука эта архитектура оригинальна?[/uquote]
по тому что на тех платах где крутится ЧПУ, десятилетиями сложилось, собственная архитектура и собственные операционные системы, собственные оболочки под которые разработчики станков создают нужные им конфигурации будущих станков и оборудования.[/uquote]
Ну еще меня посмеши.
Дурень, ни у Фанука, ни у Сименса тупо нет ресурсов для разработки ОС приличного уровня.
Они тупо портируют на свои изделия чужие ОС.
Впрочем, ты понятия не имеешь что такое ОС.
Это же касается архитектуры аппаратной части.
по тому что на тех платах где крутится ЧПУ, десятилетиями сложилось, собственная архитектура и собственные операционные системы, собственные оболочки под которые разработчики станков создают нужные им конфигурации будущих станков и оборудования.[/uquote]
Ну еще меня посмеши.
Дурень, ни у Фанука, ни у Сименса тупо нет ресурсов для разработки ОС приличного уровня.
Они тупо портируют на свои изделия чужие ОС.
Впрочем, ты понятия не имеешь что такое ОС.
Это же касается архитектуры аппаратной части.
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697417#p4697417"]ни у Фанука, ни у Сименса тупо нет ресурсов для разработки ОС приличного уровня.[/uquote]
Какой же примитивный и убогий человечек.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697417#p4697417"]ни у Фанука, ни у Сименса тупо нет ресурсов для разработки ОС приличного уровня.[/uquote]
Какой же примитивный и убогий человечек.
Последний раз редактировалось Слесарь Вс мар 23, 2025 12:26:46, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697419#p4697419"]есть еще собственноручные теплонагреватели на мегаватт и собственноручные холод установки на десятки кВт, которые на некоторых предприятиях являются ключевыми элементами в переработке, тепловой обработки продукции, без которых, без тепловой энергии и без холода, практически полностью все останавливается, то есть участие практически 100%. Точно так же как дозирование и фасовка это ключевой аспект производства, без которого остановится отгрузка продукции.[/uquote]
Отгрузка остановится даже если такелажное оборудование выйдет из строя. В цепочке производства все важно. Однако надо понимать, что важность зависит не от себестоимости конечной продукции, а от той доли в этой себестоимости, которую вносит обсуждаемый производственный этап.
А так, продавец в отделе сбыта важнее твоих фасовок. Без него производство тупо остановится, а контора исчезнет.
Отгрузка остановится даже если такелажное оборудование выйдет из строя. В цепочке производства все важно. Однако надо понимать, что важность зависит не от себестоимости конечной продукции, а от той доли в этой себестоимости, которую вносит обсуждаемый производственный этап.
А так, продавец в отделе сбыта важнее твоих фасовок. Без него производство тупо остановится, а контора исчезнет.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697421#p4697421"]А так, продавец в отделе сбыта важнее твоих фасовок. Без него производство тупо остановится, а контора исчезнет.[/uquote]
продавцом может быть каждый второй, которого так же другого возьмут в найм на работу.
продавцом может быть каждый второй, которого так же другого возьмут в найм на работу.
Последний раз редактировалось Слесарь Вс мар 23, 2025 12:27:37, всего редактировалось 2 раза.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697419#p4697419"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697417#p4697417"]ни у Фанука, ни у Сименса тупо нет ресурсов для разработки ОС приличного уровня.[/uquote]
Какой же примитивный и убогий человечек. Ты интерфейс и внутреннее содержание Фанук вообще хоть раз в глаза видел, что так судишь? Зачем им приличный с точки зрения обывателя уровень?, там где исполняется ЧПУ, специальная оболочка и специальное ПО крутится.[/uquote]
Экранный интерфейс, специальная оболочка и иное специальное ПО вообще к ОС не имеют никакого отношения. Как не имеют отношения к ОС пользовательские программы на ПК.
Еще раз для недоумка. У Фанука нет ресурсов для разработки своих аппаратных архитектур и своей ОС.
У тебя типичный карго-культ дилетанта.
Какой же примитивный и убогий человечек. Ты интерфейс и внутреннее содержание Фанук вообще хоть раз в глаза видел, что так судишь? Зачем им приличный с точки зрения обывателя уровень?, там где исполняется ЧПУ, специальная оболочка и специальное ПО крутится.[/uquote]
Экранный интерфейс, специальная оболочка и иное специальное ПО вообще к ОС не имеют никакого отношения. Как не имеют отношения к ОС пользовательские программы на ПК.
