Не думаю, что инженеры Роланда где-то напортачили. )) Скорее, я бестолковый.
Не думаю, что инженеры Роланда где-то напортачили. )) Скорее, я бестолковый.
Это 100% глушилка. Только она придушивает выход не постоянно, а на время переключения контроллера/цап-а.JMC.Hard писал(а):Вряд ли это реализация функции mute.
Вероятно есть некоторое непонимание как эта конструкция работает.Fox12 писал(а):Пробой может быть, но тогда если бы пробоя не было, наушники от переусиления разорвало бы.
Пожалуйста! Разбираться в такой технике одно удовольствие.Fox12 писал(а):Вам спасибо огромное, что подталкиваете мысль в нужном направлении!
С86 и С90, это разделительные конденсаторы после фильтра в ЦАП-еsstvov писал(а):И где находятся кстати эти С86 иС90?
Ну он же у вас не пищал до замены конденсаторов. Я еще могу понять когда электролитические конденсаторы меняют, в них электролит высыхает от времени, но остальные то зачем?Fox12 писал(а):И где это я уже напортачил? Откуда такие выводы?
Ха! Так он и не работал! На наушниках уровень сигнала был в 4 раза ниже нормального уровня, а на линейных выходах, вообще, 5мВ. Понятно, что при таких уровнях сигнала я этот писк и не мог слышать. Сейчас и на наушниках, и на линейных выходах уровень сигнала больше 200 мВ, т.е. норма. И Вы считаете, что аппарат стал хуже работать? Честно говоря, я уже половину души в этот аппарат вложил! )) Когда он ко мне попал, не работала половина клавиш, и 80% кнопок не нажимались. Сейчас всё работает + только на шлифовку клавиш две недели потратил. Ну, это я так, к слову о том, что "угробите аппарат". Отдельная песня - материнская плата. Там больше половины SMD полимерных конденсаторов заменено на обычные электролиты. Зачем - не знаю. Возможно, ремонтнику было пофиг. Аппарат сейчас не под рукой, но я позднее сфоткаю и выложу. Кроме того, полимерные конденсаторы тоже не вечные и по своей конструкции не сильно отличаются от электролитов. Точно так же со временем могут высыхать. А здесь больше 40 лет прошло. Поэтому раз уж обнаружились сразу два неработающих, я думаю, остальные не в лучшем состоянии.sstvov писал(а):Ну он же у вас не пищал до замены конденсаторов.