Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
-
loner_rufus
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Портативные и USB осциллографы Hantek
Зададим вопрос китайцам по поводу Roll.
Интерестно, а в АКИПАХ тоже такая же проблема наблюдается ? Пристовцы, можно это узнать ? Если не секрет, конечно же.
Интерестно, а в АКИПАХ тоже такая же проблема наблюдается ? Пристовцы, можно это узнать ? Если не секрет, конечно же.
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
По поводу roll и 1секунды. Я не могу понять, чего вы хотите увидеть там? У вас сигнал 1 кГц, аппарат в ролл режиме просто снимает показания каждую секунду (без триггера). Что вы хотите там увидеть то? Куда это съем попадет в плато импульса или в 0 - хрен знает. Это не предсказуемо и зависит чисто от внутренних задержек и задержек сигнала, которые гуляют однозначно гуляют с некоторым периодом.
Долой идиотизм!
Можно, посмотреть это же сигнал и в не режиме Roll, а в текущем режиме как стоит по умолчанию. Выберем развертку 1s сдвинем триггер влево до начало шкалы и увидим то же самое что и в Roll-е. А увидеть мы должны осциллограмму как на 500 ms.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
мда, проверил сам, чейта не то.
Отправил вопрос в китай с примером.
Отправил вопрос в китай с примером.
Долой идиотизм!
vsl писал(а):"Еще непонятности появились, может кто объяснит. Подаю тестовый сигнал 1кГц на вход Осциллографа в настройках Горизонтальной системы выбираю режим "ROLL". При 500ms сигнал нормальный, переключаю на 1s получаю какой то странный сигнал с периодом 8.20s, при 2s период 8s.
при увеличении времени развертки цифрового осциллографа происходит уменьшение частоты дискретизации, вы установили такое время развертки, что частота дискретизации стала сопоставима с частотой входного сигнала; в результате получился стробоскопический эффект и вы видите на экране осциллографа биения с частотой равной разности входного сигнала и частотой дискретизации
избежать это можно :
1. для сигнала частотой 1 кГц необходимо использовать развертки с меньшим временем
2. на развертках 1 с и более необходимо исследовать сигналы и меньшей частотой
3. если, все-таки, хочется смотреть сигналы 1 кГц на развертках 1 с, то.... нужен другой осциллограф - с более длинной памятью, что позволит на секундных развертках иметь большую частоту дискретизации и биения уже не будут возникать
loner_rufus писал(а):Так почему же не обединить усилия ? Или Вы категорически против этого ?
против
ведь тут это были вы http://forum.prist.ru/viewtopic.php?f=1 ... 1454ad1dd2
халявщики нам не нужны
Проверил, без разницы при какой развертки, если гармоника основного сигнала попадает на частоту дискретизации, появляются биения. Уход на +- 30 Гц по частоте входного сигнала, биения исчезают, осциллограф показывает нормальный сигнал как и должен показывать. Спасибо Присту за пояснения 
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Я так и думал сначала, но вчера езе раз подумал, и задал себе вопрос: А как же так частота диксретизации до примерно 1КГц падает?
У него буфер 32К, 8 делений. т.е. за 8 секунд он должен заполнить 32К данных. Частота дисректизации должна быть не менее 4 Кгц. при такой частоте на один период сигнала должно быть 4 точки, должны быть видно падения и подъемы.
Если он они опускают частоту до 1Кцг при 1с/деление - это ерунда какая-то. Где обещаный буфер в 32К тогда?
Именно это я им и отправил в качестве вопроса вчера.
У него буфер 32К, 8 делений. т.е. за 8 секунд он должен заполнить 32К данных. Частота дисректизации должна быть не менее 4 Кгц. при такой частоте на один период сигнала должно быть 4 точки, должны быть видно падения и подъемы.
Если он они опускают частоту до 1Кцг при 1с/деление - это ерунда какая-то. Где обещаный буфер в 32К тогда?
Долой идиотизм!
ArtemKuchin писал(а):Я так и думал сначала, но вчера езе раз подумал, и задал себе вопрос: А как же так частота диксретизации до примерно 1КГц падает?