Еще раз для недоумка. У Фанука нет ресурсов для разработки своих аппаратных архитектур и своей ОС.
У тебя типичный карго-культ дилетанта.
...
Последний раз редактировалось Слесарь Вс мар 23, 2025 12:28:29, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697428#p4697428"]продавцом может быть каждый второй, которого так же другого возьмут в найм на работу..[/uquote]
А вот хер ты угадал.
Продавец - это человек владеющий клиентской базой.
Есть куча случаев, когда скандальное увольнение продавцов приводило к банкротству компаний.
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697430#p4697430"]Фанук ЧПУ уже были за десятки лет до появления ДОС, Виндовс, Линукс и Андроид.[/uquote]
А с чего ты взял, что в этих ЧПУ была ОС?

А вот хер ты угадал.
Продавец - это человек владеющий клиентской базой.
Есть куча случаев, когда скандальное увольнение продавцов приводило к банкротству компаний.
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697430#p4697430"]Фанук ЧПУ уже были за десятки лет до появления ДОС, Виндовс, Линукс и Андроид.[/uquote]
А с чего ты взял, что в этих ЧПУ была ОС?
...
Последний раз редактировалось Слесарь Вс мар 23, 2025 12:28:53, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697433#p4697433"]не о чем с дебилом разговаривать.[/uquote]
То есть с тобой не о чем разговаривать?
Я сделаю еще одну попытку.
Что ты знаешь про ОС UNIX?

Добавлено after 1 hour 24 minutes 19 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697433#p4697433"]...[/uquote]
Смотри-ка, резко поумнел...
Но все таки стоит добавить надежности.
1. Первая ОС была создана для мэйнфрейма IBM701 в 1955 году. И до создания DOS-360 в середине 60-х ОС были чисто академическими.
2. Фанук родом из Фуджицу. В 54-м году Фуджицу выпустила электромеханический компьютер Факом-100. В 50-х годах все компьютеры Фуджицу были по сути программируемыми калькуляторами. Ни о какой ОС даже речи не шло.
3. В Фануке работает чуть больше 5000 сотрудников. Вообще всех, включая персонал всех заводов и офисов.
То есть с тобой не о чем разговаривать?
Я сделаю еще одну попытку.
Что ты знаешь про ОС UNIX?
Добавлено after 1 hour 24 minutes 19 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697433#p4697433"]...[/uquote]
Смотри-ка, резко поумнел...
Но все таки стоит добавить надежности.
1. Первая ОС была создана для мэйнфрейма IBM701 в 1955 году. И до создания DOS-360 в середине 60-х ОС были чисто академическими.
2. Фанук родом из Фуджицу. В 54-м году Фуджицу выпустила электромеханический компьютер Факом-100. В 50-х годах все компьютеры Фуджицу были по сути программируемыми калькуляторами. Ни о какой ОС даже речи не шло.
3. В Фануке работает чуть больше 5000 сотрудников. Вообще всех, включая персонал всех заводов и офисов.
Даун из сферы ширпотреба, настоящую пром электронику в руках никогда не держал, а решил блеснуть умом процитировав википедию...
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
То что тебе доверили покопошиться в дорогом оборудовании ни о чём не говорит.
А твои полу детские и полудурные суждения говорят о многом.
А твои полу детские и полудурные суждения говорят о многом.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697476#p4697476"]настоящую пром электронику в руках никогда не держал, а решил блеснуть умом процитировав википедию...[/uquote]
Годный баттхерт недоумка с розовыми слониками вместо мозгов...
Первые ЧПУ вообще не требовали вычислителя как такового. Они тупо исполняли команды с носителя или из магнитной памяти, куда сливали программу с носителя.
Когда я учился в 9 классе, нас водили на экскурсию на Рязанский станкозавод.
Уже тогда там не первый год выпускали станки с ЧПУ. Это был 1974 год.
Годный баттхерт недоумка с розовыми слониками вместо мозгов...
Первые ЧПУ вообще не требовали вычислителя как такового. Они тупо исполняли команды с носителя или из магнитной памяти, куда сливали программу с носителя.
Когда я учился в 9 классе, нас водили на экскурсию на Рязанский станкозавод.
Уже тогда там не первый год выпускали станки с ЧПУ. Это был 1974 год.
ага на экскурсии раз увидел и все об этом знает...
Нашел что с чем сравнивать, отсталое отечественное и японское иномарочное. Из простого доступного многим, в юности не было японского магнитофона чтоб оценить разницу отечественной и японской электроники тех лет?
Нашел что с чем сравнивать, отсталое отечественное и японское иномарочное. Из простого доступного многим, в юности не было японского магнитофона чтоб оценить разницу отечественной и японской электроники тех лет?
- КРАМ
- Друг Кота
В догон для местного недоумка. История Fanuc от самой Fanuc:
https://www.fanuc.co.jp/en/profile/history/
Для тех, кто в танке напомню, что NC - это простейший ЧПУ без вычислителя с управлением от внешних носителей информации (перфокарты, перфоленты, магнитные ленты и т.п.)
А CNC - это компьютеризированный NC. Так вот, CNC Фанук создал лишь в 1972 году.
И сделал он это, внезапно, на обычном 16-битном чипсете Intel 8086, заказав у Интела микросхемы без фирменной маркировки. И тем самым положив начало своей традиции секретить применяемую цифровую элементную базу.
Что и требовалось доказать.
https://www.fanuc.co.jp/en/profile/history/
Для тех, кто в танке напомню, что NC - это простейший ЧПУ без вычислителя с управлением от внешних носителей информации (перфокарты, перфоленты, магнитные ленты и т.п.)
А CNC - это компьютеризированный NC. Так вот, CNC Фанук создал лишь в 1972 году.
И сделал он это, внезапно, на обычном 16-битном чипсете Intel 8086, заказав у Интела микросхемы без фирменной маркировки. И тем самым положив начало своей традиции секретить применяемую цифровую элементную базу.
Что и требовалось доказать.
...Собственно, станки с ЧПУ появились даже ещё раньше - что там было, ткацкий станок на перфокартах? 
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4697557#p4697557"]CNC Фанук создал лишь в 1972 году.
И сделал он это, внезапно, на обычном 16-битном чипсете Intel 8086, заказав у Интела микросхемы без фирменной маркировки[/uquote]
Болван. проверяй что цитируешь.
И сделал он это, внезапно, на обычном 16-битном чипсете Intel 8086, заказав у Интела микросхемы без фирменной маркировки[/uquote]
Болван. проверяй что цитируешь.
Intel 8086 (в 1980-85 годах известный как iAPX 86/10) — первый 16-битный микропроцессор компании Intel. Разрабатывался с весны 1976 года и выпущен 8 июня 1978 года[
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697552#p4697552"]ага на экскурсии раз увидел и все об этом знает...[/uquote]
Для того, чтобы знать, совсем не обязательно с этим знакомится непосредственно. Достаточно СИСТЕМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Именно системное образование позволило мне утверждать. что в 50-х годах у Фанука не могло быть никакой ОС в ЧПУ. А все, о чем я выше написал, я нашел после этого утверждения.
Кстати, заодно выяснилось, что первый советский NC появился в начале 60-х на двух серийных станках.
Для того, чтобы знать, совсем не обязательно с этим знакомится непосредственно. Достаточно СИСТЕМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Именно системное образование позволило мне утверждать. что в 50-х годах у Фанука не могло быть никакой ОС в ЧПУ. А все, о чем я выше написал, я нашел после этого утверждения.
Кстати, заодно выяснилось, что первый советский NC появился в начале 60-х на двух серийных станках.
КРАМ, ты заткнулся бы по части ЧПУ, тем более Фанук, ты же никакого такого железа в своих руках не разу даже не держал, не то чтоб рассуждать какая там архитектура.
а у меня дома этих компонентов целый ящик накопился...
а у меня дома этих компонентов целый ящик накопился...
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697561#p4697561"]проверяй что цитируешь.[/uquote]
Я это не цитировал. Я нашел русскоязычное описание самого многотиражного ЧПУ Фанука тех лет. В нем стоял этот чипсет. Правда сам ЧПУ выпускался с конца 70-х до конца 80-х. Возможно первый был еще сделан на россыпи.
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697566#p4697566"]а у меня дома этих компонентов целый ящик накопился...[/uquote]
И что с того? У дурака махорки тоже много накопилось.
Если ты несешь пургу, то твои запасы не сделали тебя умнее.
Я это не цитировал. Я нашел русскоязычное описание самого многотиражного ЧПУ Фанука тех лет. В нем стоял этот чипсет. Правда сам ЧПУ выпускался с конца 70-х до конца 80-х. Возможно первый был еще сделан на россыпи.
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4697566#p4697566"]а у меня дома этих компонентов целый ящик накопился...[/uquote]
И что с того? У дурака махорки тоже много накопилось.
Если ты несешь пургу, то твои запасы не сделали тебя умнее.