интересно, что ответят китайцы
частота дискретизации осциллографа составляет: (длина памяти) / (коэффициент развертки*число делений экрана)
длина памяти 32К; равзвертка 1 с; число делений экрана 16 клеток (а не 8
соотвтетственно при развертке 1 с частота дискретизации будет 2 кГц,
но очевидно Vavilin использовал осциллогаф при двух включенных каналах, а в этом режиме длина памяти каждого канала уменьшается до 16К, поэтому частота дискретизации составляет уже 1кГц, но такой же и была частота входного сигнала; вот и получились НЧ биения
Всем привет. Подскажите по осциллографу DSO-5200A. Можно ли им увидеть, что твориться на шине FSB материнской платы, скажем на частоте 100-200 MHz? Мне не обязательно видеть точную форму сигнала, мне надо знать, что на шине идет осмысленный обмен данными. Или характеристик DSO-5200A для этого совсем не достаточно?
что то поутихли представители торгующих организаций
вопрос к продавцам - держу в руках два разных фирменных описания DSO серии 1000 , в родном , что шло с прибором полоса пропускания 1060 указана 60 мгц, в другом 20
, где правда???? была возможность подкинуть на вход синус 27 мгц, вроде правильно показывает.....
вопрос к продавцам - держу в руках два разных фирменных описания DSO серии 1000 , в родном , что шло с прибором полоса пропускания 1060 указана 60 мгц, в другом 20
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
vsl писал(а):что то поутихли представители торгующих организаций![]()
вопрос к продавцам - держу в руках два разных фирменных описания DSO серии 1000 , в родном , что шло с прибором полоса пропускания 1060 указана 60 мгц, в другом 20, где правда???? была возможность подкинуть на вход синус 27 мгц, вроде правильно показывает.....
1060 - полоса 60 Мгц
1200 - полоса 200 Мгц
У нас на сайте www.hantek.ru спецификации выверены. Смотрите там.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
leonvn писал(а):Всем привет. Подскажите по осциллографу DSO-5200A. Можно ли им увидеть, что твориться на шине FSB материнской платы, скажем на частоте 100-200 MHz? Мне не обязательно видеть точную форму сигнала, мне надо знать, что на шине идет осмысленный обмен данными. Или характеристик DSO-5200A для этого совсем не достаточно?
Прыжки сигнала вверх-вниз увидите. Но так как это предел для этого осциллографа, то погрешность будет очень большой и восстановить реальный сигнал будет невозможно, только общее понимание, что там "не пустота".
Долой идиотизм!
Смотрел что у наших соседей Поляков продается http://www.oscyloskop.eu/oscyloskop-gen ... p-146.html
и там версия софта уже аж 1.18 а на китайском сайте:
http://www.hantek.com.cn/english/produc ... sp?unid=75 только 1 версия софта, так получаєтса что ошибки и исправления делают представители сами? а те что у нас обновить както можно, или обновлений для завезених в Украину, Росию не будет?
и там версия софта уже аж 1.18 а на китайском сайте:
http://www.hantek.com.cn/english/produc ... sp?unid=75 только 1 версия софта, так получаєтса что ошибки и исправления делают представители сами? а те что у нас обновить както можно, или обновлений для завезених в Украину, Росию не будет?
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Вы на китайский сайт не смотрите. Я пока дэвида (он же Йитао Ху) не попрошу, он сайт не обновляет. У них с ведением сайта туго.
Все изменения делают только они, firmware для них святая святых, никому не дают.
Все изменения делают только они, firmware для них святая святых, никому не дают.
Долой идиотизм!
ArtemKuchin писал(а):Вы на китайский сайт не смотрите. Я пока дэвида (он же Йитао Ху) не попрошу, он сайт не обновляет. У них с ведением сайта туго.
как у них усе запущено(из сайтом и информацией на ньом)
просто уже сколько времени не можу разобраться из тем что реально есть в DSO8060 в середине, и что из етого можна получить купив етот аппарат. На сайте есть Мануал http://www.hantek.com.cn/Product/DSO806 ... series.pdf, но у нем пишет что много пунктов меню нет в версии 8060, там написано что Видео синхронизации нету, и з частотой тоже, есть версии из 150мс/с и 250мс/с.
както заплутано... человек хочет купить и может только здогадоватса что ему попадет, и что в реале у него будет, так понимаю в мануале ошибка?
махаюсь из выбором уже на первый месяц.....или взять ATTEN 1062CM, но меня привлекло что тут есть все в 1 флаконе(осцилограф/генератор/мультиметр), в розницу покупать будет дороже, но стоит ли етот аппарат брать?.

- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Прошу прощения, но что-то я в этом изливании горя не смог разобраться. Давайте ваши вопрос по пунктам:
1)..
2)..
3)..
Четко, ясно и кратко. Я перешлю их ТУДА и получим ясные и реальные ответы.
1)..
2)..
3)..
Четко, ясно и кратко. Я перешлю их ТУДА и получим ясные и реальные ответы.
Долой идиотизм!
1. есть ли разние модификации DSO8060?.
1.1 если есть тогда какие у них различия(по пунктам, можно детальную но точную конфигурацию).
1.2 как оперделить что продает продавец(название одно но характеристики разние), какую модификацию(если он ссилаетса на сайт производителя а там уже только характеристики изменение под "новую модель из етим же названием")?
1.3 у документации: http://www.hantek.com.cn/Product/DSO806 ... series.pdf
страница 46(48 in pdf) :
на станице 107 (109 in pdf) :
а на сайте http://www.hantek.com.cn/english/produc ... sp?unid=75
то как понять есть или нет и в каких модификациях Видео синхронизация.
1.6 есть ли поддержка к етому продукту и стоит ли ждать обновлений именно 8060, так как им мало кто пользовался, увеличение Sampling DSO8060: из 150MSa/s к 250MSa/s можно добитса будет на куплених аппаратах обновлением прошивки или производитель ето увеличение зделал за щот изменений в апартной части?
1.1 если есть тогда какие у них различия(по пунктам, можно детальную но точную конфигурацию).
1.2 как оперделить что продает продавец(название одно но характеристики разние), какую модификацию(если он ссилаетса на сайт производителя а там уже только характеристики изменение под "новую модель из етим же названием")?
1.3 у документации: http://www.hantek.com.cn/Product/DSO806 ... series.pdf
страница 46(48 in pdf) :
Video Trigger Setting (not used in DSO8060)
The Video trigger mode is designed to captrue the video signal type to display stable
NTSC or PAL/SECAM standard composite video waveforms.
Press TRIG → F1 → Video button to show the Video trigger menu as the following
table.
The Video Trigger menu (Page 1/2)
на станице 107 (109 in pdf) :
Horizontal
Sampling DSO8060: 150MSa/s
Equivalent Sampling 50GSa/s
Time Base DSO8060: 5ns/div~1000s/div
Time Base Precision ±50ppm
Trigger
Source CH1,CH2,EXT.
Mode DSO8060: Edge, Pulse Width, Alternative
а на сайте http://www.hantek.com.cn/english/produc ... sp?unid=75
Trigger
Trigger Source
CH1, CH2,EXT
Trigger Mode
Edge, Pulse Width, Alternative,Vedio
то как понять есть или нет и в каких модификациях Видео синхронизация.
1.6 есть ли поддержка к етому продукту и стоит ли ждать обновлений именно 8060, так как им мало кто пользовался, увеличение Sampling DSO8060: из 150MSa/s к 250MSa/s можно добитса будет на куплених аппаратах обновлением прошивки или производитель ето увеличение зделал за щот изменений в апартной части?
А почему на присте есть модели Hantek с "генами", с каналами до 600мгц, а на Hantek.ru только две модели на 60 и 200??????????????........ С чем это связано?
Хотелось бы узнать опыт работы с осцилами этой марки.... Что удобно, что нет.... На первый взгляд эти осцилографы недалеко ушли от скажем RIGOL DS1062CD, но насколько я знаю в последнем ещё и вентилятор внутри т.е. дополнительные меры от перегрева....
Короче хочу до покупки кучу внятных ответов, на ещё незаданые вопросы....
Хотелось бы узнать опыт работы с осцилами этой марки.... Что удобно, что нет.... На первый взгляд эти осцилографы недалеко ушли от скажем RIGOL DS1062CD, но насколько я знаю в последнем ещё и вентилятор внутри т.е. дополнительные меры от перегрева....
Короче хочу до покупки кучу внятных ответов, на ещё незаданые вопросы....